• 5 - 1 19/03/2023 15.00.00
  • Aquila Montevarchi
    Luzzi

RETI: Garavalli, Luzzi
ANCONA: Ruzzi, Vinacri, Mascitti, Galeotti, Schiavoni, Mancini, Magini, Pepa, Garavilli, Vlaicu, Altieri. A disp.: Talozzi, Cilla, Latini, Innocenti, Parioli, Carlini, Messersi, Cacciamani, Gubinelli. All.: Casaccia.
AQUILA MONTEVARCHI: Fioravanti, Fabbri, Bettini, Marraccini, Venanzi, Talenti, Errunghi, Bombardieri, Nyamsi, Lovari, Luzzi. A disp.: Rossi, Rus, Stasi, Vignoli. All.: Magni.
ARBITRO:
RETI: 15', 34' Pepa, 42' Cilla, 60' rig. Garavalli, 63' Luzzi, 84' Carlini.

Ampia affermazione casalinga per l'Ancona nell'ultima di campionato contro l'Aquila Montevarchi. I locali premono forte fin dall'avvio, e dopo averci provato con Mascitti prima e Magini poi, passano al 15' quando, sugli sviluppi di un tiro di Lovari, si innesca il contropiede dei biancorossi ben finalizzato da Pepa. L'Aquila ci prova con un calcio piazzato di Lovari, conquistato da Errunghi, che non porta all'esito sperato, poi arriva ancora al tiro con lo stesso numero 10, mentre al 27' Nyamsi vede ribattere il suo tiro da Galeotti appostato a protezione di Ruzzi. Lovari innesca diverse azioni offensive dei suoi, come al 29' quando pesca Errunghi in area che si perde sul più bello. Archiviate anche le conclusioni di Luzzi prima e Nyamsi poi, l'Ancona affonda ancora il colpo al 34' con Pepa, 2-0. Nel secondo tempo l'Ancona ipoteca subito il suo successo con il colpo di testa vincente di Cilla dopo 2', andando ancora in gol con Garavilli, che trasforma senza esitazioni un penalty concesso dall'arbitro. Nel finale l'Aquila cerca il gol della bandiera, prima con Luzzi, poi con Marraccini che non arriva in tempo sull'assist di Vignoli. Luzzi accorcia le distanze al 63', sfruttando l'ottimo assist di Nyamsi, mentre all'84' la velenosa punizione di Carlini arrotonda il successo dei padroni di casa e punisce troppo severamente gli ospiti.