RETI: Terramoto, D Agati, Buscema, Bashkimi
MONTELUPO: Fetahu, M. Coppola, Seghetti, Michelucci, Bagnoli, Mancini, Nicolosi, Potogu, Tofani, Terramoto, Pasqualetti. A disp.: Gori, Ciulli, Urgolo, Martelli Masi, Simoncini, Giampaia, Scali, Balis, Cintelli. All.: Sauro Belli.
ZENITH PRATO: Landini, Bashkimi, Moretti, Casini, Nucci, Silveri, Galeotti, N. Ammendola, Nuzzo, D'Agati, Buscema. A disp.: Veroni, L. Ammendola, Tacconi. All.: Fabrizio Bellandi.
ARBITRO: Noto di Pisa
RETI: 16' Terramoto, 45' Buscema rig., 54' D'Agati, 69' Bashkimi.

All'improvviso si trova lassù, nel lotto delle squadre che inseguono la capolista. La Zenith Prato non punta certo a tanto ma chiudere l'anno solare così avanti, soprattutto facendo lievitare fino a un millimetro dalla doppia cifra il vantaggio sul quintultimo posto, vale molto più di un Natale sereno. È decisamente opposto invece l'umore del Montelupo, in linea con la prestazione andata in scena nella ripresa dopo il vantaggio iniziale: la sconfitta per 1-3, seconda consecutiva dopo quella di Avenza, rende la classifica abbastanza preoccupante visto che la vittoria del Porta Romana ha fatto scendere a quattro gli scalini per l'inferno; non è una meta cui sulla carta il Montelupo è destinato, le sue qualità tecniche sono invidiabili, ma alla ripresa occorrerà tornare a far punti per acquisire di nuovo una posizione più consona. La rete in avvio (gran mancino di Terramoto all'incrocio, 16') illude il Montelupo che dopo aver sfiorato il raddoppio col colpo di testa di Bagnoli alto d'una spanna (21') subisce il ritorno della Zenith vicina al pari con due azioni simili per genesi e analoghe per esito ma diverse per dinamica e interpreti: inventa sempre Buscema che accende prima Niccolò Ammendola (pallone un metro a lato del secondo palo, 25') e poi D'Agati il cui tiro Fetahu blocca a terra senza problemi (43'). I problemi però per il portiere si fanno incalcolabili un centinaio di secondi più tardi quando, tradito dalla propria difesa che sale male su un pallone lungo, deve uscire in ritardo su Galeotti lanciato a rete: indiscutibile il rigore che Buscema converte nel pari proprio sulla sirena. L'episodio spiazza il Montelupo che nella ripresa lascia troppo spazio alla Zenith e in meno di dieci minuti si trova in svantaggio: Buscema imbuca centralmente per D'Agati che in corsa incrocia il mancino sul palo più lontano (54'). Il Montelupo aveva già rischiato sul destro di prima di Galeotti servito al limite dalla discesa di D'Agati a sinistra (decisivo Fetahu in volo plastico, 48') e sul tiro a girare dello stesso D'Agati un istante prima che trovasse la rete. D'un tratto costretto a rincorrere, il Montelupo non riesce a trovare la configurazione giusta; gli va bene che Noto rilevi un fuorigioco dubbio e annulli a Galeotti la rete del possibile 1-3 (57') e che la difesa alzi oltre la sbarra la deviazione aerea di Moretti su un calcio d'angolo (64'), male invece sulla punizione di D'Agati dal vertice sinistro dell'area: destinato inequivocabilmente sul fondo, il suo tiro troppo ampio diventa un assist vincente per Bashkimi che in scivolata spinge il pallone in porta. Nei venti minuti finali la Zenith Prato conserva il doppio vantaggio senza particolari affanni: Landini è chiamato a intervenire giusto su una punizione di Terramoto e su una ripartenza di cui Tofani tentava d'aumentare il coefficiente di pericolosità; troppo poco per evitare la sconfitta, l'ottava di una stagione iniziata sotto ben altri auspici. Calciatorepiù : una rete, un assist (involontario, ma conta lo stesso): D'Agati trascina via dai pericoli una Zenith fin lì in affanno.