GIOV. VIA NOVA: Della Corte, Masini, Napolitano, Gelli, Bartolomei, Bardelli, Di Stefano, Cecchini, Garzotto (Morosi), Parlato (Daki), Sicca (Raffaelli). A disp.: Rosellini, Mangiapia, Cefariello, Bonaguidi. All.: Fabio Fanteria.
MERIDIEN: D'Angelo F., D'Angelo A., Ruotolo, Guidi G. (Rotondo), Guidi A., Michelotti, Del Fa, Orefice, Ruffino E. (Tamburini), Pagni, Ruffino D. (Verdiani). A disp.: Ceglia, Lustri, La Marca, Braccini. All.: Massimiliano Micheli.
ARBITRO: Romano di Pistoia.
RETI: 45' rig e 64' Del Fa, 50' Di Stefano.
NOTE: ammoniti Bartolomei, D'Angelo F., Michelotti.

Signore e signori, la capolista se ne va. Per cantare vittoria è ovviamente ancora presto, ma nello scontro fra le superpotenze del campionato Juniores ad avere la meglio è la Meridien di mister Michelotti. Incastonata in una cornice di pubblico a dir poco calda e avvolgente, la sfida fra i padroni di casa pievarini e la prima della classe termina con un 1-2 che trasuda senza mezzi termini paura e ansia. Come facilmente pronosticabile alla viglia, l'altissima posta in palio fa tremare le gambe ai ventidue protagonisti in campo, partiti tutti col freno a mano tirato e più intenti ad asserragliarsi dietro la linea della palla con ordine piuttosto che a cercare l'affondo fra le maglie altrui. A lanciare la prima vera avvisaglia della contesa ci pensa al 16' Ruotolo, ma il suo tiro viene deviato in angolo da un prodigioso intervento di Della Corte. Sessanta secondi più tardi, sul versante opposto è D'Angelo F. a volare sulla conclusione scagliata a botta sicura da fuori area da Di Stefano. Con lo scorrere del cronometro i ritmi in mezzo al campo si alzano in maniera vertiginosa, finendo così per relegare lo spettacolo nella mente del pubblico e dispensando altresì una serie elettrizzante di scontri ad alta intensità. Proprio al tramonto del primo tempo, però, arriva la sliding door più importante del match. Su di un lancio lungo partito dalle retrovie, la difesa pievarina si fa cogliere impreparata perdendosi il taglio in area di rigore di Ruotolo. Per fermare la corsa dell'esterno, Gelli ricorre alle maniere forti non lasciando altra scelta all'arbitro se non quella di indicare il dischetto. Dagli undici metri si presenta Del Fa, che con tutta la freddezza del mondo spedisce la sfera in fondo al sacco decretando così in un colpo solo il vantaggio dei suoi e il termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Negli spogliatoi mister Fanteria tocca le corde giuste nei suoi giocatori, i quali approcciano la seconda frazione con rinnovata verve. Il Via Nova parte fortissimo e al 50' agguanta il pareggio al termine di un pregevole assolo di Di Stefano, ubriacante nel saltare due avversari in area di rigore prima di trafiggere imparabilmente il portiere. Cavalcando l'onda lunga dell'entusiasmo, pochi minuti più tardi il neo entrato Morosi incorna la sfera in rete; l'arbitro, tuttavia, ferma il gioco e strozza l'urlo in gola ai locali ravvisando un'irregolarità mal digerita da tutto l'ambiente. Cecchini prima e Bardelli poi sollecitano a più riprese i riflessi di un ottimo D'Angelo F., mentre la Meridien trova con caparbietà la forza di uscire da un momento poco positivo centrando la seconda e ultima rete di giornata intorno al 64'. Guadagnato il fondo, D'Angelo A. pennella un cross tagliato in area pievarina che coglie impreparata la difesa locale finendo la sua corsa sul secondo palo, dritto sui piedi di un ben posizionato Del Fa. Per il numero 7 ospite appoggiare la sfera in fondo al sacco è poi un gioco da ragazzi. Il finale di gara è vibrante, vissuto al cardiopalma da ambo le squadre. Masini prima e soprattutto Raffaelli poi sbattono senza ulteriore possibilità d'appello sull'invalicabile muro eretto ancora una volta da D'Angelo F., superlativo nel blindare la propria porta a doppia mandata e a regalare ai suoi una vittoria di capitale importanza per il prosieguo della stagione. Il dado non è ancora tratto, ma le cinque lunghezze di vantaggio sui Giovani Via Nova rappresentano per la compagine di mister Micheli l'inizio di un nuovo percorso. Ora più che mai, le sorti del campionato Juniores sono tutte nelle mani della Meridien.