EMPOLI: Versari, Antonini, Berizzi, Bertellotti, Citrano, Egan, Boduri, Fanucchi, Ferrazza, Huqi, Mazzi. A disp.: Giuliani, Menconi, Olivieri, Orlandi, Rossetti, Tavernini, Toci, Voroneanu . All.:
RETI: Bellei, Antonini, Menconi, Tavernini, Voroneanu, Bertellotti
MODENA: Petillo, Vullo, Biancaccio (62' Moio), Vessella (62' Branchini), Fusco, Migliori, Molinari (56' Marchesi), Berziga, Corradi, Brugnoli, Bellei (67' Cappelletti). A disp.: Baraldi, Padulo, Domizi, Lecini, Gualtieri. All.: Toscano Vicinanza.
EMPOLI: Versari, Berizzi (55' Egan), Riga, Huqi, Antonini, Tavernini, Mazzi, Menconi (78' Ferrazza), Rossetti (41' Bertellotti), Orlandi (78' Fanucchi), Olivieri (62' Voroneanu). A disp.: Giuliani, Boduri, Toci, Citrano. All.: Alessandro Birindelli (assente, in panchina Simone Bombardieri).
ARBITRO: Benevelli di Modena, coad. da Roncari e Bettazzi.
RETI: 30' Bellei, 53' Menconi, 62' Tavernini, 74' Antonini, 79' Bertellotti, 84' Voroneanu.

Semplicemente travolgente. L'Empoli ridefinisce il concetto di reazione e supera con un secco cinque a uno a domicilio, e in rimonta, un Modena che poco ha potuto contro la giornata di grazia dei toscani. Prestazione spumeggiante per i ragazzi di Birindelli, diretti in questa occasione da Bombardieri prima guida tecnica, che hanno dominato larghi tratti del match imponendo allo stesso ritmi alti, che il Modena ha comunque tenuto finchè ha potuto mettendo in campo grinta e fisicità. Gli azzurri partono in progressione dopo il via e nella prima mezz'ora intensificano progressivamente i loro attacchi, creando occasioni ma senza sfruttarle. Il Modena si difende e, alla prima vera occasione, passa: 30', Molinari crossa dalla destra servendo Bellei che elude la marcatura del diretto avversario e conclude in rete. L'Empoli si rammarica per le chance fin lì fallite e trasforma la sua voglia di rivalsa in una ripresa devastante per i canarini locali, che già al 53' vengono raggiunti sul pari dalla rete di Menconi che, dopo aver condotto un'azione sulla destra, firma l'uno a uno. Gli ospiti non si accontentano, cingono d'assedio la metà campo avversaria e mettono al freccia al 62', minuto in cui Taverniti firma il raddoppio, seguito poco dopo (74') dalla terza rete di Antonini, che insacca con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un corner. Nel finale l'Empoli dilaga, creando ancora occasioni a raffica e concretizzandone due, quella del 79' con Bertellotti, in gol dopo un corner, e infine con Voroneanu all'84'. L'ex Arezzo sigla il suo primo gol in campionato finalizzando al meglio un contropiede, è il definitivo 1-5 che la dice lunga sulla prova di forza degli azzurri.