Alessio

RETI: Stabile, Chiwisa, Degli Innocenti, Alessio
ATALANTA: Pardel, Del Lungo, Mannah (90′ Tavanti), Muhameti, De Nipoti (61' Mendicino), Riccio, Palestra, Guerini, Vorlicky (70′ Ghezzi), Stabile, (46′ Falleni), Regonesi (70′ Vavassori). A disp.: Bertini, Illipronti, Bernasconi, Roaldsoy, Vlahovic, Perez, Colombo, Bevilacqua, Cellerino. All.: Marco Fioretto.
EMPOLI: Stubljar, Barsi, Angori, Stassin (80′ Tropea), Guarino, Degli Innocenti, Renzi (61′ Fini), Zenalaj (80′ Magazzù), Ignacchiti (46′ Dragoner), Ekong (46′ Alessio), Nabian. A disp.: Fantoni, Seghetti, Indragoli, Seck, Botrini, Kakzmarski. All.: Antonio Buscè.
ARBITRO: Leone di Barletta, coad. da Catani di Fermo e Giorgji di Albano Laziale.
RETI: 21' Stabile, 49' Mannah, 53' Alessio, 93' Degli Innocenti.

Un Empoli poco brillante rispetto al solito evita la sconfitta a Zingonia rimontando dal 2-0 al 2-2 contro l'Atalanta. Un punto che vale oro per i ragazzi di Antonio Buscè, che col carattere - in attesa di tempi migliori - evitano una sconfitta che permette di conservare un margine rassicurante sulla zona retrocessione. Nel primo tempo l'Atalanta prende subito l'iniziativa, presentandosi dalle parti di Stubljar al 10' con un colpo di testa di Palestra. L'Empoli risponde con fitte trame palla a terra ma agli azzurri manca un dettaglio piuttosto importante: la finalizzazione. Cosa che non manca alla Dea che al 21' apre le danze con una deviazione sotto porta di Stabile, lesto a correggere in rete il cross rasoterra di Palestra. La reazione dell'Empoli è troppo confusionaria e al 45' il parziale recita Atalanta 1, Empoli 0. Nella ripresa la partita si mette ulteriormente in salita per i ragazzi di Buscè: al 49', infatti, Mannah scocca la conclusione dal limite dell'area e la rasoiata non irresistibile del centrocampista nerazzurro basta e avanza per mettere fuori causa un non perfetto Stubljar. L'Empoli non ci sta e risponde prontamente al raddoppio atalantino. Al 53' ci pensa Alessio a dimezzare lo svantaggio raccogliendo il cross di Angoli e indirizzandolo alle spalle di Pardel con una conclusione ravvicinata. Due minuti più tardi altra occasione per Alessio, pescato nuovamente da Angori ma stavolta impreciso sul conseguente colpo di testa. Gli azzurri premono sull'acceleratore, costringendo l'Atalanta a ripiegare in difesa. Gli assalti empolesi non sembrano sortire alcun effetto ma proprio in extremis, quando il cronometro segna il 93', Degli Innocenti trova il sigillo del 2-2 con un calcio di punizione indiretto che buca la barriera atalantina e si infila imparabilmente alle spalle di Pardel.