Peghinelli
    Hoxha
    Pacini
    Billeri

RETI: Meo, Vettori, Meo, Vettori, Cestari, Pasquinelli, Peghinelli, Hoxha, Pacini, Billeri
PISTOIA NORD: Mucci, Bechi, De Mattia, Corsini, Ghelardini, Benedetti, Ani, Dotti, Vettori, Seracchioli, Meo. A disp.: Innocenti, Quarta, Benini, Rognoni, Samoni, Napolitano, Cestari, Paoletti. All.: Francesco Gavazzi.
MARGINE COP.: Ringressi, Bianchi, Monti, Mirto, Cellini, Monterastelli, Michelini, Peghinelli, Picarozzi, Pasquinelli, Menchetti. A disp.: Billeri, De Marco, Hoxha, Nuti, Pacini. All.: Salvatore Bianco.
ARBITRO: Bartoloni di Pistoia.
RETI: Meo 2, Vettori 2, Pasquinelli, Peghinelli, Hoxha, Billeri, Cestari, Pacini.

Certe partite restano negli annali. Si imprimono negli almanacchi calcistici non come cronache sportive, ma come affreschi. Una vera e propria opera d'arte, quella andata in scena tra Pistoia Nord e Margine Coperta. Il risultato di 5-5 descrive una partita folle, che sembrava condotta dai padroni di casa e che è stata riacciuffata per i capelli a tempo scaduto da un Margine Coperta mai domo. Un Margine Coperta, appunto, tanto umile da ammettere di essere entrato in campo senza lo spirito giusto nel primo tempo: capito l'errore, la squadra rossonera si è rimboccata le maniche e in un secondo tempo rocambolesco e folle ha portato a casa la pagnotta. Mezza pagnotta, insomma. Pronti via, soltanto Pistoia Nord in campo. La squadra giallorossa passa in vantaggio dopo pochi minuti grazie a Meo, che sugli sviluppi di una grande azione corale si ritrova solo davanti al portiere e lo batte con freddezza. Passano pochi minuti e lo stesso Meo firma il raddoppio segnando una rete pressoché identica alla precedente. Il Margine Coperta è stordito dalla partenza fulminea dei pistoiesi e si ritrova a contenere alla disperata le tante incursioni dei padroni di casa, particolarmente ispirati. Ancora una bella azione attorno al 20', Corsini si inserisce in area e calcia a tu per tu con il portiere che però respinge; la palla arriva sui piedi dell'accorrente Vettori che in tap-in non può sbagliare. Il primo tempo si chiude con i padroni avanti per 3-0, ma i gol avrebbero potuto essere anche di più, per quanto creato. Nella ripresa, ecco i primi segnali di risveglio del Margine Coperta, che dopo cinque minuti accorcia le distanze portandosi sul 3-1 con Pasquinelli. È proprio in questo momento che il Pistoia Nord letteralmente si spegne mentre il Margine Coperta sale in cattedra e inizia a fare la partita. La squadra rossonera accorcia ulteriormente le distanze con Peghinelli e poi pareggia i conti con Hoxha, sbagliando poco dopo anche un calcio di rigore che avrebbe significato il ribaltamento del risultato. Sembra soltanto un fuoco di paglia, perché cinque minuti dopo il Pistoia Nord torna al gol segnando una gran rete con Vettori, che entra in area saltando un paio di difensori e calcia in porta battendo l'estremo difensore rossonero. 4-3 per i giallorossi. A questo punto però i rossoneri non intendono arrendersi e pareggiano nuovamente grazie alla rete di Billeri. Sul parziale di 4-4 arriviamo agli ultimi due minuti di gara, forse i più folli. Il Pistoia Nord si riporta incredibilmente avanti grazie al gol di Cestari che vale il 5-4, ma a tempo scaduto il Margine Coperta la riprende per i capelli segnando in mischia con Pacini. Al di là del risultato, applausi ad entrambe le squadre per lo spettacolo pirotecnico che sono state capaci di offrire.