GIANA ERMINIO: Pirola, Mandelli (53' Pinto), Perna (48' Fumagalli), Corno, Marotta (82' Ballabio), Colombara, Fall, Lamesta (70' Perico), Messaggi, Caferri, Minotti (70' Ghilardi). A disp.: D Aniello, Bassani, Brioschi, Previtali. All.: Chiappella Andrea
PRATO: Falsettini, Nizzoli (46' Noferi), Colombini, Cecchi, Addiego Mobilio (58' Renzi), Aprili, Colombi, Campaner (77' Cela), Nicoli (77' Masini), Trovade, Kouassi (58' Souare). A disp.: Nucci, Angeli, Cellai, Soldani. All.: Brando Lucio
ARBITRO: Davide Galiffi di Alghero
RETI: 23' rig.Perna, 42' Perna, 50' Lamesta
NOTE: Ammoniti Mandelli, Lamesta, Falsettini, Nizzoli, Cecchi, Campaner.GIANA ERMINIO (3-4-1-2): Pirola; Minotti (69' Perico), Colombara, Corno; Mandelli (54' Pinto), Caferri, Marotta (82' Ballabio), Messaggi; Lamesta (69' Ghilardi); Fall, Perna (82' Brioschi). A disp.: D'Aniello, Bassani, Fumagalli, Previtali. All.: Chiappella.
PRATO (3-5-2): Falsettini; Cecchi, Campaner (77' Masini), Colombini; Nizzoli (46' Noferi), Trovade, Aprili, Kouassi (58' Renzi), Nicoli (77' Cela); Colombi, Mobilio (58' Souarè). A disp.: Nucci, Angeli, Soldani, Cellai. All.: Favarin
ARBITRO: Galiffi di Alghero, coad. da De Palma e Cantatore di Molfetta.
RETI: 24' rig. e 42' Perna, 48' Lamesta.
NOTE: espulso al 37' il preparatore atletico della Giana Legnani e al 43' il medico sociale della Giana Mandelli e il massaggiatore del Prato Bettazzi. Ammoniti: Lamesta, Nizzoli, Marotta, Campaner, Cecchi. Ang.: 6-10. Rec.: 3'+4'.

La capolista Giana Erminio è troppo forte per il Prato che incappa dell'ennesima sconfitta che segue quella del derby con la Pistoiese. Al 3' i padroni di casa si presentano in avanti, palla in mezzo per Minotti che in corsa spara sopra la traversa. Al 5' la risposta dei lanieri: Mobilio dal limite intercetta un passaggio errato dei lombardi ed impegna Pirola. All'8' ancora Mobilio protagonista: servizio per Nicoli, conclusione a giro fuori di poco. Al 16' si riaffaccia in avanti la squadra di casa con un cross dalla destra di Caferri, per Fall che non arriva per pochi centimetri. Al 23' l'episodio che sblocca il match: lancio per Fall che cade a contatto con Falsettini, uscitogli incontro. Per il signor Galiffi è calcio di rigore. Perna trasforma con freddezza. Il nervosismo è latente e ne fanno le spese le due panchine dalle quali vengono allontanati diversi componenti. Al 40' Colombi si libera dell'avversario e dalla sinistra conclude con un rasoterra che finisce di poco fuori. Prima dell'intervallo loa Giana raddoppia: lancio di Fall a sinistra, palla in mezzo per l'accorrente Perna che brucia tutti e segna il 2-0. Nella ripresa il Prato prova a riaprire la partita con Colombi, il più attivo dei suoi, che in girata manda di poco fuori. La risposta dei padroni di casa colpisce di nuovo nel segno: al 3' bell'inserimento di Lamesta che batte Falsettini per il tris. La formazione di mister Favarin cerca di reagire con generosità ma con scarso profitto e pericolosità. Al 5' Mobilio centra per Colombi che di testa non riesce nell'impatto pieno ed il pallone esce. Al 23' è Renzi a svettare più in alto di tutti, pallonetto che Pirola neutralizza con un colpo di reni. Il Prato sfiora il gol della bandiera al 40' quando la traversa dice di no a Colombini su azione d'angolo, poi il tiro di Colombi viene salvato sulla linea da Perico. Dal corner, testa di Cecchi e ancora traversa. Nei quattro minuti di recupero la Giana Erminio va vicinissima al quarto gol con Ballabio che impegna Falsettini.