RETI: Bejtja, Martinelli, Bejtja, Autorete
Scardigli, Martinelli, Benedetti L., Magrini, Dolo, Bejtja C., Lafshai. A disp.: Bruno, Benedetti A., D'Apuzzo, Gabbani, Innocenti, Menconi, Pippi, Paganelli. All.: Leonardo Candeloro.
GIOV.VIA NOVA: Bimbi, Donati, Milito, Vullo, Russo, Ortale, Dordoni, Malacarne, Corraro, Malucchi, Niccolai. A disp.: Elouali, Policastro, Campanella, Xeka, D'Addio, Della Ratta, Alleanza. All.: Michael Magrini.
ARBITRO: Niccolai di Pontedera.
RETI: 4' autorete pro Ponte 2000, 16', 68' Bejtja C., 62' rig. Martinelli.

Positivo ritorno tra le mura amiche del Pertini per la formazione del Ponte 2000 che si impone agevolmente per 4-0 contro i Giovani Via Nova. Manto erboso completamente rinnovato nell'impianto pontigiano, colpo d'occhio meraviglioso: un tappeto verde fantastico, assolutamente invitante attende le due formazioni, in un contesto generale che ha il sapore di sport, quello buono, semplice e genuino come solo il calcio dei nostri ragazzi, sa esprimere. La gara parte in sordina, nessuna della due squadre prova ad affondare: il gioco stagna a centrocampo. Al 4' l'incontro si sblocca: calcio d'angolo dalla sinistra per il Ponte 2000, area intasatissima e il pallone colpito da un giocatore in maglia bianca, finisce alle spalle del proprio portiere per la più classica delle autoreti. I biancorossi rompono il ghiaccio e provano subito a cercare il raddoppio: al 7' bella accelerazione di Dolo lungo la corsia di sinistra e gran tiro con il mancino, ma la sfera termina alta sopra la traversa. Le due squadre combattono su ogni pallone, con un pressing alto per entrambe ed il gioco ne risente: l'imprecisione nei passaggi condiziona le geometrie che risultano frammentate e poco fluide. Al minuto 16' il Ponte raddoppia con una rete fotocopia della precedente: ancora calcio d'angolo dalla sinistra, efficace conclusione di Bejtja C. che dentro l'area piccola anticipa tutti e la mette dentro. Il Ponte 2000 si limita a controllare la gara e raggiunge la fine della prima frazione forte del doppio vantaggio. Nella ripresa i ragazzi di Mister Papi (ancora assente per squalifica) si sciolgono un po': al 45' ancora Dolo protagonista con una bella azione personale sulla sinistra, forte la sua conclusione, ma il pallone si stampa sulla parte esterna del primo palo della porta ospite. Al 65' Martinelli, lo specialista dei calci piazzati per il Ponte 2000, prova con il sinistro su calcio di punizione dai 20 metri, ma la palla termina alta di poco. Al minuto 62' arriva l'azione più bella della gara: è Di Domenicantonio a invitare Gabbani all'inserimento con un perfetto lancio sopra la testa dei centrali della difesa ospite; tempismo perfetto per il 15 biancorosso che si lancia verso la porta avversaria puntando dritto il portiere che lo atterra per un nettissimo calcio di rigore. Martinelli sul dischetto si incarica della trasformazione: mancino perfetto con il portiere spiazzato e la palla che finisce in rete per il 3-0. Gara chiusa. Cambi per entrambe le formazioni, ritmo che si abbassa; c'è tempo però ancora per il poker. Al 68' bella palla girata bassa in mezzo da Dolo e ottimo inserimento di Bejtja C. che nell'area piccola anticipa il portiere avversario con un tocco sotto di destro. La gara finisce con un meritato 4-0 per il Ponte 2000.
Calciatoripiù: Martinelli, Bejtja C., Di Domenicantonio