• LANCIOTTO CAMPI
    Scatizzi
    Scatizzi

RETI: Scatizzi, Scatizzi, Rosadi
Non si devono fare grossi calcoli per capire che Arezzo F.A. e Lanciotto, entrambe vittoriose contro l'Academy Turano Montignoso, arrivano a giocarsi il primo posto nel triangolare e quindi il passaggio del turno, l'una di fronte all'altra. Un vero e proprio spareggio, insomma, per determinare chi potrà proseguire il percorso in queste fasi finali e chi invece porrà fine alla propria stagione. Epilogo che alla fine sorride all'Arezzo F.A., capace di stravolgere la partita nella ripresa dopo un primo tempo bloccato ed equilibrato. La squadra di Magnanensi può contare su un ottimo bagaglio tecnico; ma di contro, i ragazzi di Giulivo hanno voglia di giocarsela e partono con il giusto atteggiamento. Per buoni tratti è proprio il Lanciotto a fare la partita, costringendo i locali a rimanere accorti sul fronte difensivo tentando di sfruttare la profondità per rendersi pericolosi. In questa situazione di grande intensità, le principali occasioni per l'Arezzo F.A. portano la firma di Scatizzi e Rosadi, mentre gli ospiti si fanno vedere in particolar modo con Cassiolato. Il denominatore comune è però l'imprecisione sotto porta, così che all'intervallo le reti risultano ancora inviolate. Diverso invece il copione della ripresa, che vede la squadra di Magnanensi più propositiva anche per merito degli ingressi dalla panchina di Benigni e Zelli. Non è un caso che dopo appena cinque minuti il risultato si blocchi in favore dei locali, attraverso una palla inattiva messa in mezzo da Scatizzi e che Rosadi ribadisce in rete con un tiro sotto la traversa: 1-0. Il gol a freddo è un duro colpo per il Lanciotto, che prova a reagire ma non riesce a contenere l'entusiasmo degli avversari. La salita, oltretutto, si fa ripidissima quando Scatizzi scatta sul filo del fuorigioco e, una volta giunto davanti al portiere, lo trafigge per il 2-0. L'inerzia della partita ora è tutta dalla parte dell'Arezzo F.A., che sente già in tasca la qualificazione ma non vuole comunque rischiare nulla. Nel tempo che resta si vede dunque il Lanciotto tentare il tutto per tutto e l'Arezzo F.A. difendersi con ordine, trovando peraltro nel finale il gol del definitivo 3-0 ancora con Scatizzi, innescato da Rosadi. Finisce dunque con la vittoria della squadra di Magnanensi, che fa due su due nel triangolare e accede al turno successivo delle fasi finali grazie a una splendida prestazione corale, concludendo l'ennesima partita senza subire gol. Esce invece a testa alta il Lanciotto che, forse, non avrebbe meritato un passivo così ampio e che comunque può ritenersi soddisfatto per aver svolto una stagione decisamente positiva.