BORGO A BUGGIANO: Diolaiuti, Nesi, Toci, Miele, De Carlo, Danesi, D'Antonio, Casucci, Gelli, Cecere, Tafani. A disp.: Pantchenko, Peluso, Nannini, Pucci, Panichi. All.: Leonardo Lazzeretti.
RAMINI SQ.B: Speranza, Biagini, Girelli, Cerino, Saraci, Chirullo, Vlad, Gelli, Abbassi, Cuni, Gjuraj. A disp.: Carli, El Hafydy, Sokoli, Cammarano, La Mendola. All.: Paolo Ferro.
ARBITRO: Cerri di Pontedera.
RETI: 17' Tafani, 27' rig. Cuni, 45' Gelli.

Sa vincere e sa soffrire il Borgo a Buggiano di mister Leonardo Lazzeretti, autore di un primo tempo da favola ma al contempo protagonista di un finale thriller, complice un Ramini che di B ha solo la lettera nella denominazione. I locali fanno la voce grossa soprattutto nei primi trentacinque minuti di gioco, imponendosi sui tenaci avversari sia sotto il profilo fisico che tecnico. Il netto predominio territoriale dei ragazzi di mister Lazzeretti si traduce nel goal dell'1-0 poco prima del 20', con Tafani abile a girarsi bene al limite dell'area e a sfornare una parabola insidiosa che scavalca Speranza. Nonostante la pressione e le difficoltà, il Ramini non alza bandiera bianca inalando altresì ossigeno prezioso con le sortite offensive del velocissimo Abbassi, capace da solo di tenere in apprensione la solida retroguardia borghigiana. A una manciata di minuti dal duplice fischio il signor Cerri, neofita della categoria, si lascia trarre in inganno da una dinamica confusionaria in area di rigore locale assegnando erroneamente la massima punizione in favore della truppa di mister Ferro. Dal dischetto si presenta poi Cuni che non sbaglia, mandando in archivio il primo parziale su di 1-1 per certi versi sorprendente. La ripresa inizia su di un copione piuttosto diverso rispetto a quanto visto in precedenza, con gli ospiti capaci di sfruttare l'onda lunga del pareggio per mettere alle corde un Borgo a Buggiano insolitamente sulle gambe ed emotivamente troppo tenero. Le sfuriate del Ramini non portano comunque a niente di concreto, lasciando ai locali la possibilità di rimettere la testa avanti nella contesa con un gran tiro a incrociare dell'ormai noto bomber Gelli. Gli ultimi scampoli di gara vedono la compagine pistoiese assaltare con insistenza il bastione difensivo avversario, ma con le unghie e con i denti l'undici borghigiano riesce a non vacillare intascandosi al triplice fischio finale i primi preziosi punti del 2023.
Calciatoripiù: Gelli