RETI: Termini, Vivace, Morandi, Migliore, Ippolito
PISA: Giuliani, Pucci, Bacciardi (56' Arnesi), Giotti (41' Fabbri), Morandi, Casarosa, Termini (56' Gaffarelli), Cenerini (86' Silvestri), Rosselli (42' Acquas), Vivace (42' Migliore), Capitanini (56' Ferracuti). A disp.: Guidi, Shenaj. All.: Alessandro Cois.
ASCOLI: Zagaglia (18' Caucci), Neziri, Cipollini (70' Collini), Sechi, Mascaretti, Papaserio (52' Di Bernardino), Rimmaudo (70' Zocchi), Shakaj (52' Mascaretti), De Witt (52' Fontana), Ippolito, Calvaresi (70' Sugamele). A disp.: Natalini, Vesperini. All.: Luigi Giorgi.
ARBITRO: Bello di Empoli, coad. da Stella e Mastroianni.
RETI: 2' Termini, 42' rig. Vivace, 55' Migliore, 60' Morandi, 76' Ippolito.

Il Pisa prende la rincorsa, travolge l'Ascoli con un secco 4-1 ed è pronto a giocarsi il tutto per tutto nell'ultimo turno di campionato. Chiamati a vincere a tutti i costi per mantenere accesa la luce della speranza, i ragazzi di Cois fanno appieno il loro dovere e attaccano fin da subito, sfondando il fortino marchigiano dopo appena 2': è l'ex Scandicci Termini a firmare l'uno a zero ribadendo in rete un pallone vagante in area avversaria dopo un'azione sulla sinistra. L'infortunio di Zagaglia segnala che per l'Ascoli è davvero una giornata dura, e il percorso degli ospiti si fa sempre più in salita; al 26' il palo salva i bianconeri, dopo che Vivace si era liberato splendidamente per il tiro saltando ben tre avversari in sequenza. Nel 2' degli otto minuti di recupero concessi per l'infortunio occorso al portiere ospite, ecco il raddoppio dei padroni di casa, ad opera di Vivace, che conquista e trasforma un penalty concesso dall'arbitro. Nella ripresa il monologo del Pisa prosegue e si rafforza al 55', quando Migliore risolve una mischia in area avversaria e realizza il 3-0. Nel finale spazio per la quarta rete locale firmata da Morandi, mentre al 76' Ippolito riduce le distanze fissando il risultato sul definitivo quattro a uno.