Gabriellini
    Gabriellini
    Camara
    Bonezzi

RETI: Conti, Paglicci, Pellegrini, Gabriellini, Melai, Gabriellini, Camara, Bonezzi
Da tramandare all'enciclopedia dei modi di dire, questa gara ridefinisce il concetto di match dai due volti; a un primo tempo in cui la Pistoiese gioca con coraggio, respinge bene le offensive della corazzata avversaria, e va al riposo avanti 0-1, fa da contraltare una ripresa tutta viola: i padroni di casa vincono nettamente ma in rimonta, dilagando nel finale. È la rete di Bonezzi, materializzatasi alla mezz'ora di gioco, a far sognare il colpaccio agli arancioni. La ripresa però è da subito complicata per la Pistoiese, raggiunta subito dopo due minuti dalla rete di Paglicci e poi superata dalla doppietta di Gabriellini al 42' e al 57'. Nei minuti successivi è conti a incrementare il bottino, mentre nel finale il black-out degli arancioni spiana la strada a Melai, Camara e Pellegrini, tutti subentrati con tanta voglia di far bene, che fanno assumere al risultato le proporzioni finali.