Angiolini
    Kasala
    Maiorana
    Kasala

RETI: Chiricallo, Chiricallo, Mussini, Mussini, Sturli, Angiolini, Kasala, Maiorana, Kasala
SASSUOLO: Nyarko, Campani, Gentile (82' Baldari), Tomsa (80' Bassanello), Sibilano (68' Appiah), Vezzosi, Ardizzone (80' Brown), Mussini, Chiricallo (80' Milucci), Amendola (68' Piccirillo), Goulart. A disp.: Mantini, Pracek, Bassanello, Penta, Trolese. All.: Maurizio Neri.
FIORENTINA: Neri, Sturli, Masoni, Batignone, Turnone, Ceccarini, Ciacci (71' Arcadipane), Pisani, Maiorana, Bonanno (55' Kasala), Angiolini (85' Biagioni). A disp.: Magalotti, Dipierdomenico, Califano, Santarelli, Milucci, Italiano. All.: Marco Capparella.
ARBITRO: Melloni di Modena.
RETI: 12' rig., 42' Chiricallo, 54', 56' Mussini, 58' rig., 62' Kasala, 60' Maiorana, 72' Angiolini, 79' Sturli.

Talmente incredibile che resterà impressa a lungo e meriterebbe di ridefinire il concetto di rimonta epica, di squadra mai doma. Una Fiorentina che oltre alle sue doti tecniche può contare su un cuore infinito ribalta il Sassuolo in pochi minuti, passando dall'inferno del parziale di 4-0 al rocambolesco 4-5 finale che manda in archivio un blitz da stropicciarsi gli occhi. Male gli ospiti in avvio: il Sassuolo prende subito campo e al 12' passa già con il penalty trasformato da Chiricallo. Il primo tempo si chiude sull'uno a zero, con un paio di chance per gli emiliani: Ceccarini mette una pezza su Chiricallo al 20', Sturli spaventa Nyarko che risponde presente, una bella conclusione di Mussini sibila a fil di palo poco prima del riposo. La ripresa è da incubo per i gigliati, colpiti a freddo nuovamente da Chiricallo al 2', autore di un colpo di testa vincente su calcio d'angolo. I ragazzi di Capparella accusano il colpo e vengono colti d'infilata da Mussini al 54' e dallo stesso numero 8 neroverde 2' più tardi, con un tiro dalla distanza che strappa gli applausi del pubblico. Gara finita? Neanche per sogno. Trascorrono altri centoventi secondi Kasala trasforma un penalty conquistato da Maiorana riaccendendo la luce in casa viola. Maiorana indica la via da seguire, e al 60' riduce ancora lo svantaggio, prima che al 62' - segnando il sesto gol in appena 10' - Kasala realizzi il 4-3. La Fiorentina ci crede e al 72' Angiolini, ribadendo in rete un tiro di Sturli, firma il clamoroso 4-4. A questo punto, chi ne ha di più vince. Sul pari, dopo un match così, non si resterà a lungo, lo sanno tutti, in campo e fuori. Ed è ovviamente la Fiorentina ad averne di più, con un infinito Sturli che al 79' ribadisce in rete un altro pallone respinto da Nyarko dopo un tiro di Kasala. 4-5, euforia viola: una gara epica dei ragazzi di Capparella.