GIOV.VIA NOVA: Barghini, Napolitano, Scotto di Perotto, Gentili, Ortale, Leporatti, Pizza, Leveque, Barlacchi, Orsini, Munari. A disp.: Capalbi, Maccioni, Macaione, Crepaldi, Golzi, Dunicari, Barducci, Alleanza, Natali. All.: Eugenio Osvaldo Romani.
CAPOSTRADA: Galigani, Gori, Decaria, Quochi, Krasniqi, Bellucci, Muraca, Fantacci, Pirrotta, Shkreli, Carrara. A disp.: Mucci L., Zadrima, Dani, Salvadori, Gaggini, Ceccarelli, Daka, Monaldi, Mucci M. All.: Marco Pellegrino.
ARBITRO: Ricci di Pistoia.
RETI: 30', 81' Orsini, 39' Pizza, 68' rig. Muraca.

Prima contro seconda della classe nel big match di giornata. Giovani Via Nova contro Capostrada Belvedere. I pievarini con una prestazione splendida si impongono con un 3-1 che di fatto consente loro di rimanere in testa alla classifica, ampliando la distanza di sicurezza dalle inseguitrici. I padroni di casa partono subito in modo deciso, cercando sin da subito di prendere in mano le redini del gioco. Al 5' il primo tiro della partitia porta la firma di Orsini, ma il suo destro da fuori area viene bloccato centralmente da Galigani. Al 7' Pizza effettua un tiro-cross dalla destra, Galigani smanaccia la palla come può ma la rinvia sui piedi di Munari, che tira a botta sicura ma un intervento provvidenziale di Bellucci salva sulla linea un gol praticamente fatto. Al 9' padroni di casa ancora vicini al gol, quando da un corner di Gentili la palla finisce a centro area dove Orsini colpisce di testa mandando alto sopra la traversa. All'11' calcio di punizione per il Via Nova, pallone che spiove in area, Orsini va a botta sicura ma ancora una volta un intervento disperato di un difensore ospite salva il risultato. Al 15' il Capostrada prova a farsi vedere: Krasniqi sull'out di destra va al tiro ma il pallone termina a lato. Al 17' Gentili si mette in proprio, carica il sinistro dai venti metri ma Galigani si oppone in tuffo. Al 19' il primo episodio dubbio dell'incontro. Cross di Gentili a centro area, torre di Munari per l'accorrente Barlacchi che di destro mette in rete. La palla sembra aver oltrepassato la riga di porta prima di venire spazzata da un difensore, ma l'arbitro Ricci non è di questo avviso e quindi il punteggio non cambia. Al 25' da segnalare una punizione in favore degli ospiti: Quochi calcia di destro ma la palla finisce alta. Al 30' ecco il vantaggio dei pievarini. Calcio d'angolo battuto da Gentili, palla in mezzo per Orsini che irrompe in area e di testa buca Galigani. I padroni di casa trovano il gol del raddoppio pochi minuti dopo: al 39' ancora angolo di Gentili, palla sul secondo palo dove Pizza è perfetto nell'appoggiare comodamente in rete. 2-0 e tutti a prendere un tè caldo. Nella ripresa il Capostrada scende in campo con grande grinta e al 45' ecco il tentativo di Shkreli da fuori area, Barghini blocca centralmente. Barghini chiamato nuovamente in causa poco dopo, quando la palla spiove in area da corner e Muraca di testa da due passi prova a deviare in rete, ma è fenomenale, letteralmente, la risposta dell'estremo difensore locale. Il Via Nova a questo punto prova a riprendere in mano la partita, gestendo la partita. Per rivedere un'occasione degna di nota dobbiamo arrivare al 65', quando Gentili con un filtrante preciso serve Munari sull'out di sinistra, pallonetto dell'attaccante e palla che si stampa sulla traversa. Un minuto dopo, altro episodio dubbio che fa infuriare i padroni di casa. Gentili va via sulla sinistra, entra in area e viene atterrato da un difensore. Per l'arbitro il fallo è al limite dell'area e quindi concede solo una punizione. Dal possibile rigore a favore, il Via Nova se ne vede fischiare uno contro appena due minuti dopo, al 68' per fallo di mano. Muraca dal dischetto non sbaglia e fa 2-1. La reazione del Capostrada, però, di fatto si ferma qui. Rimane il tempo per vedere la terza rete dei pievarini. All'81', in pieno recupero, Pizza recupera palla a centrocampo e serve sulla corsa Orsini, che entra in area e con un gran tiro non lascia scampo a un incolpevole Galigani. Finisce così una partita piacevole, giocata al massimo da entrambe le squadre. Con questa vittoria il Via Nova si porta a +5 sull'Aglianese. 58 gol fatti e solamente 6 subiti sono numeri importanti, che confermano la solidità di una squadra allestita per palcoscenici più importanti.
Calciatoripiù: Gentili
, dai cui piedi partono le geometrie migliori, e Orsini , che sigilla con una doppietta una prestazione maiuscola (Giovani Via Nova), Bellucci , che con i suoi interventi in difesa ha sicuramente limitato i danni e Muraca , bravo a tenere costantemente in apprensione la retroguardia pievarina (Capostrada Belvedere).