RETI: Canciglia, Canciglia, Guglielmini, Bregu, Viani
LANCIOTTO CAMPI: Sarr, Pratesi, Dajkaj, Buontiempo, Maggini, Bertini, Giotti, Cerminara, Canciglia, Prece, Sprovieri. A disp.: Fiore, Fedi, Giorgi, Giovannini, Colletti, Esposito, Mariano, Cetica, Masi. All.: Dario Giulivo.
TOBBIANA 1949: Betti, Benelli, Vieri, Ceccarelli, Pistone, Giacomelli, Guglielmini, Toccafondi, Milani, Koudio, Bregu. A disp.: Carlesi, Amadou, Guerrini, Viani, Forti, Borgo, Diodato, Giovanchelli. All.: Maurizio Tempestini (in panchina Ilario Toccafondi).
ARBITRO: Breschi di Prato.
RETI: Guglielmini, Canciglia 2, Bregu, Viani.

In attesa di sapere (giovedì 27) che ne sarà della Zenith Prato, Lanciotto Campi e Tobbiana dimostrano nella gara giocata sul campo Ballerini al termine dell'incontro giocato dalla prima squadra del Lanciotto impegnata contro il Lebowski, di poter puntare alle posizioni alte, altissime della classifica. Il Tobbiana, dopo il successo con il ValBisenzio, si conferma forse la squadra da battere e vince allo scadere anche a Campi Bisenzio, dimostrando compattezza di gruppo e importanti individualità. Ma il Lanciotto di Giulivo non sfigura e dopo un primo tempo non interpretato nel modo migliore, si rende protagonista di una ripresa eccellente in cui mette in evidenza le qualità che possiede. Ne viene fuori una gara da allievi, lottata, giocata, combattuta, risolta allo scadere ma in cui i fattori positivi hanno una prevalenza. L'inizio del Lanciotto sembra sbagliato, sul piano dell'aggressività il Tobbiana non perde un colpo e si fa preferire. Così arriva il vantaggio della squadra pratese guidata in panchina, per l'assenza di Maurizio Tempestini impegnato in un corso di aggiornamento a Tirrenia, dall'ottimo Ilario Toccafondi. Lo realizza con un colpo di testa Guglielmini, migliore in campo nella formazione pratese. Il Lanciotto torna in partita anche se in maniera confusa e va in parità, in una gara contrassegnata da emozioni e da occasioni da una parte e dall'altra, con la rete messa a segno da Canciglia. Tiene il campo in maniera egregia il Tobbiana e in una gara dagli alti contenuti, nuovamente la squadra ospite si porta in vantaggio per merito di Bregu. Le emozioni in questo convulso primo tempo non finiscono qui e arriva il 2-2 che sancisce la conclusione della prima frazione con la rete piuttosto occasione e strana messa a segno da Canciglia. Il primo tempo che premia forse troppo per quello che si è visto il Lanciotto diviene propedeutico per capire quello che succederà nella ripresa. La strigliata di mister Giulivo ai suoi giocatori negli spogliatoi è il primo passo per un Lanciotto diverso e maggiormente convincente nel corso della ripresa. Le occasioni fioccano da una parte e dall'altra in un tourbillon di emozioni che convince anche il pubblico presente. Il Lanciotto va vicino al vantaggio con Preci, trova pronto all'intervento l'estremo avversario e spreca una clamorosa occasione con Sprovieri, il Tobbiana non è da meno e soprattutto con Koudio mette in difficoltà la retroguardia avversaria. Quando sembra che il match possa concludersi sul risultato di parità, arriva in zona Cesarini la rete che decide il confronto a favore degli ospiti, la realizza il nuovo entrato Viani e così è festa grande per il Tobbiana che si conferma grande protagonista della stagione. Un ruolo che però potrà essere interpretato anche dal Lanciotto e dal suo bravo allenatore Dario Giulivo. Sicuramente capitan Preci va premiato nel Lanciotto Campi per la bella prestazione fatta, in un contesto di convincenti prestazioni nel Tobbiana da citare la superlativa gara di Guglielmini, autore della rete che ha sbloccato il risultato e di una prova da incorniciare. Gara corretta, ottima la direzione arbitrale.
Calciatoripiù: Preci
(Lanciotto Campi), Guglielmini (Tobbiana 1949).