PISTOIA NORD: Innocenti, Tempestini, Quarta, Guzzo, Ghelardini, Corsini, Benini, Dotti, Paoletti, Rognoni, Meo. A disp.: Mucci, Cappellini, Benedetti, Napolitano, Seracchioli, Vettori, Cestari, Gargini. All.: Francesco Gavazzi.
RAMINI: Giovannelli, Vezzosi, Ceccarelli, Daka, Arcangioli, Bisori, Vezzosi, Santoro, Jaku, Lori, Taoussi. A disp.: Arienti, Romagnani, Allocca, Branchetti, Capecchi, Zanini, Lippi, Leal Fernandez. All.: Maurizio Gherardini.
ARBITRO: Batini di Pistoia.
RETI: rig. Corsini, Bisori.

Il big match per eccellenza, la sfida dell'anno, quando mancano quattro giornate alla fine del campionato. Pistoia Nord contro Ramini, prima contro seconda, la resa dei conti dopo un inseguimento durato mesi. Ospiti alla ricerca dei tre punti, per portarsi a -1 e giocarsi poi la partita da recuperare per tentare il clamoroso sorpasso all'ultima curva. Ramini che si presenta alla partita bello carico, scendendo in campo con il piglio giusto e proponendo un approccio molto offensivo. Il Pistoia Nord è una squadra solida, che concede poco, ma ha il suo daffare per resistere di fronte alle iniziative degli ospiti, che nonostante la posizione di classifica sfavorevole credono fermamente nella possibilità di compiere il miracolo. A fare la partita nel primo tempo è più il Ramini, che si presenta due o tre volte davanti a Innocenti, bravo in particolare in un'occasione a sventare la minaccia con un mezzo miracolo. È una partita che si può decidere solo sugli episodi, e il primo arriva verso la fine del primo tempo, quando il Pistoia Nord conquista un calcio di rigore molto contestato dagli ospiti. La squadra di casa, in crescita nei minuti precedenti e pericolosa con Meo, proprio con quest'ultimo guadagna la chance dagli undici metri: lanciato a rete da un passaggio filtrante e ormai in vantaggio sul portiere, viene messo giù da un difensore. Inutili le proteste di un Ramini molto deluso per la decisione del direttore di gara. Sul dischetto va Corsini che con freddezza mette alle spalle di Giovannelli per l'1-0. Nel secondo tempo, un Ramini mai domo riprende a spingere e sugli sviluppi di un calcio di punizione attorno al quarto d'ora è Bisori a mettere a segno il tocco decisivo che devia la palla in rete per il pareggio: 1-1 e palla al centro, tutto da rifare per i padroni di casa. Gli ultimi venti minuti di partita sono letteralmente infuocati, a ritmi alti e con un agonismo davvero impressionante. Almeno un'occasione per parte, Branchetti per gli ospiti e Cestari per i padroni di casa (miracolo del portiere del Ramini), ma al 70' il direttore di gara fischia la fine di quella che potrebbe essere la partita decisiva della stagione. Una partita tirata, equilibrata, poco spettacolare ma tanto competitiva. Il pareggio è il risultato perfetto per i padroni di casa, che rimangono a +4 con una gara in più, quindi ancora con il destino nelle proprie mani; per il Ramini, che a più riprese si è lamentato delle scelte del direttore di gara, a dire degli ospiti penalizzanti, è una delusione enorme, perché nonostante il tanto impegno i tre punti non sono arrivati. Del resto, il Pistoia Nord ha mostrato nel corso della stagione di meritare la vetta della classifica, quindi adesso non resta che vivere con il fiato sospeso le ultime quattro gare che mancano alla fine del campionato.