CERTALDO: D Ambrosio, Corti (62' Innocenti), Vecchiarelli, Pampalone (62' Orsucci), Salvadori, De Pellegrin, Nuti, Bernardini (70' Taraj), Baccini (60' Bandini G.), Martini G., Corsi (70' Zanaj). A disp.: Calu, Fagni, Piochi, Razzanelli . All.: Ramerini Alberto
CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Crecchi, Biagini, D Alessandro (84' Orlandi), Fatticcioni, Lorenzini (65' Da Pozzo), Amico, Geraci, Viola, Centonze (90' Belluomini Fi.). A disp.: Tartarini, Biasci, Tomei, Adami, Ricci M., Manfredi. All.: Polzella Luca
ARBITRO: Luigi Marranchelli di Pisa
RETI: 3' Autorete, 61' Geraci
NOTE: Ammoniti Nuti, Bernardini, Innocenti, Ricci T., Crecchi, Lorenzini, Geraci, Viola, Da Pozzo.CERTALDO: D'Ambrosio, Bardotti (65' Innocenti), Vecchiarelli, Pampalone (20' Orsucci), Salvadori, De Pellegrin, Nuti, Bernardini (71' Taraj), Baccini (60' Bandini), Martini, Corsi (71' Zanaj). A disp.: Calu, Fagni, Piochi, Razzanelli. All.: Alberto Ramerini.
CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Crecchi, Biagini, D'Alessandro (83' Orlandi), Fatticcioni, Lorenzini (68' Da Pozzo), Y.Amico, Geraci, Viola, Centonze (90' Belluomini). A disp.: Tartarini, Biasci, Tomei, Adami, Ricci M., Manfredi. All.: Luca Polzella
ARBITRO: Marranchelli di Pisa, coad. da Mangini di Livorno e Pieve di Pisa.
RETI: 3' autorete pro Camaiore, 61' Geraci.
NOTE: ammoniti: 20' Lorenzini, 35' Crecchi, 41' Ricci, 42' Bernardini, 47' Viola, 62' Geraci, 72' Da Pozzo, 76' Innocenti. Angoli: 3-2. Rec.: 3'+6'.

Vittoria esterna dei versiliesi che espugnano il comunale di Certaldo contro i lanciatissimi viola che, sino ad ora, avevano inanellato, compreso la Coppa Toscana, una bella serie di vittorie. Subito in discesa la partita degli ospiti che vanno in vantaggio al 3'. Alla prima pressione conquistano un angolo che nella mischia, un difensore viola spizza ingannando D'Ambrosio per un classico autogol. Provano a reagire i certaldesi ma oggi gli avversari fanno quadrato, lottano su tutti i palloni, accorciano ed entrano con veemenza (vedi le sei ammonizioni subite) rendendo dura la vita ai viola. Al 13' bluamaranto vicini al raddoppio con Centonze che non arriva per un pelo ad impattare una bella combinazione Biagini-Lorenzini. Sfiora il pareggio invece il Certaldo al 31' quando Martini pesca in area Baccini che porta a spasso la palla davanti a Rizzato senza riuscire a concludere e al 35' quando, su punizione, svetta su tutti De Pellegrin che di testa impegna Rizzato costretto a deviare sopra la traversa. L'ultimo pericolo del primo tempo lo corre D'Ambrosio al 41', Lorenzini si invola sulla destra e riesce a mettere davanti alla porta Geraci fermato con un intervento al limite del rigore che spegne qui le velleità della prima frazione. Solo alcuni buoni spunti da entrambe le parti ma portieri non impegnati e spogliatoi dopo tre minuti di recupero. Si riparte subito con gli ospiti pericolosi, Amico raccoglie una corta respinta del portiere Certaldese e mette la palla davanti alla porta dove Viola non arriva per un soffio. Risponde il Certaldo al 56' con l'azione più pericolosa confezionata in tutta la partita. Bernardini vede solo Nuti e lo lancia in corsa verso la porta ma l'esterno calcia troppo angolato graziando i bluamaranto. Al 61' raddoppiano gli ospiti. Biagini recupera l'ennesimo pallone a centrocampo innescando subito Lorenzini sulla destra, passaggio per Amico, palla in area e Geraci è pronto ad anticipare i difensori avversari siglando lo 0-2. Il Certaldo non si arrende e prova con i cambi a raddrizzare la partita ma i pericoli corsi da Rizzato per mano di Vecchiarelli, Bandini e Orsucci non mettono troppo a rischio l'inviolabilità della sua porta. Anzi, è sul finire che il Camaiore fallisce clamorosamente lo 0-3 con Da Pozzo che non sfrutta il contropiede calciando tardi quando era riuscito ad arrivare a tu per tu con D'Ambrosio. Il Camaiore ha avuto il merito di crederci di più rispetto ai padroni di casa meritando la vittoria per temperamento e tenacia. Il Certaldo non è stato a guardare e ha dimostrato a tratti di essersi meritato la Coppa Toscana ma oggi non ha avuto la continuità necessaria. Domenica i viola andranno a far visita al Tuttocuoio e Camaiore che proverà a doppiare la vittoria ricevendo in casa il fanalino di coda Armando Picchi.