• 0 - 1 14/05/2022 16.00.00
  • COLLIGIANA
    Baccani

RETI: Baccani
Una rete in extremis di Baccani consente alla Colligiana di superare di misura l'Atletico Etruria e soprattutto di accedere al turno successivo delle finali regionali Under 18. Partita caratterizzata da grande equilibrio quella andata in scena a Collesalvetti. Nel primo tempo l'Atletico Etruria prova a mettere subito in campo intensità e palleggio, ma davanti c'è una Colligiana che, oltre ad essere una delle migliori difese della categoria, riesce a chiudere benissimo le linee di passaggio. Ne esce una prima frazione con tanti duelli a metà campo ma pochissime occasioni, tanto che il primo tiro arriva soltanto al 35': dalla lunga distanza ci prova Ferrari ma Giannini è reattivo e neutralizza la conclusione. Nel finale di prima frazione ci prova anche la Colligiana con qualche tentativo in ripartenza ma Berti e Baccani sbagliano scelta nell'ultimo passaggio e le due squadre vanno dunque al riposo sul parziale di 0-0. Per passare al turno successivo l'Atletico Etruria necessita di una vittoria e l'atteggiamento con cui la squadra di Rainone rientra in campo per la ripresa sembra quello giusto. Nonostante la solita prova magistrale della difesa biancorossa, l'Atletico Etruria riesce ad attaccare con maggior convinzione e al 75' va vicinissima al vantaggio: su un'azione in verticale, Cosci si presenta in area, dribbla due avversari ma al momento di concludere si fa respingere dall'uscita provvidenziale di Giannini. I padroni di casa insistono e all'82' protestano per un dubbio intervento in area ai danni di Andolfi. Sul ribaltamento di fronte, i nerazzurri vengono beffati: Berti se ne va via in velocità e, entrato in area, attende l'arrivo di Baccani per poi servirgli un pallone solo da spingere in rete. È il gol che decide la gara perché nel recupero non succede più nulla e grazie a questo soffertissimo successo di misura la Colligiana accedere alla fase successiva.
: i migliori in campo sono Baccani e Berti , che decidono la partita in favore della Colligiana costruendo e rifinendo l'azione in cui arriva il gol decisivo.