Scotto Di Perotto
    Musumeci
  • 8 - 0 25/02/2023 14:45.00
  • Montagna Pistoiese

RETI: Pizza, Barlacchi, Macaione, Orsini, Orsini, Pizza, Scotto Di Perotto, Musumeci
GIOV.VIA NOVA: Barghini, Delijai, Scotto di Perotto, Macaione, Ortale, Leporatti, Aileti, Leveque, Barlacchi, Orsini, Pizza. A disp.: Capalbi, Barducci, Musumeci, Napolitano, Cortesi, Maccioni, Dunicari, Alleanza. All.: Eugenio Osvaldo Romani.
MONTAGNA P.SE: Venturi, Castelli M., Astolfi, Braido, Ducci, Castelli S., Pierallini, Sisi A., Cioni, Soldati, Tintorini. A disp.: Baldassarri, Bonacchi, Ferrari, Dini, Gjinaj, Sisi D. All.: Marco Sisi.
ARBITRO: Pavoni di Pistoia.
RETI: 1' Scotto di Perotto, 3', 31' Orsini, 6' Barlacchi, 21', 66' Pizza, 36' Macaione, 73' Musumeci.

Il solito schiacciasassi Via Nova si impone con un secco 8-0 ai danni di una Montagna Pistoiese comunque da apprezzare per il tanto impegno profuso in campo. Partono fortissimo i padroni di casa, che vanno in vantaggio dopo appena 1' di gioco, quando Delijai, mette un cross dalla destra, Orsini fa il velo e la palla finisce sui piedi di Scotto di Perotto, ben appostato sul secondo palo e bravo a controllare e a segnare con il destro da pochi metri. Il Via Nova trova subito anche il raddoppio al 3': Orsini si impossessa del pallone sulla trequarti, entra in area e con un gran diagonale supera Venturi. La Montagna sembra frastornata dalla partenza fulminea degli avversari e al 6' arriva anche il tris del Via Nova: Leveque da calcio d'angolo pennella un cross sul primo palo dove di testa irrompe Barlacchi che fa 3-0. All'11' i padroni di casa vanno vicini al poker: angolo battuto da Pizza, palla sul palo lontano dove è ben appostato Delijai, che controlla e tira di destro colpendo però la traversa. Al 21' Barlacchi dal limite dell'area calcia in porta, il pallone viene respinto da Venturi ma arriva Pizza che ribadisce in rete per il 4-0. Al 31' calcio di punizione concesso dall'arbitro Pavoni per atterramento al limite dell'area ai danni di Barlacchi: sulla palla va Orsini che di destro supera per la quinta volta l'estremo difensore della Montagna. 5-0. L'ultimo sussulto del primo tempo è al 36', quando Orsini crossa dalla destra un pallone al bacio per Macaione, che di destro fa 6-0. Finisce così un primo tempo interamente di marca pievarina. La ripresa inizia a ritmi decisamente più blandi rispetto a quanto visto nella prima frazione di gioco. La prima occasione arriva al 62' ed è ancora dei padroni di casa: Pizza da calcio d'angolo trova sul secondo palo il neoentrato Musumeci che colpisce di testa chiamando al grande intervento il portiere della Montagna Pistoiese Baldassarri che riesce a deviare concedendo il corner. Al 63' Pizza crossa a centro area, Cortesi prova la conclusione con la palla che finisce a lato di poco. Al 66' ecco il 7-0: Cortesi spizza di testa un rinvio di Capalbi e serve sulla corsa Pizza, che entra in area e con un pallonetto scavalca Baldassarri per il 7-0. Al 69' prova a farsi vedere al Montagna Pistoiese: Sisi viene servito con un filtrante in profondità, si presenta in area a tu per tu con Capalbi e prova il tiro, ma il portiere è bravo a neutralizzare in uscita dai pali. Al 73' arriva la gioia personale anche per il classe 2008 Musumeci, che riceve palla ai venti metri e prova il tiro segnando un grandissimo gol sotto l'incrocio dei pali. Il risultato è 8-0. Al 79' ci prova Dunicari, ma il suo colpo di testa su cross di Barducci è facile preda di Baldassarri. L'ultima azione del match è ancora di marca pievarina: Macaione dai venticinque metri lascia partire un gran destro che l'estremo difensore ospite devia in angolo. Finisce così una partita a segno unico, che permette al Via Nova di mantenersi saldamente in testa alla classifica grazie a una prova molto solida.
Calciatoripiù: Ortale
e Leporatti , davvero due garanzie assolute in una retroguardia che ad oggi possiamo definire quasi insuperabile (Giovani Via Nova), Sisi , che ha giocato una partita di gran cuore (Montagna Pistoiese).