VITERBESE: Chicarella, Ippoliti, Vaspa, Zupancic, Carannante, Malvestuto, Gallitelli (51' Piro), Sablone, Capparella (75' Giordani), Cutilli, Di Santo (91' Aromatario). A disp.: Minucci, Pompei, Boni, Benedetti, Iezzi, Silvestroni, Guccione, Kone, Meola. All.: Di Franco.
PISA: Vukovic, Biagini, Ceccanti, Tomljanovic (70' Bocs), Coppola, Nannetti, Signorini (85' Faye), Milli, Matteoli (80' Raychev), Nordstrom (80' Ferrari), Sodero. A disp: Colucci, Baglini, Sebastiano, Lormanis, Bandolo, Doveri. All.: Masi.
ARBITRO: Gagliardi di S.Benedetto del Tronto, coad. da Cardinali e Vagneti.
RETE: 30' Vaspa.

Punti pesanti per la Viterbese, ancora punti persi per strada per il Pisa, che ne ha raccolti solo uno nell'ultimo mese e non riesce a invertire il trend, vedendo allontanarsi così il sogno dei play-off. I laziali vincono di misura, aggiudicandosi una gara decisa dalla rete di Vaspa allo scoccare della mezz'ora di gioco. La gara si apre con i locali in avanti, al 5' Capparella serve Gallitelli con un buon assist filtrante ma la difesa nerazzurra fa buona guardia. La risposta pisana arriva dopo centoventi secondi, Sodero recupera un pallone in area ospite e parte arrivando fino a quella opposta, la sua finalizzazione trova i guanti dell'attento Chicarella. Al 21' Ceccanti crossa in area laziale un pallone velenoso, indirizzato a Nordstrom, che controlla e conclude a botta sicura ma il pallone sbatte contro il palo e poi torna incredibilmente fra le braccia di Chicarella, che ringrazia e tira un bel sospiro di sollievo. Al 30' ecco che la gara si decide: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, Vaspa - in proiezione offensiva - trova lo spiraglio giusto per insaccare di testa, 1-0. Nel finale di tempo il Pisa ci prova, producendo però solo un tiro dalla distanza con Signorini, ben disinnescato dal portiere avversario. Nella ripresa i ragazzi di Masi si gettano all'attacco nel tentativo di rimettere in equilibrio la gara e subito dopo 2' Milli batte un insidioso calcio piazzato, allontanato con affanno dalla retroguardia di casa. Al 53' Sodero si porta in area avversaria e calcia una conclusione potentissima, che termina di poco fuori alla destra del portiere. La Viterbese si vede al 66', quando Vukovic neutralizza con bravura un bel tiro di Cutilli, mentre l'ultimo brivido del match lo assicura Nannetti, che chiama ancora a una parata decisiva Chicarella. Il Pisa chiude all'attacco, ma senza riuscire a trovare il meritato gol del pari; comprensibile la gioia dei laziali al novantesimo per tre punti che ossigenano la loro classifica, un altro passo falso che rallenta la marcia invece per la truppa di Masi.