PESCIA: Pirrera, Masotti, Biondi, Ukaku, Pirami, Bartolini, Tafani, Bianchi, Giuntoli, Matricardi, Tanase. A disp.: Pieroni, Aboulmachail, Fontanini, Vellei, Frroku, Pollastrini, Igliori. All.: Andrea Zei.
PONTE 2000: Moroni, Magrini, Mariani, Di Domenicantonio, Scardigli, Martinelli, Benedetti L., Cannata, Paganelli, Pippi, Dolo. A disp.: Bruno A., Benedetti A., D'Apuzzo, Gabbani, Lafshai. All.: Vittorio Papi.
ARBITRO: Solazzo di Pontedera.
RETI: 65' Bartolini, 68' Fontanini.

È un campo pesantissimo, quello di Veneri, che ospita l'ultimo atto del campionato di categoria tra Pescia e Ponte 2000. Pesciatini al quarto posto in classifica con 1 punto di vantaggio proprio sui rivali di giornata: scontro diretto da dentro o fuori per accedere o meno al girone di merito. La mattinata si presenta con una temperatura piuttosto pungente anche se soleggiata: il terreno di gioco è in pessime condizioni con la corsia di fronte alle panchine al limite della praticabilità. Appena 40 secondi e Dolo sfonda sulla sinistra con una progressione devastante: accesso in area di rigore a tutta velocità, ma il diagonale scagliato con il mancino non trova il bersaglio ed esce largo a lato senza inquadrare la porta. Occasione incredibile sprecata! Il Pescia si ricompone, e tesse a centrocampo una discreta trama che contrasta efficacemente le iniziative degli avversari, con i soliti Bianchi e Giuntoli in evidenza ed una difesa molto attenta. Lampo al minuto 18': palla per Paganelli sulla destra, controllo in corsa del pallone per l'attaccante del Ponte 2000 che affronta il suo marcatore, con il destro libera una conclusione morbida che supera Pirrera, ma la sfera si stampa sul secondo palo e rientra in campo. Ancora un'incredibile opportunità gettata al vento. Nient'altro da segnalare in una prima frazione molto equilibrata, accesa solo da due iniziative personali degli attaccanti del Ponte 2000. La partita si infiamma veramente solo intorno al decimo della ripresa, quando il cronometro inizia a stringere le maglie addosso agli ospiti e il Ponte 2000 è costretto a mettere dentro tutte le energie fisiche e mentali per cercare il vantaggio. Attorno al quarto d'ora occasione colossale ancora per Dolo: assolo sulla sinistra della perla nera che salta due avversari e punta la porta avversaria, ma anziché servire la sfera a Paganelli libero nell'area piccola, decide di calciare verso la porta, con la conclusione che finisce alta sopra la traversa, a causa della chiusura energica del difensore centrale pesciatino. Altra occasionissima non concretizzata. Inizia la girandola di cambi, da una parte e dall'altra: il Ponte 2000 sale su di giri e Lafshai (subentrato a Paganelli) si procura subito un calcio di rigore, facendosi atterrare dal terzino sinistro avversario che lo strattona vistosamente in area su di un lancio in profondità. Dagli undici metri, si presenta Martinelli, ma la sua conclusione di interno sinistro è troppo angolata e la sfera scheggia la parte esterna del palo a mezza altezza, alla destra di Pirrera completamente spiazzato. Ancora 0-0. Il finale della gara è già scritto: prima segna Bartolini per il Pescia al minuto 65' con una conclusione da dentro l'area di rigore pontigiana e poi raddoppia il neoentrato Fontanini con il più classico dei contropiedi al minuto 68'; conclusione in diagonale dopo una bella cavalcata e palla in fondo alla rete. 2-0 e gara in archivio, con qualche inevitabile scintilla di troppo nei minuti finali. Soddisfazione per i ragazzi di mister Zei che accedono al girone di merito: è festa rossonera negli spogliatoi.
Calciatoripiù: Bartolini, Fontanini