SASSUOLO: Kresche; Dongus (62′ Sciabica), Filangeri, Pleidrup; Orsi (86′ Tudisco), Pondini (46′ Nagy), Jane, Brignoli, Philtjens; Monterubbiano (74′ Nowak), Clelland (74′ Bellucci). A disp.: Lonni, Lauria, Mella, Mak. All.: Gianpiero Piovani.
FIORENTINA: Baldi; Cafferata (81′ Erzen), Tortelli (C), Agard, Tucceri Cimini; Johannsdottir, Parisi, Severini (81′ Breitner); Boquete; Hammarlund (68′ Longo), Catena (68′ Kajan). A disp.: Schroffenegger, Russo, Menta, Jackmon, Monnecchi. All.: Patrizia Panico.
ARBITRO: Giaccaglia di Jesi coad. da Morotti di Bergamo e Brunetti di Milano.
RETE: 39' Agard.

Grazie ad una rete siglata a fine primo tempo dalla Agard con una splendida punizione dal limite la Fiorentina espugna il Mapei Football Center di Sassuolo al termine di una gara che non ha offerto molte emozioni. Al fischio iniziale ci provano subito le gigliate al 3' con un cross basso della Johannsdottir che trova pronta la Kresche a sventare la minaccia. Replicano le locali al 9' con la Monterubbiano che, dopo aver fatto fuori l'intera difesa viola, si presenta sola davanti alla Baldi brava quest'ultima a chiuderle lo specchio della porta. Al 11' Tucceri Cimini crossa sulla testa della Johannsdottir che scavalca la Kresche con una palombella, Filangeri sulla linea salva il risultato rifugiandosi in corner. Due minuti dopo fuga della Hammarlund sulla corsia sinistra, la numero 15 giunge sul fondo e crossa a rimorchio per la Severini, il cui tocco in area piccola viene disinnescato dalla Kresche. Buon momento per le gigliate che arrivano alla conclusione per ben tre volte con la Boquete, il primo tiro si perde sopra la traversa, gli altri due vengono neutralizzati dal portiere. Al 35' il Sassuolo sfiora il vantaggio con un mancino di controbalzo in area della Jane che, dopo una deviazione, fa la barba al palo di sinistra della porta difesa dalla Baldi. Passano quattro minuti e la Fiorentina sblocca il risultato con la Agard il cui destro su calcio piazzato dal limite scavalca la barriera e termina la propria corsa sul primo palo, la Kresche sfiora solo la sfera prima di raccoglierla in fondo al sacco. Sulle ali dell'entusiasmo la Fiorentina preme sull'acceleratore ed al 44' va vicina al raddoppio con una conclusione della Hammarlund che sfiora il palo alla destra della Kresche. Dopo due minuti di recupero le squadre vanno al riposo con le viola in vantaggio per 1-0. Nella ripresa il Sassuolo si ripresenta in campo con la Nagy al posto della Pondini mentre la Panìco non apporta variazioni al suo undici di partenza. Partono bene le ragazze di Piovani, al 47' la Brignoli sfonda in area sulla destra per poi servire la Jane che impegna la Baldi in angolo. Le neroverdi prendono coraggio ma al 59' rischiano molto quando la Severini sbuca dietro tutte le avversarie sulla precisa punizione della Tucceri Cimini colpendo sottomisura, ottima la risposta della Kresche che salva la porta. Al 62' secondo cambio per il Sassuolo, fuori Dongus dentro Sciabica. Tre minuti dopo colpo di testa sottomisura della Brignoli sull'angolo battuto dalla Jane con la sfera che esce di poco sopra la traversa. Sassuolo vicino al pareggio. Al 68' doppio cambio nella Fiorentina: fuori Catena e Hammarlund, dentro Kajan e Longo. Il gioco resta in mano alle padrone di casa casa che però non riescono a creare grossi pericoli a Baldi e compagne, anche per la scarsa vena della Monterubbiano e della Clelland sostituite al 74' rispettivamente dalla Novak e dalla Bellucci. La gara scende ulteriormente di intensità interrotta anche da altre sostituzioni come quelle apportate in casa viola al 81', fuori Cafferata e Severini, dentro Erzen e Breitner. Al 91' l'ultima emozione del match, un tiro da fuori area della Kajan respinto dalla Kresche. Cala il sipario al Mapei Football Center, la Fiorentina, dopo la pesante sconfitta subita il turno scorso con la Roma, ritrova i tre punti portandosi a quota 28 in classifica mentre il Sassuolo incassa la settima sconfitta della stagione restando fermo a quota 11.