FUCECCHIO: Rocchi, Bindi, Gallina, Barone, Nannetti, Sabatucci, Iaia, Tassi L., Agostini, Badalassi, Geniotal. A disp.: Rescigno, Tolomei, Pagni, Contri, Banti, Pieri, Bruno, . All.: Giorgetti Mirko
CENAIA: Perullo, Taurasi, Ceccarini, Mariotti, Salvadori, Elisei, Landi M.04, Gliatta, Brogi, Bertuccelli, Gadiaga Cheikh. A disp.: Badalassi, Serafini F., Di Candia, Ariete, Palma, Ursi, Amedei, Landi M.03. All.: Bani Stefano
FUCECCHIO: Rocchi, Bindi, Gallina, Barone, Nannetti, Sabatucci, Iaia, Tassi, Agostini, Badalassi, Geniotal. A disp.: Rescigno, Tolomei, Pagni, Contri, Banti, Pieri, Bruno. All.: Mirko Giorgetti.
CENAIA: Perullo, Taurasi, Ceccarini, Mariotti, Salvadori, Elisei, Landi M., Gliatta, Brogi, Bertuccelli, Gadiaga. A disp.: Badalassi, Serafini, Di Candia, Ariete, Palma, Ursi, Amedei, Landi M., Montagnani. All.: Giovanni Mucci.
ARBITRO: Giusti di Livorno.
RETI: 28' rig. Gadiaga, 48' rig. Badalassi.

La chiamata di Gadiaga, la risposta di Badalassi: si decide tutto dagli undici metri il classico dell'élite Juniores fra Fucecchio e Cenaia, che dopo il duello nell'anticamera della finale per il titolo regionale dello scorso anno si ritrovano di fronte nella gara d'esordio della nuova stagione. Un Cenaia trascinato dall'ex bomber del Livorno raccoglie un ottimo punto esterno contro un Fucecchio in rodaggio, che ai punti avrebbe meritato qualcosa di più ma che alla fine accoglie con un mezzo sorriso il punto raccolto, ottenuto contro un avversario sempre tosto e difficile da affrontare. La gara inizia piuttosto bene per i padroni di casa, anche padroni del campo; il Cenaia concede il palleggio ai bianconeri che provano immediatamente a prendere in mano le redini del gioco. I primi minuti sono comunque di studio, poi spazio per la prima chance del match: un errato disimpegno del Cenaia al 14' consente a Bindi di entrare in area da destra e crossare, una respinta di un difensore ospite origina una mischia, risolta poi in un nulla di fatto. Il Cenaia prova a ripartire, ma il Fucecchio si fa preferire e inizia a rodare i nuovi meccanismi di quest'anno, il modulo è un 3-4-1-2 con un fantasista. La gara vive un primo punto di svolta al 28'; è il minuto in cui - da una palla persa a centrocampo - si avvia un duello sulla corsa fra Gallina e Gadiaga, il difensore concede l'ingresso in area all'attaccante avversario che poi cade a terra nei pressi della linea di fondo. L'arbitro indica il dischetto sul quale si porta lo stesso Gadiaga: Rocchi è battuto e lo 0-1 si materializza così. Placate le proteste locali, i successivi cinque minuti sono complicati per i bianconeri: il Cenaia prende coraggio e approfitta del fatto che i locali abbiano un po' accusato il colpo. Fioccano gli errori, il match si mantiene comunque gradevole ma è sicuramente più combattuto rispetto alla prima mezz'ora. Negli ultimi 5' prima del riposo i bianconeri alzano di nuovo il baricentro, ma si rientra negli spogliatoi sul parziale di 0-1. Nella ripresa il Fucecchio torna in campo con la voglia di reagire e riprendere in mano la gara, raccogliendo subito i frutti. Al 48' Badalassi entra in azione sulla sinistra, si accentra verso l'interno del campo, salta due avversari in dribbling e, appena entrato in area, viene atterrato. L'arbitro decreta il secondo penalty di giornata, Badalassi non sbaglia e ristabilisce la parità, 1-1. La gara si accende e al 50' si segnala una bella azione dei locali: Agostini effettua benissimo la sponda in favore di Barone il cui tiro da fuori area si perde di poco alla sinistra del portiere avversario. Altra occasione per i locali al 56': una punizione da destra di Tassi trova Bindi a centro area, il cui colpo di testa sorvola la traversa. Il Cenaia contiene la reazione avversaria ma fatica a incidere, al 65' però un contropiede improvviso degli ospiti sulla destra porta al tiro Landi Marco, ribattuto da Barone, ben appostato. Dopo sessanta secondi spazio per un tiro da fuori area di Banti - molto bello - che esce di pochissimo alla sinistra di Perullo. Al 68' Badalassi scarica in favore di Iaia il cui cross viene respinto provvidenzialmente dalla difesa avversaria. Al 78' sempre Banti, dal limite, sfiora nuovamente il palo alla sinistra dell'estremo difensore arancioverde. Si segnala sul taccuino un'altra nitida occasione per Pieri all'88', il tiro di quest'ultimo a porta quasi vuota e a botta sicura trova il prodigioso intervento di un difensore ospite che sventa nei pressi della linea di porta. L'ultima emozione arriva nel secondo minuto di recupero: Badalassi affonda sulla sinistra, la difesa respinge, Tassi alimenta l'azione e conclude sul primo palo, Perullo copre bene lo specchio e l'azione sfuma. Poco dopo il triplice fischio sancisce l'assegnazione di un punto a testa da due squadre in rodaggio, ma già in salute e motivate al punto giusto per affrontare la lunga stagione che le attende.

Calciatoripiù: Badalassi
(Fucecchio): spina nel fianco costante della formazione ospite. Bindi (Fucecchio) impeccabile in fase difensiva. Gadiaga (Cenaia): segna il primo gol della gara e agisce sempre con pericolosità. Bertuccelli (Cenaia): l'esperto capitano arancioverde fornisce un contributo importante alla causa. Perullo (Cenaia): ottima prova da parte del portiere ospite, decisivo in un paio di situazioni.