• 0 - 0 20/11/2022 14.30.00
  • Inter

FIORENTINA: Schroffenegger; Erzen, Breitner, Tortelli, Jackmon; Huchet (18' Johannsdottir), Parisi; Mijatovic, Boquete, Monnecchi (66' Cafferata); Longo. A disp.: Russo,Sabatino, Kajan, Corazzi, Severini, Giacobbo, Vitale. All.: Patrizia Panico.
INTER: Durante; Sønstevold, Van der Gragt, Alborghetti, Robustellini; Mihashi, Simonetti (75' Csiszár); Bonetti (88' Pandini), Karchouni (75' Dragoni), Marinelli (58' Ajara Njoya);Polli. A disp.: Belli, Santi, Merlo, Fordos, Kristjánsdóttir. All.: Rita Guarino.
ARBITRO: Giuseppe Collu di Cagliari, coad. da Feraboli di Brescia e Collu F. di Oristano; quarto ufficiale Cristian Chirnoaga di Tivoli.
NOTE: ammonite Huchet, Simonetti, Robustellini, Alborghetti, Tortelli. Recupero: 4' + 4.'

Termina a reti inviolate lo scontro diretto tra Fiorentina e Inter allo stadio Pietro Torrini di Sesto Fiorentino. La gara inizia a ritmi bassi con una fase di studio in cui nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull'altra. L'Inter si affaccia per la prima volta dalle parti dell'area viola all'8' con un tiro centrale della Karchouni bloccato dalla Schroffenegger. La Fiorentina prova a gestire il possesso palla senza però creare grandi occasioni, mentre le nerazzurre sono abili nelle ripartenze: al 17' la Bonetti si rende pericolosa con un tiro da fuori area che non trova però lo specchio della porta. Un minuto dopo la Huchet ferma un contropiede nerazzurro ma il colpo che subisce la costringe a lasciare il campo, al suo posto entra la Johannsdottir. Al 28' si rivede la Bonetti la quale, ben pescata in area dalla Simonetti, mette di poco al lato. Tra il 34' e il 35' le ragazze di Mister Guarino vanno alla conclusione per due volte, prima con la Polli dal limite dell'area e poi con la Marinelli, ma in entrambe le circostanze la Schroffenegger interviene senza problemi. La Fiorentina si fa vedere per la prima volta dalle parti della Durante al 37', con un tiro della Mijatovic respinto dal portiere nerazzurro poi, sugli sviluppi dell'azione, la Monnecchi conclude altissimo da posizione favorevole. Prima dell'intervallo ancora milanesi in avanti, al 40' un tiro della Polli dal limite viene deviato in angolo, sulla battuta del quale è la stessa attaccante nerazzurra a colpire di testa centrando la traversa, il pallone ritorna poi sui suoi piedi ma il successivo tiro viene respinto sulla linea da un grande intervento della Parisi. Passano quattro minuti e l'Inter va ancora una volta vicinissima al gol con la Karchouni, la cui conclusione si stampa sul palo alla destra della Schroffenegger. Si va quindi al riposo sul risultato di 0-0.
Il secondo tempo inizia con le stesse protagoniste che avevano chiuso il primo tempo con una Fiorentina molto più propositiva, al 49' un gran tiro della Boquete esce di poco, mentre quattro minuti più tardi serve una grande parata della Durante per negare il gol alla Mijatovic. Al 68' le padrone di casa hanno la migliore occasione per portarsi in vantaggio, prima il colpo di testa della Johannsdottir colpisce il palo, poi sulla conclusione della Mijatovic grande riflesso della Durante che salva la porta, la sfera torna poi sui piedi della Johansdottir che manda alle stelle da buonissima posizione. Negli ultimi venti minuti l'Inter spinge senza però trovare il gol decisivo: al 70' un tiro della Bonetti esce di poco mentre al 86' la neo entrata Ajara Njoya si vede negare il gol dalla Schroffenegger sulla cui respinta la Polli non riesce a ribattere in rete. Niente da fare anche con i tiri da lontano della Sønstevold all'88' e della Csiszár al 93'. Si chiude quindi con la spartizione della posta in palio, pareggio che ad entrambe le squadre costa una posizione in classifica grazie alla vittoria della Juventus che balza al secondo posto con la Fiorentina che passa terza e l'Inter quarta.