EMPOLI: Versari, Bertellotti (Berizzi), Riga, Huqi, Tavernini, Rugani, Mazzi, Menconi (Menchetti), Zanaga, Orlandi, Olivieri (Lauricella ). A disp.: Viti, Egan, Boduri, Lemmetti, Coreano, Voroneanu. All.: Birindelli.
FIORENTINA:Dolci, Sturli, Masoni (Ceccarini), Batignani, Biagini, Turnone, Ciacci, Bonanno, Maiorana (Dipierdomenico), Evangelista (Arcadipane), Atzeni (Angiolini). A disp.: Neri, Santarelli, Milucci, Kasala, Italiano. All.: Capparella.
ARBITRO: Marino di Pisa, coad. daBertolucci e Scellato.
RETI: 15' Evangelista, 46' Zanaga, 86' Maiorana.

Giornata serena e fredda al centro sportivo di Monteboro per lo scontro al vertice fra la capolista Fiorentina e la diretta inseguitrice Empoli: la spuntano i viola, di misura per 1-2. Padroni di casa in completo azzurro, ospiti in divisa bianca con l'imperiosa V viola sul petto; primi 10' di stallo, la Fiorentina che cerca di spingere un po' di più sull'acceleratore. Al 13' l'Empoli fa capolino dalle parti viola con una punizione dal limite di Orlandi, che sbatte sulla barriera, lo stesso Orlandi sulla ribattuta manda abbondantemente la palla fuori. Una prima svolta avviene al 15': la Fiorentina passa in vantaggio con un tiro chirurgico di mancino da fuori area di Evangelista che va a finire nell'angolo basso alla sinistra di Versari, che non ci arriva per pochissimo. I padroni di casa cercano di rispondere ma in modo sterile; al 24' ancora viola pericolosi con un tiro da fuori di Masini, la conclusione è però centrale e Versari blocca in due tempi. Sul versante opposto risponde Orlandi con una conclusione a giro sul secondo palo, alta. Al 38' ecco una super occasione per i viola e, una super parata di Versari nega il gol a uno scatenato Maiorana, che si beve il diretto avversario con un paio di finte ma non riesce a superare l'estremo difensore. Finisce il primo tempo con il vantaggio meritato degli ospiti, e in avvio di ripresa la Fiorentina prova a continuare a impostare il proprio gioco, ma al 6' l'Empoli perviene al pareggio con un contropiede perfetto. Orlandi serve con un lancio di prima Zanaga che sull'allungo supera Biagioni , trovandosi così a tu per tu con Dolfi e lo beffa con un delizioso tocco sotto. 1-1 e partita di nuovo in parità. Archiviata una conclusione di Rugani che finisce fra le braccia di Dolfi, al 62' Masini conclude da appena dentro l'area, Versari tocca quanto basta per mandare in corner. Dopo 6' spazio per un'altra gran parata di Versari che nega il gol a Bonanno, che da due passi schiaccia di testa una buona palla scodellata dal subentrato Angiolini. Ancora l'ispirato Angiolini mette in mezzo una palla invitante per Biagioni che sfiora la traversa, grande occasione anche questa. La partita si accende; al 34' viene annullato un gol a Rugani per l'Empoli per un fuorigioco che desta qualche dubbio. Entrambe le squadre vogliono l'intera posta in palio, si allungano e assistiamo a ripetuti capovolgimenti di fronte, la partita diventa bellissima. E a pochi minuti dalla fine si accende il talento di Maiorana che si mette in proprio e con una bella azione personale disorienta con le sue finte un paio di avversari e dal limite dell'area fa partire un velenoso mancino sul quale Versari non può nulla. L'Empoli si riversa tutto in avanti e rischia su un contropiede del neo entrato Diperdomenico parato dal solito Versani. Finisce 2-1 per i viola una partita dalle mille emozioni. L'Empoli recrimina per il gol annullato a Rugani, la Fiorentina ha fatto una buona partita portando a casa il massimo risultato, cosa che le consente di allungare in classifica.
Calciatoripiù: Maiorana, Evangelista