RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Mazzolli, Amoddio (71' Maresca), Ferrmaca (54' Rosi), Marini (64' Cragno), Bagnai, Fantechi, Antongiovanni, Giorgelli, Renna, Caparrini (71' Petri). A disp.: Sciatti, Berti, Marchi, Pecci, Rensi. All.: Francini Alessandro
CHIANTIGIANA: Signorini, Batoni (77' Diurno), Ciolli, Ceccatelli, Berardi, Posarelli, Barontini, Nieri (69' Cappelli), Cioni (77' Verdiani), Taflaj (90' Trotta), Focardi Olmi. A disp.: Pupilli, Bettoni, Da Frassini, Ticci, Vario. All.:
ARBITRO: Stefano Mariani di Livorno
RETI: 45' Cioni, 85' Antongiovanni
NOTE: Ammoniti Maresca, Posarelli.RONDINELLA: Pecorai, Mazzolli, Amoddio (71' Maresca), Ferrmaca (54' Rosi), Marini (64' Cragno), Bagnai, Fantechi, Antongiovanni, Giorgelli, Renna, Caparrini (71' Petri). A disp.: Sciatti, Berti, Marchi, Pecci, Rensi. All.: Alessandro Francini.
CHIANTIGIANA: Signorini, Batoni (77' Diurno), Ciolli, Ceccatelli, Berardi, Posarelli, Barontini, Nieri (69' Cappelli), Cioni (77' Verdiani), Taflaj (90' Trotta), Focardi. A disp.: Pupilli, Bettoni, De Frassini, Ticci, Vario. All.: Antonio Cioffi.
ARBITRO: Mariani di Livorno, coad. da Andreani di Carrara e Dell'Agnello di Pontedera.
RETI: 46' Cioni, 86' Antongiovanni.
NOTE: ammoniti Posarelli e Maresca. Calci d'angolo: 5-6. Recupero: 1'+ 5'.

Quando il gallo nero sta per cantare vittoria la rondine, con un colpo d'ala ben assestato, riacciuffa il pareggio. La sfida tra Rondinella e Chiantigiana finisce dunque in parità, 1 a 1, con la squadra locale che pareggia i conti a una manciata di minuti dalla fine. Ma se una squadra può recriminare qualcosa, questa è proprio quella di Gaiole che, a lungo in vantaggio, non è stata capace di chiudere la gara a proprio favore, mancando di cinismo nelle diverse occasioni avute a disposizione. Resta il fatto che, tra la Chiantigiana strapazzata dalla Sinalunghese in casa alla prima giornata e poi incappata in una serie negativa di altre quattro sconfitte consecutive e quella vista al Bozzi , ci troviamo davanti a qualcosa di veramente nuovo. La vittoria interna contro il Signa e la gagliarda prestazione contro la Rondinella parlano di una squadra che ha decisamente svoltato nel proprio percorso. Per Antonio Cioffi, terzo allenatore a sedere sulla panchina in questa stagione, c'è adesso solo da insistere su questa strada. La Rondinella frena, ma rimane imbattuta e, in virtù dei risultati delle due squadre che la precedono, mantiene la distanza dal Figline e guadagna un punto alla Colligiana, alla quale farà visita martedì. La squadra è ben attrezzata per competere ad alti livell e le giornate un po' storte capitano a tutti. L'accogliente stadio Bozzi è un porto di mare e, per far spazio a tutte le gare programmate, quella tra Rondinella e Chiantigiana slitta alle 15,45. Si gioca in un gradevole pomeriggio che non ha proprio niente di autunnale e si coglie l'occasione per premiare, in mezzo al campo, con una maglia celebrativa Giacomo Fusi, il capitano della squadra biancorossa delle ultime due promozioni, ora approdato all'Audace Galluzzo. Si avverte intensa, come sempre, la passione che lega persone di ogni età alla squadra di casa che, per importanza, può considerarsi la seconda della città. La Rondinella, in maglia bianca con banda trasversale rossa, si schiera con un classico 4-3-3 con Ferrmaca in cabina di regia e Antongiovanni al centro del tridente d'attacco. La Chiantigiana, in maglia amaranto, risponde con un 4-4-2 molto mutevole e tendente a trasformarsi in un 3-5-2. Niente accenno di barricate da parte degli ospiti che, anzi, sono i primi a farsi pericolosi con un colpo di testa di Ciolli, su corner da sinistra, con il pallone spazzato via da un difensore a pochi passi dalla linea di porta (4'). Al 10', al primo vero affondo, la Rondinella va ad un soffio dal vantaggio: tiro di Giorgelli da centro area e Signorini risponde alla grande, allungandosi alla sua destra e deviando l'insidioso pallone in calcio d'angolo. Cerca di far gioco la squadra locale sfruttando le fasce: su un cross da destra Fantechi, di testa, non inquadra la porta (20'). Un'occasione ghiotta capita al 24' anche agli ospiti: su cross da sinistra Taflaj, di testa, colpisce d'incontro il pallone, spedendolo malamente a un metro abbondante dal palo di destra della porta difesa da Pecorai. Al 26' un attivissimo Amoddio appoggia a Renna che fa proseguire Antongiovanni: la conclusione è pronta, ma la mira è completamente sbagliata. Nel giro di un minuto (29') si rivedono gli ospiti in fase conclusiva, prima con Taflaj (parata sicura del portiere) e poi con Barontini che impegna Pecorai in una respinta. Prendono campo con maggiore continuità gli ospiti e, al 39', Taflaj trova un varco per vie centrali e, invece di cercare un compagno, conclude personalmente impegnando Pecorai in una sicura parata a terra. Al 43' una conclusione tesa dalla distanza di Nieri sorvola di poco la traversa. Timide proteste degli ospiti, al 44', per una spinta da dietro di Marini ai danni di Nieri, in uscita dall'area di rigore sulla destra. Un minuto dopo sembra più netto il fallo di Barontini su Giorgelli a centrocampo: l'arbitro fa proseguire e il numero 7 ospite arriva al limite dell'area e calcia a rete, ma il pallone termina a lato. Al primo minuto di recupero Taflaj lancia in profondità Cioni che si beve in velocità Marini e batte in diagonale da destra il portiere uscitogli incontro. Sull'esultanza degli ospiti il signor Mariani decreta, con il duplice fischio, la fine della prima frazione. Il secondo tempo fa capire subito che la gara è ancora aperta ad ogni risultato. La prima conclusione, al 49', è di Focardi ben contenuta da Pecorai. Al 52' su calcio di punizione di Fantechi, Mazzolli, di testa, manda il pallone a colpire il compagno Marini in piena area e poi la conclusione da fuori di Caparrini è parata senza problemi da Signorini. Al 56' Renna allarga per Amoddio, che però non riesce ad inquadrare la porta. Si alza con decisione la Rondinella, ma lascia così pericolosi spazi al contropiede degli avversari: al 57' Cioni si invola sulla sinistra ed entrato in area viene fermato energicamente da Bagnai, spalla contro spalla. Un minuto dopo la Chiantigiana si presenta in forze in area avversaria, ma nessuno riesce a concludere a rete. La partita è decisamente gradevole, con attacchi e contrattacchi continui. Al 62' il nuovo entrato Rosi tenta la fortuna da fuori area: la sua bella conclusione sfiora il palo alla destra di Signorini. Due minuti dopo ci prova Fantechi dalla distanza: il pallone sorvola di poco la traversa. Al 66' ci prova ancora Amoddio da sinistra: Signorini para, inginocchiandosi sul primo palo. Un minuto dopo Taflaj serve bene Barontini che tira prontamente, ma un difensore è sulla traiettoria e ribatte la conclusione. Al 69' Taflaj fa tutto da solo, senza cercare aiuto, si accentra da sinistra e conclude mandando il pallone a lato. Mentre si infittiscono le sostituzioni la Rondinella continua a premere e la Chiantigiana finisce per abbassarsi sempre più. Lampo della Rondinella al 74': Giorgelli da distanza ravvicinata tenta il colpo di anticipo da sotto e colpisce in pieno il palo, alla destra di Signorini. Ma il rischio contropiede per i padroni di casa è sempre in agguato: Taflaj non è preciso nell'appoggio al nuovo entrato Cappelli, che viene anticipato da un difensore. Al 78' Antongiovanni si impossessa di un pallone gestito male dagli avversari a centrocampo e si invola verso Signorini: da fuori area e con il portiere in uscita cerca la porta, ma non la trova. Il furore agonistico dei padroni di casa viene premiato all'86'. Propiziano il gol due nuovi entrati: Rosi serve Petri che si vede respingere la conclusione dal portiere, ma dal limite sinistro dell'area Antongiovanni trova il varco giusto per spedire il pallone in fondo alla rete. Cresce il nervosimo in campo e, a farne le spese, è un dirigente ospite, allontanato dalla panchina dal direttore di gara. Sulle ali dell'entusiasmo, all'88', Antongiovanni servito da Cragno, conclude debolmente verso il primo palo. Nel primo dei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro Antongiovanni mette in mezzo da sinistra: il portiere non trova il pallone e, sulla corta respinta della difesa, Rosi, da dentro l'area, alza troppo la mira. Al 93' Cappelli spreca in maniera clamorosa un contropiede e poi, all'ultimo minuto, non sortisce esito alcuno il calcio di punizione di Mazzolli da una trentina di metri a destra.
RONDINELLA
PECORAI: 6+
Nessun intervento particolarmente difficile: è comunque molto attento e pronto in ogni circostanza. Tempestivo e deciso nelle uscite (con qualche esile dubbio su quella del gol di Cioni).
MAZZOLLI: 6+ Disputa una gara tutta concretezza: efficace sia in marcatura che in appoggio sulla fascia di sua competenza.
AMODDIO: 6,5 Decisamente molto buona la sua prestazione: dà vivacità e imprevedibilità alla catena di sinistra della sua squadra, arrivando un paio di volte alla battuta a rete.
FERRMACA: 6- Qualche buon sprazzo mette in evidenza le sue potenzialità, ma è troppo lento e anche talvolta impreciso nel far ripartire l'azione dei suoi (54' Rosi: 6- Cerca di mettere ordine agli attacchi dei suoi e qualcosa di buono combina, ma poteva far meglio in pieno recupero, quando calcia alto un pallone che meritava una sorte migliore).
MARINI: 6- La sua è una sufficienza stiracchiata, perché alterna cose buone ad altre decisamente discutibili. Si lascia uccellare da Cioni, che gli gira intorno per far suo il pallone e segnare il gol del vantaggio e, in un'altra occasione, lo tampona inutilmente in area (qui gli va bene) (64' Cragno: 6 Porta vivacità in attacco, nell'assalto alla ricerca del pareggio).
BAGNAI: 6+ Giocatore di esperienza guida con acume tattico il pacchetto difensivo della sua squadra; sbroglia diverse situazioni intricate.
FANTECHI: 6+ Parte come centrocampista di destra, denotando una buona vivacità di manovra. Nell'ultima mezz'ora, con l'uscita di Marini e l'ingresso di Cragno, scala nella difesa a tre, assolvendo bene anche questo compito.
ANTONGIOVANNI: 6,5 Agisce prevalentemente come punta centrale e ha il merito di segnare il gol della vittoria (quinto centro stagionale). Probabilmente poteva essere più lucido in qualche altra circostanza.
GIORGELLI: 6 L'occasione più ghiotta del primo tempo nasce da un suo destro e viene sventata alla grande da Signorini. Svaria molto sul fronte d'attacco ed è sfortunato nel finale quando il palo gli nega la gioia del gol.
RENNA: 6 Attaccante di movimento si inserisce bene nella manovra offensiva della squadra, anche se più come che rifinitore che come stoccatore.
CAPARRINI: 6+ Inizia bene, con molta grinta, come esterno di centrocampo a sinistra. Col passare del tempo perde un po' di lucidità e viene sostituito a metà della ripresa (71' Petri: 6 Entra nell'azione che porta al pareggio).
CHIANTIGIANA
SIGNORINI: 6,5
Una parata, quella su Giorgelli al 10', che vale quanto un gol segnato. Per il resto risponde con sicurezza alle conclusioni non proprio irresistibili degli avversari. Incolpevole sul gol subito, è fortunato sulla conclusione sballata di Rosi, originata da una su uscita bassa non perfetta.
BATONI: 6 Il più giovane in campo copre la fascia destra e, più che un marcatore, è un vero fluidificante (come si diceva una volta) appoggiando con continuità la manovra offensiva dei suoi (77' Diurno: sv ).
CIOLLI: 6+ Per la posizione ibrida ricoperta da Batoni agisce prevalentemente come centrale di sinistra e regge bene la pozione. Si dimostra pericoloso in avanti sulle cosiddette palle inattive.
CECCATELLI: 6 Nella folta cerniera di centrocampo è quello che ha compiti più di contenimento: infatti si piazza davanti alla linea difensiva svolgendo un'efficace azione di filtro.
BERARDI: 6+ Nella linea a tre è il centrale di destra: ha un buon senso della posizione ed è bravo nell'anticipo: chiude bene le vie centrali agli avversari.
POSARELLI: 6+ Sempre molto attento e tempestivo completa da par suo il pacchetto centrale della difesa che si sta assestando. Rimedia un'ammonizione per un intervento comunque privo di cattiveria.
BARONTINI: 6 Si colloca prevalentemente come interno di centrocampo partecipando attivamente alla costruzione della manovra e arrivando anche a concludere con buoni tempi di inserimento.
NIERI: 6+ L'autore del gol della prima vittoria della sua squadra giostra bene in mezzo al campo e anche lui prova con insistenza gli inserimenti offensivi: conclude un paio di volte con mira, però, che lascia a desiderare.
CIONI: 6,5 L'ex Poggibonsi combatte con molto coraggio in avanti e segna meritatamente il suo primo gol stagionale. Esce prima della fine claudicante, dopo aver dato tutto (77' Verdiani: sv).
TAFLAJ: 6+
Si vede che le fortune della squadra sono legate al suo estro. E' in evidente crescita: suo l'assist per il gol e sue diverse conclusioni a rete, ma suo anche l'errore clamoroso al 24'; poteva anche sfruttare meglio qualche contropiede (90' Trotta: sv).
FOCARDI: 6
Gioca largo a sinistra nella linea di centrocampo e mostra una buona intraprendenza negli inserimenti, arrivando in più occasioni alla conclusione a rete, pur senza fortuna.
ARBITRO
MARIANI di LIVORNO: 6,5:
Qualche piccola sbavatura, ma nel complesso la sua è una direzione decisamente all'altezza della situazione. Sempre molto vicino al vivo del gioco e immediato nelle decisioni, tiene saldamente in pugno la gara ricorrendo a due soli cartellini gialli. Molto valida la collaborazione degli assistenti soprattutto sulle situazioni riguardanti il fuorigioco.