GIOV.VIA NOVA: Moncini, Niccolai, Russo, Vullo, Corraro, Milito, Malacarne, Dordoni, Ortale, Malucchi, Alleanza. A disp.: Bimbi, Donati, Campanella, Xeka, Policastro, Pepe, Della Ratta. All.: Michael Magrini.
PONTE 2000: Bruno F., Bejtja T., Mariani, Didomenicantonio, Scardigli, Martinelli, Benedetti L., Magrini, Dolo, Pippi, Bejtja C. A disp.: Benedetti A., Biagioni, Cannata, Gabbani, Lafshai, Paganelli. All.: Vittorio Papi.
ARBITRO: Tammaro di Pistoia.
RETI: 2' Alleanza, 33' Corraro, 66' Pippi.

La gara che non ti aspetti! oppure Tutto il fascino dell'imprevedibile gioco del calcio . Ecco i titoli di un'ipotetica prima pagina dedicata alla gara disputata tra le squadre dei Giovani Via Nova ed il Ponte 2000 per la tredicesima giornata del campionato Giovanissimi B - gruppo B. Un Ponte 2000 mai in partita, cede tre punti d'oro nella lotta per l'accesso alla fase finale della competizione di categoria, alla formazione dei Giovani Via Nova, che con merito si aggiudicano tutta la posta in palio. Avvio discesa per i viola di mister Magrini che sbloccano subito la gara al minuto 2': cross dalla corsia di sinistra e deviazione aerea di Alleanza che di testa colpisce la sfera tra i due centrali pontigiani indirizzandola sul secondo palo; niente da fare per Bruno che non ci arriva. Le pessime condizioni in cui versa il fondo del campo in sintetico dell'impianto condizionano pesantemente l'impostazione del gioco, con le squadre spesso obbligate a lanci lunghi oppure ad azioni personali ed iniziative dei singoli. La partita non decolla, i passaggi risultano spesso imprecisi da una parte e dall'altra e lo spettacolo ne risente parecchio: gara maschia, ma niente di più. Al minuto 26' arriva l'occasione migliore per gli ospiti: Dolo vola via verso la porta avversaria infilandosi tra i due difensori centrali dei Giovani Via Nova, gran controllo della sfera in velocità con cui evita anche il portiere in uscita, ma il suo diagonale da posizione defilata viene salvato sulla linea di porta con un intervento disperato del difensore della squadra di casa. Mister Papi prova a scuotere i suoi: minuto 26' fuori BenedettI L. e Bejtja T. per Paganelli e Cannata. Cambio tattico per il Ponte 2000 che alza il baricentro, ma al minuto 33' della prima frazione la squadra di casa prende il volo: calcio di punizione ancora dalla sinistra, difesa pontigiana di sasso e Corraro colpisce la sfera di prima intenzione e la spedisce alle spalle del portiere avversario indirizzandola sul secondo palo. 2-0 Giovani Via Nova. Ponte 2000 affossato: doppio svantaggio alla fine del primo tempo. Nella ripresa la gara non cambia: occasioni con il contagocce e qualche errore di troppo nel fraseggio della sfera. Il cronometro che scorre e l'ansia di non riuscire a riaprire la gara, spingono il Ponte 2000 negli ultimi minuti ad attaccare a testa bassa e con il cuore in gola: è Pippi al minuto 66' a siglare la rete che riaccende lo spirito dei biancorossi con un fantastico tiro a giro scoccato con l'interno del piede destro dal vertice alto dell'area di rigore. La sfera si insacca sul palo lungo, imprendibile davvero. Ampio recupero e negli ultimi 10 secondi della gara, per il Ponte 2000 è Gabbani subentrato a Bejtja C. a centrare la traversa della porta avversaria sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla destra da Dolo: la sua deviazione in mischia impatta il legno a portiere battuto. Triplice fischio e festa per i viola dei Giovani Via Nova che con grande praticità e sacrificio portano a casa un successo alla vigilia impensabile, mettendo a nudo i limiti di un Ponte 2000 ancora alla ricerca di un'identità di squadra ben precisa. Per i biancorossi di mister Papi è tutto rimandato alla super sfida di domenica prossima in casa del Pescia per un dentro o fuori che promette scintille.
Calciatoripiù: Malucchi, Corraro, Ortale