• A.C.D. ROSELLE
    Fusini
    Fusini

RETI: Fusini, Fusini
A sette giorni dal pareggio dell'andata, Santa Maria e Roselle si ritrovano l'una contro l'altra per giocarsi il passaggio del turno nelle fase finale under 18. Senza fare calcoli, ma solo con la voglia di vincere, le due squadre scendono in campo giocandosela a viso aperto e creando occasioni a vicenda. E' la classica partita dove chi segna per primo ha serie possibilità di uscire festeggiando e, in effetti, succede proprio questo in favore della formazione ospite. Il primo tempo è combattuto, avvincente, talmente agonistico che quasi ne risente lo spettacolo in fatto di occasioni da gol. Certo che, quando Santa Maria e Roselle vanno al tiro, fanno sobbalzare il pubblico in tribuna e provocano più di un brivido ai rispettivi portieri. Fusini da una parte e Saporito dall'altra, infatti, dimostrano di avere una mira anche troppo affinata ed entrambi fanno tremare la traversa. Sono questi i due episodi più importanti di un primo tempo molto tirato. Non che le due squadre abbiano paura, però la posta in palio è alta e l'accortezza in fase difensiva la fa da padrona da entrambe le parti. Bisogna aspettare la ripresa, allora, affinché la partita si sblocchi. Come spesso succede in questi casi, c'è bisogno di un calcio piazzato per invertire la tendenza e ad approfittarne per primo è il Roselle: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Fusini salta più in alto di tutti e, con un preciso colpo di testa, fa impazzire i tifosi ospiti. Un vantaggio figlio della partenza forse più convinta della squadra di Terracciano, che in ogni caso scuote il Santa Maria inducendolo all'immediata reazione. Si vede nei padroni di casa la voglia di pareggiare, non solo nelle intenzioni ma anche nei fatti. La squadra di Ferretti arriva più volte alla conclusione, ma non ha fatto i conti con il portiere avversario Acierno che risponde a suon di parate incredibili. Neanche la precisa punizione di Madonia, a proposito di calci da fermo, basta per superare il numero uno locale, che si erge a grande protagonista della partita. Anche perché l'importanza di una parata (anzi, più di una) non si misura solo sulla difficoltà del gesto tecnico, ma anche sul momento in cui viene realizzata. Acierno non potrebbe chiedere di meglio visto che, poco dopo, il Roselle dispone di spazio in ripartenza: lancio per De Maria che spizza di testa e manda in porta Fusini, il quale davanti a Ferrara si mantiene freddo e chiude i giochi. Nel finale, il Santa Maria carica di nuovo a testa bassa, ma due gol da recuperare sono troppi con il tempo rimasto a disposizione. Il Roselle porta dunque a casa una vittoria per 2-0 che gli permette di proseguire nella competizione, alimentando ulteriormente una stagione già andata ben oltre le aspettative. Dall'altra parte esce comunque a testa alta il Santa Maria, che ha fatto di tutto per pareggiare e probabilmente se lo sarebbe meritato, ma è incappato in una giornata storta in cui il portiere locale ha fatto la differenza.