D Agati
    Buscema
    Buscema
    Buscema

RETI: Grazi, Gharazzedine, Castellani, Gharazzedine, Cappellini, D Agati, Buscema, Buscema, Buscema
OLMOPONTE: Tiezzi, Roggiolani, Cialdea, Velniciuc, Grazi, Bartolini, Statti, Boschi, Tofi, Castellani, Gharazzedine. A disp.: Magi, Zelli, Pasquini, Marchini, Porzio, Giannerini, Tacchini, Marino, Naccarato. All.: Daniele Badini.
ZENITH PRATO: Landini, Nucci, Ferrari, Casini, Silveri, Cappellini, Scardilli, N. Ammendola, Buscema, D'Agati, Galeotti. A disp.: Veroni, Milani, L. Ammendola, Moretti, Nuzzo, Bashkimi. All.: Fabrizio Bellandi.
ARBITRO: Iglio di Pistoia
RETI: 1' Castellani, 21', 72' rig. Gharazzedine, 28' Cappellini, 38' Grazi, 40' D'Agati, 47 rig., 79', 87' Buscema.

Segnare alla prima azione: fatto. Passare in vantaggio tre volte: fatto. Raddoppiare il numero delle reti totalizzate nell'intero campionato: fatto. Vincere: non fatto. Alla gara dell'Olmoponte contro la Zenith Prato manca dunque il più: l'assurdo 4-5 finale lo piomba in fondo alla classifica e allunga già a nove punti la distanza dall'ultimo posto buono per restare nell'élite. In avvio però quella con la Zenith sembra la partita buona per ottenere il primo successo stagionale e provare a compattare una classifica già complicatissima: dopo neppure un minuto infatti Castellani va via di forza e una volta raggiunta l'area supera Landini con un tiro potente. Sotto alla prima azione, per 20' la Zenith resta fuori dalla partita; l'Olmoponte non rischia e pensa d'ipotecare il successo con la punizione vincente di Gharazzedine che dalla zolla preferita trova lo spicchio tra palo e barriera. Ma anziché congelare la partita la rete del raddoppio la indiavola: finalmente la Zenith si desta, dopo appena cento secondi dal 2-0 prima Scardilli (liscio) e poi Niccolò Ammendola (tiro alto in zona dischetto) mancano la segnatura che avrebbe immediatamente dimezzato lo svantaggio. Ma il 2-1 è pronto a concretizzarsi, lo segna Cappelli di testa su corner (28') dopo che il mancino teso di Scardilli aveva sfiorato il palo alla destra di Tiezzi. Ma dieci minuti esatti più tardi l'Olmoponte riporta a due le reti di vantaggio: stavolta il colpo di testa su corner fa piangere la Zenith, condannata dal terzo tempo di Grazi. Il doppio vantaggio non arriva però intatto all'intervallo: la punizione di D'Agati trova porta e 3-2 quando mancano ancora 5' al doppio fischio di metà gara; nel mezzo c'è tempo anche per un'azione personale dello stesso D'Agati che sfuma soltanto sul recupero affannato ma decisivo della retroguardia locale. Per il 3-3 occorre dunque attendere l'avvio della ripresa: all'opposto che nel primo tempo ora è la Zenith a partire meglio e a trovare la rete col rigore conquistato da Nuzzo (fallo di Pasquini) e trasformato da Buscema. Ci s'attende a questo punto che l'Olmoponte ceda o addirittura crolli e la Zenith convalidi il pronostico della vigilia dopo un primo tempo orribile; ma è profezia fallacissima: è necessaria infatti tutta l'esplosività di Landini per estrarre di porta la punizione di Castellani (56') che nove minuti più tardi sfiora la traversa con un tiro di controbalzo dal limite dopo aver calamitato una corta respinta della difesa. È l'avviso del 4-3 che Gharazzedine segna su rigore (fallo di Nucci su Castellani) quando alla fine del match manca meno di venti minuti. Ma la Zenith davanti può schierare un calciatore che è un lusso anche per un campionato d'élite: Buscema risolve una giornata terribile per i propri colori insaccando il 4-4 da posizione defilata (79') e il 4-5 con un destro violento favorito da un dribbling secco al limite (87'). La Zenith Prato respira e allunga dopo una partita facilissima solo in teoria; l'Olmoponte combatte e forse meriterebbe qualche punto in più del paio che ha incassato finora, ma se non registra svelto la difesa farà fatica a togliersi di lì. Calciatorepiù : la tripletta di Buscema evita alla Zenith Prato una sconfitta clamorosa.