RETI: Caparrini, Sarti, Sarti, Sarti, Tomeo, Gharazzedine, Tofi
LASTRIGIANA: Velleca, Benvenuti, Marchi, D'Alessandro, Corsi, Mugnaini, Innocenti, Caparrini, Sarti, Mandolini, Vettori. A disp.: Hila, Torniai, Guasti, De Pascalis, Stefanucci, Becagli, El Youssefi, Ballerini, Tomeo. All.: Nicola Massai.
OLMOPONTE: Tiezzi, Porzio, Cialdea, Bartolini, Grazi, Velniciuc, Gharazzedine, Boschi, Tofi, Castellani, Marino. A disp.: Castellucci, Giannerini, Pasquini, Statti, Vencato, Marchini, Zelli, Tacchini, Masaaf. All.: Daniele Badini.
ARBITRO: Cremonini di Pisa
RETI: 15' Caparrini, 17' Gharazzedine, 42', 65', 71' Sarti, 79' Tofi, 85' Tomeo.

Se avesse preso un foglio di carta millimetrata e si fosse messa a disegnare le coordinate precise con cui chiudere novembre in testa al campionato sarebbe venuta fuori questa gara: la Lastrigiana approfitta del turno di riposo del Grassina e pareggiando il numero degli incontri disputati se lo mette alle spalle insieme a tutte le avversarie. I tre punti più pesanti della prima parte della stagione arrivano grazie al 5-2 sull'Olmoponte che se vuole abbandonare l'ultima posizione e provare a salvarsi (opera complicatissima: il San Marco Avenza sestultimo dista già undici punti) deve innanzitutto registrare la difesa: in otto giorni tra Zenith in casa e Lastrigiana fuori sono addirittura dieci le reti subite, e domani nel turno infrasettimanale c'è il Pontassieve rivitalizzato; ma per la neocapolista rispettare il pronostico è stato più difficile di quanto il risultato finale lasci sospettare. All'1-0 di Caparrini al quarto d'ora (uno-due con Sarti al limite sinistro e tiro vincente sul secondo palo) segue infatti quasi immediato il pari dell'Olmoponte che, dopo le incursioni di Velniciuc e Boschi sulla ripresa del gioco, impatta dopo appena cento secondi: Tofi recupera un pallone mal gestito dalla difesa e serve centralmente Gharazzedine che da una quindicina di metri trova l'angolo. L'1-1 complica la partita della Lastrigiana che dopo il vantaggio s'aspettava di trovarsi davanti spazi enormi e invece deve confrontarsi con una squadra che torna a schiacciarsi a presidio della propria area; l'infortunio patito da D'Alessandro, peraltro ben sostituito da El Youssefi che però entra a freddo e impiega qualche minuto a trovare il ritmo giusto, non contribuisce a tenere viva la manovra. Il primo tempo sembra dunque destinato a spengersi sull'1-1 quando Vettori riceve il pallone sulla corsia mancina e alzato mezzo sopracciglio a centro area intuisce il movimento di Sarti: quello che ne viene fuori, controllo e tiro a girare sotto l'incrocio, vale il nuovo vantaggio biancorosso. Stavolta la Lastrigiana non commette l'errore di mezz'ora prima, anche perché l'intervallo che arriva di lì a poco le dà una mano a spezzare fiato e morale dell'Olmoponte; al rientro dagli spogliatoi va in scena la partita che ci s'aspettava. E Sarti ne è protagonista assoluto: assistito dall'enorme talento di Vettori, a cavallo tra il 65' (tiro incrociato in girata dall'interno dell'area) e il 71' (scatto profondo) mette a segno due reti che valgono a lui la tripletta e alla Lastrigiana tre reti di vantaggio. Prova a intaccarlo Tofi che a undici minuti dalla fine devia in porta un pallone inattivo e prova a riattizzare le speranze dell'Olmoponte; ma nonostante qualche fatica a contenere Masaaf a sinistra la Lastrigiana regge e nel finale s'assicura il successo: Vettori addomestica il lancio profondo di El Youssefi e si regala il quarto assist vincente mandando in porta Tomeo che dal dischetto apre l'interno e firma il 5-2. E ora che, a parte il Maliseti che deve ancora fermarsi, lassù tutte hanno giocato lo stesso numero di partite il campionato ha una nuova padrona, bianchi e rossi i suoi vestiti.
: la tripletta di Sarti spezza l'Olmoponte nel momento più difficile della gara; a segnarla lo aiutano Vettori , protagonista assoluto nella zona da cui s'attiva l'ultimo passaggio, ed El Youssefi che in mediana gioca un'ora di qualità elevatissima.