• 3 - 0 12/11/2022 15.00.00
  • Bibbiena

RETI: Buscema, Buscema, Autorete
ZENITH PRATO: Landini, Nucci, Ferrari, Casini, Cappellini, Bashkimi, Buscema, Ammendola N., Nuzzo, D'Agati, Rus. A disp.: Veroni, Milani, Pagli, Scardilli, Moretti, Silveri, Galeotti. All.: Fabrizio Bellandi.
BIBBIENA: Marzani, Lungu, Ugolini, Mazzi, Corsani, Valentini, Ferlito, Agostini, Colì, Grifagni, Giannelli. A disp.: Vannucci, Mazzotta, Ragazzini, Kane, Bernacchi. All.: Vinicio Dini.
ARBITRO: Bassetti di Lucca
RETI: 30', 51' Buscema, 48' aut. Valentini.

Uno straordinario Buscema guida la Zenith Prato al terzo successo stagionale, il secondo di fila dopo quello ottenuto contro il Porta Romana. In attesa di provare ad allungare la striscia positiva nel prossimo turno contro l'Olmoponte, i ragazzi di Bellandi sconfiggono l'altra aretina del girone, il Bibbiena, con un secco 3-0 finale. L'equilibrio che contraddistingue i primi 20' di gara viene interrotto dal tentativo di D'Agati, che ci prova con la specialità della casa: calcio di punizione a scavalcare la barriera ma parata sul primo palo di un attento Marzani. L'occasione creata su calcio piazzato dà brio alla manovra dei pratesi che alzano la propria pressione offensiva e alla mezzora trovano il vantaggio. A realizzare l'1-0 locale è Buscema, che riceve palla al limite dell'area, prende la mira e, con un destro ad incrociare, manda il pallone sulla parte interna del palo e poi in rete, dove Marzani stavolta non può proprio arrivare. Il Bibbiena accusa il colpo e al 32' la Zenith non ne approfitta soltanto per la bravura di Marzani, che respinge una velenosa conclusione di D'Agati diretta in buca d'angolo. Sessanta secondi più tardi altra palla gol per la Zenith: Buscema ha il piedino caldo e lo conferma con una conclusione radente dalla lunga distanza che lambisce il palo alla destra dell'estremo difensore casentinese. Scampato il pericolo, al 38' il Bibbiena prova a rispondere con un'iniziativa di Grifagni che dopo aver saltato un paio di avversari arriva al limite ma calcia troppo debolmente, favorendo la comoda presa di Landini. L'ultima occasione del primo tempo è ancora di marca Zenith. Stavolta il protagonista è N.Ammendola, che da posizione defilata tenta un diagonale mancino su cui Marzani si supera nuovamente consentendo al Bibbiena di limitare i danni in un primo tempo di grande sofferenza. Nella ripresa, però, la musica non cambia e al contrario la Zenith riesce a chiudere i conti già nei minuti immediatamente successivi al rientro dagli spogliatoi. Al 48', al termine di una travolgente discesa sulla destra di Ferrari, Valentini tenta di anticipare il proprio avversario sul cross del terzino pratese ma finisce per depositare il pallone nella propria porta. Il 2-0 pratese taglia le gambe al Bibbiena e al 51' Buscema si inventa dal nulla la rete del 3 a 0 con un pregevole pallonetto che Marzani non riesce a respingere. Sopra di tre reti e con ancora 40' da giocare, la Zenith gestisce l'ampio vantaggio, stando attenta a non concedere spazi alle ripartenze dei pur sempre pericolosi attaccanti casentinesi. In un paio di occasioni, però, gli ospiti riescono a sfondare per vie esterne: prima Ferlito al 62' e poi, soprattutto, Giannelli chiamano Landini a due interventi dall'elevato coefficiente di difficoltà per mantenere inviolata la propria porta e invariato il risultato. Il Bibbiena ci riprova in un altro paio di situazioni, specie con tiri da fuori, senza però creare grossi grattacapi a Landini e compagni. L'ultimo brivido della gara lo regala il solito D'Agati che, ben servito dal tracciante di L.Ammendola, entra in area e sull'uscita di Marzani tenta un tocco sotto col sinistro mandando però il pallone leggermente fuori misura. Non arriva il quarto gol ma arrivano tre punti importantissimi per una Zenith in risalita e che adesso andrà a caccia del terno nell'ostica trasferta contro l'Olmoponte.
: la prova di Buscema , uno dei fattori determinanti in questo inizio di stagione della Zenith, è ancora una volta da sottolineare, se non altro per le due reti che aprono e chiudono la contesa contro un Bibbiena tra le cui fila si salva l'estremo difensore Marzani .