• SANTA MARIA
    Gobbi
    Saporito

RETI: Gobbi, Saporito
Finisce in pareggio la gara d'andata dell'accoppiamento tra Roselle e Santa Maria, lasciando tutto aperto in vista del ritorno. I padroni di casa preparano con attenzione la partita marcando a uomo i giocatori ospiti, che così faticano a creare gioco peraltro su un terreno in erba naturale al quale non sono abituati. Ne deriva un match bloccato ed equilibrato, che nel primo tempo vede magari la squadra di Miraldo avere qualche chance in più. In particolare è Fusini ad avere quella più importante, ritrovandosi davanti al portiere su un cross dalla destra ma mancando il tap in a botta sicura. Altri squilli si segnalano da entrambe le parti, ma bisogna aspettare la ripresa affinché la situazione si sblocchi. Nonostante i padroni di casa appaiano un po' a corto di energie, sono proprio loro a passare in vantaggio: Gobbi insiste al limite dell'area, vince un paio di rimpalli e si presenta a tu per tu con Fattori mantenendo la freddezza necessaria per infilarlo e fare 1-0. Come detto però il Roselle appare alle corde, mentre il Santa Maria adotta un atteggiamento più propositivo e alla lunga riesce a costruirsi quegli spazi che finora le sono mancati. Intorno alla metà del secondo tempo, la squadra di Ferretti sfonda sulla sinistra e arriva a mettere un bel traversone arretrato, permettendo all'accorrente Saporito di spedire la sfera in fondo al sacco: 1-1. Il pareggio galvanizza il Santa Maria che poco dopo ripropone un'azione fotocopia, ma stavolta la conclusione di Saporito sfiora il palo e si perde sul fondo. Quando invece gli ospiti trovano lo specchio della porta, come nel caso del diagonale a mezz'altezza di Lotti, uno strepitoso Acierno vola a smanacciare il pallone salvando il risultato. Quello del portiere locale è solo il primo di un buon numero di interventi, che nel finale di gara chiudono la porta in faccia agli avversari mantenendo inalterato il punteggio. Al triplice fischio dell'arbitro Roselle e Santa Maria tornano dunque a casa con un pareggio, risultato che rimanda alla gara di ritorno il verdetto su chi tra le due riuscirà a staccare il pass per il turno successivo di queste fasi finali.
Calciatoripiù: Fusini, Gobbi, Acierno