EMPOLI: Stubljar, Boli (89' Bonassi), Dragoner, Indragoli, Angori, Degli Innocenti (56' Zenelaj), Barsi, Renzi, Kaczmarsi (56' Tropea), Ignacchiti (89' Marianucci), Alessio (56' Nabian). A disp.: Fantoni, Seghetti, Magazzù, Seck, Stassin, Vallarelli, Ekong, Obeng. All.: Antonio Buscè.
HELLAS VERONA: Borseggia, El Wafi, Calabrese, Caia (76' Dentale), Florio (76' Patane), Bernardi, Rihai (86' Diao), Matyjewicz (68' Schirone), Gomes, Cazzadori, Bragantini. A disp.: Marchetti, Toniolo, Patane, Schirone, De Battisti, Ebengue, Zorom, Dalla Riva, Dias, Dentale, Diao, Nwanege. All.: Paolo Sammarco.
ARBITRO: Mucera di Palermo, coad. da Colaianni di Bari e Masciale di Molfetta.
RETE: 10' Renzi.

L'Empoli dimentica il k.o con l'Inter e grazie a un lampo di Renzi dopo 10' regola di misura l'ostico Hellas Verona. Con questi tre punti, che consentono agli azzurri di portarsi a 7 lunghezze di vantaggio sul quart'ultimo posto, Buscè e i suoi ipotecano la salvezza. La dolorosa sconfitta rimediata contro l'Inter nel turno precedente obbliga l'Empoli a fare bottino pieno nel match casalingo contro gli scaligeri. Buscè opta per Degli Innocenti play e Alessio unico terminale offensivo. Il primo brivido lo procurano però gli ospiti, che al 5' bussano dalle parti di Stubljar con un contropiede magistrale concluso da Bernardi con un siluro sopra la traversa. Al 9' altro squillo di Bernardi, che stavolta però non crea particolari grattacapi alla retroguardia empolese e nello specifico a Stubljar che blocca senza problemi il debole colpo di testa dell'attaccante gialloblù. Nonostante un inizio stentato, alla prima occasione utile l'Empoli passa: bellissima azione di Alessio in posizione di ala destra, da questi il pallone giunge in area a Ignacchiti, bravissimo a fare velo per l'accorrente Renzi che col piattone supera Borseggia per il momentaneo 1-0. L'Hellas Verona però si dimostra tutt'altro che frastornato dal vantaggio empolese e al 19' mette nuovamente i brividi ai locali con una bella azione sull'asse Florio-Cazzadori conclusa da quest'ultimo con un colpo di testa su cui Stubljar deve superarsi in corner. Dal canto suo, l'Empoli è quasi sempre pericoloso ogniqualvolta si proietta in avanti. Al 27' Barsi si incunea dalla sinistra e scarica una conclusione che, sporcata da un difensore scaligero, sbatte sulla traversa: l'azione prosegue ma a Renzi non riesce il tap-in che gli sarebbe valso la doppietta personale. Il primo tempo si chiude con un'occasione per parte: al 33' Alessio trova in area Ignacchini, che a sua volta apparecchia la tavola per il destro a giro di Renzi su cui Borseggia ci mette una pezza; al 37' la risposta del Verona è affidata a Matyjewicz, che sull'angolo ben calciato da Florio impatta di testa senza inquadrare lo specchio della porta. All'intervallo, dunque, il ponteggio dice 1-0 in favore dell'Empoli in una gara combattutissima e ancora in bilico. Non ci sono cambi nell'intervallo e dunque si riparte con gli stessi 22 che hanno cominciato dal 1'. Il secondo tempo comincia su ritmi piuttosto elevati e col Verona che al 47' si rende subito insidioso con una mischia in area sventata dal reattivo Stubljar. Gli ospiti provano a sfruttare la velocità di Bragantini, che sulla corsia destra fa fuoco e fiamme. Da una sua iniziativa intorno al 51' nasce la prima vera occasionissima del secondo tempo con Rihai che impatta il cross del compagno trovando però la superlativa risposta di Stubljar, ancora una volta decisivo. Il duello si ripete al 58' ma stavolta il compito dell'estremo difensore empolese è decisamente più semplice, visto che il tiro di Rihai da dentro l'area è debole e centrale. È il momento di maggior pressione del Verona, che tenta il possibile per arrivare al pareggio. L'Empoli però si difende con ordine attendendo il momento giusto per colpire in contropiede. L'occasione arriva al 66' quando Boli scappa al diretto avversario e serve in area Renzi, che però conclude malamente. La partita attraversa poi una breve fase di stallo prima dell'incandescente finale. All'80' l'Empoli si affaccia nuovamente dalle parti di Borseggia con una punizione di Barsi che sfila pericolosamente in area gialloblù senza che nessuno intervenga. Scampato il pericolo, il Verona ricomincia l'assalto, rendendosi pericoloso all'82' con un colpo di testa di Rihai che sul cross di Schirone non impatta con la giusta forza: semplice, di conseguenza, la parata di Stubljar. L'arbitro concede 6' di recupero, durante i quali succede di tutto. Il Verona, infatti, va vicinissimo al pareggio al 92' quando, al termine di un'azione tambureggiante, Diao si ritrova il pallone tra i piedi e da pochi passi tenta la battuta a rete trovando il miracoloso muro di Stubljar. L'Empoli ringrazia il suo portiere ma poco dopo rimane in dieci uomini per rosso comminato ai danni di Nabian per un brutto fallo ai danni di Calabrese. Gli ospiti hanno un'ultima occasione al sesto di recupero ma Stubljar - decisamente il migliore in campo insieme a Renzi - blocca anche il trio di Schirone e mette il sigillo su tre punti importantissimi.