• 1 - 1 05/11/2022 15.00.00
  • San Marco avenza
    Santini

RETI: Grifagni, Santini
BIBBIENA: Marzani, Bronchi, Ugolini, Lungu, Corsani, Valentini, Ferlito, Agostini, Colì, Grifagni, Giannelli. A disp.: Alessandrini, Vannucci, Mazzotta, Mazzi, Tizzanini, Kane, Bernacchi. All.: Vinicio Dini.
SAN MARCO AVENZA: Giromini, Ratti, Molini, Lazzotti, Costi, Bernuzzi, Grassi, Pierdominici, Petriccioli, Santini, Zaccagna. A disp.: Pianti, Mazzucchelli, Pasquini, Perinelli, Granai, Pezzica, Bertoloni, Guidi. All.: Vincenzo Parente.
ARBITRO: Landi del Valdarno
RETI: 25' Grifagni, 44' Santini rig.

Il primo weekend di novembre si apre con lo scontro tra le due compagini geograficamente più distanti del girone d'èlite, Bibbiena e San Marco Avenza che vanno in cerca di punti per alimentare le speranze di salvezza. La squadra di Vincenzo Parente si presenta con il tradizionale modulo 4-3-3, con licenz adi passare ad un 4-2-3-1 a trazione anteriore, mentre il Bibbiena, a causa dei numerosissimi infortuni, abbandona il tradizionale 4-3-3 per un più prudente rombo a centrocampo, scelta probabilmente dettata anche dai numeri dell'attacco della squadra ospite, capace di mettere a segno ben 17 gol fino ad ora. I casentinesi inoltre si presentano con otto classe 2005, confermandosi la formazione più giovane di tutto il torneo. La partita la fa subito il Bibbiena e per tutto il primo tempo Grifagni e compagni controllano il match, creando occasioni e mostrando a tratti delle buone trame che mettono spesso in difficoltà la difesa del San Marco Avenza, dove spicca la grinta e la personalità di Molini. Pronti-via e già al 2' Giromini è chiamato ad un difficile intervento su una punizione dell'ottimo Giannelli, con il suo mancino aveva collocato la palla sotto l'incrocio. I rossoblù locali spingono forte: al 10' Grifagni dribbla tre avversari ma il suo sinistro è ben controllato da Giromini. Ancora Colì al 12' manda fuori sprecando un'ottima occasione. Ci provano ancora Agostini e Giannelli al 14' e al 17' ma anche stavolta la mira non è delle migliori. Al 20' Agostini serve Grifagni che libera Giannelli: il suo tiro viene deviato da un difensore avversario, Giromini non trattiene e Colì depone in fondo al sacco per l'1-0 locale. L'urlo di gioia della panchina del Bibbiena viene però interrotto sul nascere dal fischio del direttore di gara, che annulla per una posizione di fuorigioco su cui rimangono tanti dubbi. Il Bibbiena si rimette subito ad attaccare a testa bassa e al 25' passa meritatamente in vantaggio: bella azione di Agostini per Giannelli, palla dentro per Colì che aspetta l'inserimento di Grifagni che anticipa Giromini con un tocco sotto misura per l'1-0, stavolta regolarmente convalidato. Ancora Bibbiena avanti: il taglio di Grifagni prende tutti sul tempo ma anziché battere a rete, serve Giannelli e l'azione sfuma a pochi passi da Giromini. Al 35' su calcio d'angolo il Bibbiena reclama per un tocco di mano di un difensore avversario sugli sviluppi di un'iniziativa di Valentini: l'arbitro però non ravvisa irregolarità fra le proteste della panchina casentinese. Al 44' arriva la prima della formazione carrarina che, con estremo cinismo, trova il gol dell'1-1: dopo una serie di rimpalli a centrocampo, è bravo Grassi a liberare l'esterno Santini che riceve sul filo del fuorigioco entrando poi in rotta di collisione con Bronchi. sulla scivolata di Bronchi, cade. L'arbitro stavolta non ha dubbi e decreta il penalty ( difensore scivoloso, difensore pericoloso diceva Carlo Mazzone) e Santini è impeccabile dagli undici metri per l'1-1 su cui si va al riposo. La ripresa risulta molto più equilibrata anche se la palla staziona stabilmente nella metà campo ospite. Al 65' Grifagni se ne va sulla sinistra e mette in mezzo ma ne nasce solo una mischia risolta poi dal rinvio della difesa carrarina. Al 70' è Giannelli che salta tutti e mette dietro ma il controllo di Mazzi (al rientro da un infortunio) non è felice e Giromini neutralizza. Al 77' ennesima incursione di Giannelli sulla destra: l'esterno d'attacco casentinese, però, non riesce a innescare un liberissimo Grifagni a centro area e l'azione sfuma. All'85' su un altro angolo, rumorosissima protesta del Bibbiena che reclama per un tocco di mano di un difensore ospite sulla battuta di Corsani ma anche stavolta l'arbitro è irremovibile sulla propria decisione. Negli ultimi minuti di gara, brividi per entrambe le formazioni. All'88 e al 90' Bertoloni, buono il suo ingresso, va alla conclusione: la prima esce di poco e sulla seconda è attento Marzani a neutralizzare la conclusione. All'ultimo istante, invece, è ancora un grande intervento di Giromini a consolidare il pareggio: scambio Ferlito-Grifagni-Giannelli e duro intervento di Costi che si guadagna doppio giallo ed espulsione. Sulla punizione che ne segue, Giannelli disegna una traiettoria quasi perfetta che Giromini - gran partita anche la sua - va a disinnescare mettendo il sigillo al pareggio finale.
: per il Bibbiena citazione per la coppia centrale Valentini-Corsani , la qualità di Agostini e Giannelli oltre alla personalità di Grifagni , autore di una prima frazione di gioco notevole. Per il San Marco Avenza, insieme a Giromini , merita un elogio la corsa e la grinta di Molini e l'abilità di Santini .