• Meridien
  • 0 - 0 04/03/2023 15:00.00
  • Ponte 2000

MERIDIEN: D'Angelo, Lustri, Ruotolo, Guidi G., Guidi A., Lucarini, Del Fa, Calandra, Canaj, Ruffino, Tamburini. A disp.: Lusha, Pierattini, Rotondo, Verdiani, Pierozzi, Ruffino, Pagni. All.: Massimiliano Micheli.
PONTE 2000: Domini, Kullolli, Calissi, Cullhaj, Alessiani, Loi, Di Galante, Fuoco, Lemzizi, Qoku, Leskaj. A disp.: Franja, Stobbia, Banditori, Guidi, Campione, Galligani. All.: Massimiliano Buonamici.
ARBITRO: Morini di Pistoia.

Festa rimandata per la Meridien, che manca il primo match point per chiudere la lotta per il titolo. In casa, la squadra di mister Micheli impatta su uno 0-0 piuttosto scialbo contro un Ponte 2000 molto in palla, galvanizzato dal ritorno in panchina di mister Buonamici dopo una lunga assenza per squalifica. Primo tempo all'insegna dell'equilibrio, con i quindici minuti iniziali di studio e privi di vere emozioni. Successivamente, entrambe le squadre hanno iniziato a provarci con più convinzione e si sono viste buone trame di gioco. La Meridien pressa forte, e il Ponte 2000 ha grosse difficoltà per questo a muovere palla con velocità e fluidità, peccando anche di precisione nelle poche occasioni in cui c'è stata la possibilità di fare l'ultimo passaggio per liberare l'uomo al tiro. Del resto, però, anche la Meridien trova molto difficile rendersi pericolosa, tanto che le uniche occasioni davvero degne di nota arrivano da calcio piazzato, come quella di Del Fa alla mezz'ora: Domini è pronto alla deviazione in angolo. Pericoloso anche Ruotolo, ma pallone che finisce sul fondo. Per il Ponte 2000, invece, una grande occasione arriva al 35' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, una respinta corta della difesa trova Qoku pronto alla conclusione di sinistro, ma D'Angelo compie un vero miracolo di reattività distendendosi e mettendo in angolo. Nella ripresa le squadre sono più lunghe e, per caratteristiche, è il Ponte 2000 ad approfittare degli spazi aperti. In particolare, Leskaj risulta una vera spina nel fianco per la difesa della Meridien sulla sinistra, mentre Kullolli si occupa letteralmente arare la fascia destra. La squadra di casa non riesce ad essere veramente mai pericolosa nella ripresa, bussando alla porta pontigiana sempre e solo su calcio piazzato. Per il Ponte, almeno quattro occasioni nitide. Leskaj salta due uomini sulla sinistra e mette il pallone forte in area pescando Lemzizi tutto solo che a botta sicura trova ancora D'Angelo a negargli la gioia del gol intorno al 55'. La Meridien ci prova con Tamburini, ma il suo tiro finisce a lato senza impensierire il portiere ospite. Al 62' ancora Ponte: dopo una irresistibile discesa sulla destra Kullolli entra in area ed invece di servire uno dei tre compagni in area calcia sul primo palo trovando solo l'esterno della rete. Alla mezz'ora il neoentrato Galligani sfugge alla marcatura e si presenta a tu per tu con D'Angelo che è bravo in uscita bassa ad alzare la mano ed intercettare il tentativo di scavetto. Ma è all'83' che si verifica l'episodio che poteva sancire la prima sconfitta stagionale della Meridien. D'Angelo sbaglia il tempo dell'uscita su Kullolli ed una volta scavalcato travolge il terzino pontigiano che si stava avventando sul pallone commettendo il suo unico errore di una partita perfetta: nonostante le proteste ospiti, l'arbitro non concede il rigore. Nel finale, ancora Ponte 2000: Campione di tacco trova un filtrante buono per Kullolli ma D'Angelo è bravo ad uscire e a far sua la sfera. Al triplice fischio, il risultato è di 0-0. Rammarico per la Meridien, che è incappata nella classica giornata storta, disputando una partita spenta e non all'altezza delle aspettative. Sicuramente non è un dramma, un mezzo passo falso contro una squadra forte come il Ponte 2000 non va certo a inficiare sull'andamento di una stagione nella quale la Meridien si sta dimostrando semplicemente perfetta, una corazzata incredibile che ha sempre veleggiato indisturbata verso il titolo. Titolo che, chiaramente, se non è arrivato questa settimana arriverà comunque a stretto giro. E sarà meritatissimo.
Calciatoripiù: Kullolli, Leskaj