FIGLINE 1965: Conti, Arnetoli, Banchelli, Degl Innocenti, Canali, Orpelli, Zellini, Lebrun (56' El Jallali), Vangi (83' Sabatini), Sesti (54' Mannella), Marini (64' Amoddio) (88' Bezziccheri). A disp.: Simoni, Conteduca, Calabretta, Borgogni, Mascia. All.: Tronconi Stefano
RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Mazzolli, Petri (64' Caparrini), Maresca (84' Marchi), Marini, Bagnai, Fantechi (76' Ferrmaca), Antongiovanni, Cragno, Rosi, Giorgelli. A disp.: Bertini, Pisapia, Bora Narcis, Cerza, Martorana. All.: Francini Alessandro
ARBITRO: Matteo Laganaro di Genova
RETI: 50' Zellini, 67' Vangi
NOTE: Espulsi Mazzolli per doppia ammonizione, Bagnai. Ammoniti Marini, Caparrini.FIGLINE: Conti, Arnetoli, Canali, Orpelli, Banchelli, Degl'Innocenti, Le Brun (57' ElJallali), Sesti (54' Mannella), Zellini, Vangi (83' Sabatini), Marini (89' Bezziccheri). A disp.: Simoni, Conteduca, Calabretta, Borgogni, Mascia. All.: Stefano Tronconi.
RONDINELLA: Pecorai, Mazzolli, Marini (64' Amoddio), Bagnai, Petri (64' Caparrini), Maresca (85' Marchi), Antongiovanni, Rosi, Fantechi (77' Fermaca), Cragno, Giorgelli. A disp.: Bertini, Pisapia, Bora, Cerza, Martorana. All.: Alessandro Francini.
ARBITRO: Langanaro di Genova, coad. da Scellato di Prato e da Laganà di Siena.
RETI: 50' Zellini, 67' Vangi.
NOTE: espulsi al 76' l'allenatore Francini, al 90' Bagnai e al 93' Mazzolli. Ammoniti: 15' Marini, 65' Caparrini, 79' Mazzolli.

Il Figline batte la seconda in classifica nello scontro al vertice della giornata e mantiene la sua posizione in vetta, salendo a +8. La partita risulta fin da subito combattuta e aperta, entrambe le squadre si spartiscono le occasioni nella prima frazione di gioco. All'8' il Figline propone la prima azione concreta della gara, Vangi protegge un pallone lanciato in avanti dalle retrovie girandolo a Sesti alla sua sinistra. Il centrocampista vince il suo duello con Mazzoli servendo la sfera a Marini, il tiro finisce in corner. Poco dopo risponde la Rondinella su una punizione conquistata per fallo di Degl'Innocenti: alla battuta Mazzolli mette la palla dentro per la testa di Maresca, il quale la spedisce di poco fuori. Al 12' si porta avanti ancora la Rondinella, con Antongiovanni e un suo tentativo dalla distanza, finito largo. La svegliata al Figline la prova a dare Degl'Innocenti al 20', quando sferra una bomba dalla distanza, parata soltanto in due tempi da Pecorai. Al 26' errore in uscita degli ospiti, Marini prova ad approfittarne e spinge sulla fascia destra trovando Vangi con un cross in area, ma l'attaccante giallo-blu non riesce a colpire per tempo la sfera, lasciandola scivolare sul fondo. Al 35' spazio per un'azione personale di Marini, si libera di tre difensori e giunge in area con grande coraggio; la conclusione però non rende giustizia al bel lavoro svolto fin lì, troppo larga rispetto alla porta di Pecorai. Nei minuti finali del tempo sale il nervosismo da ambo le parti, il direttore di gara trova non poca fatica a sedare l'ambiente e a ristabilire la calma. Termina a reti bianche il primo tempo. I secondi 45 minuti si aprono con il Figline subito in attacco, ed è al 50' che si sblocca il match. Su calcio d'angolo conquistato da Zellini, Sesti batte forte e teso sul primo palo, proprio Zellini appare mal marcato dalla difesa ospite e quando riceve il pallone sfodera un perfetto colpo di testa, quel poco che basta per perforare il portiere. Il gol sembra aver rinvigorito il Figline, al 52' sulle ali dell'entusiasmo Marini effettua un poderoso tiro a giro dalla fascia destra, poi respinto da Pecorai in corner. La Rondinella però non molla, poco dopo al 56' Giorgelli raccoglie una palla persa da Degl'Innocenti girandola subito a Cragno dentro l'area, che calcia addosso a un difensore guadagnandosi un calcio d'angolo, poi non sfruttato. L'equilibrio abbastanza sostanziale, nonostante il vantaggio figlinese, si spezza definitivamente al 67', quando la difesa ospite va incontro ad un attimo di leggerezza e perde in uscita il pallone. Vangi è nel posto in cui deve essere, recupera il pallone e insacca basso e rasoterra; è il gol del 2-0. Fantechi prova a tenere vive le speranze della Rondinella, al 70' viene steso in seguito ad un elegante dribbling e si guadagna un interessante punizione da 23 metri: Mazzolli spreca tutto prendendo in pieno la barriera. Dal 76', con l'espulsione dell'allenatore Francini per eccessive proteste ai danni del direttore di gara,la Rondinella pare staccare completamente la spina e il Figline sembra quasi divertirsi in campo. Al 80' El Jallali si guadagna una punizione da circa 30 metri, alla battuta Mannella centra in pieno il palo esterno. I turbolenti minuti finali sanciscono una conclusione amarissima per la squadra ospite, nel giro di 5 minuti Bagnai e Mazzolla vengono espulsi, entrambi per aver proferito parole non consone nei confronti dell'arbitro. Dopo il triplice fischio il resoconto parla chiaro: il Figline sorride, la Rondinella ribolle di rabbia.
Poche volte impegnato, quando succede si fa trovare pronto.
ARNETOLI: 5,5 Leggermente sottotono rispetto agli altri componenti della squadra, non sbaglia in modo significativo ma è evidente la differenza di prestazione nei confronti dei compagni.
CANALI: 6 La difesa viene chiamata in causa poco, lui si comporta con attenzione quando ciò accade.
ORPELLI: 6,5 Oltre ad essere ordinato portando a termine il suo compito salva una potenziale occasione da gol nel secondo tempo. Provvidenziale.
BANCHELLI: 6 Ha brillato di più in altre occasioni, comunque non rischia quasi niente. Compitino.
DEGL'INNOCENTI: 6 Solita partita di sostanza, forse però un po' meno solido e sicuro là dietro.
LE BRUN: 6 Fa il suo in mezzo al campo, nel primo tempo è ben più attivo, nel secondo tocca pochi palloni prima di venire sostituito. (Dal 57' ElJallali: 6,5 Aggiunge freschezza e dinamismo alla sua squadra, porta al fallo che farà poi espellere Mazzolli anche se per altri motivi. Convincente).
SESTI: 6,5 Autore dell'assist su calcio d'angolo per il gol di Zellini, non troppo preciso su tutti i calci piazzati ma non sbaglia quello più importante. (Dal 54' Mannella: 6 Entra e non sfigura, colpisce un palo su punizione nei minuti finali.)
ZELLINI: 7,5 Prestazione totale, oltre allo splendido stacco di testa a firmare il vantaggio è dappertutto in mezzo al campo, si scambia con Marini per fare entrambe le fasce nel momento del bisogno. Instancabile.
VANGI: 7 Il capitano si comporta perfettamente da tale, fa salire la squadra, protegge palloni e si avventa in area di rigore su quello perso in uscita per siglare il raddoppio. Buona prestazione. (Dal 83' Sabatini: s.v.)
MARINI: 7
Buonissima partita per il numero 11 giallo-blu, quasi sempre presente nelle azioni offensive dei padroni di casa. Il mister gli dà fiducia e lui non la tradisce. (Dal 89' Bezziccheri: s.v.)
RONDINELLA
PECORAI: 6
Incolpevole nei due gol, fa quel che può sugli ulteriori tiri del Figline.
MAZZOLLI: 5 Prestazione da dimenticare, poteva fare di più sul gol del vantaggio del Figline, parecchio impreciso per quanto riguardo il resto delle azioni e soprattutto nervosismo finale ingiustificabile.
MARINI: 6 Non aveva sfigurato prima dell'uscita dal campo, solido e attento. (Dal 64' Amoddio: 5,5 Si vede davvero poco da quando entra, nel finale sbuca nell'area avversaria ma troppo poco per considerare sufficiente il suo spezzone di gara).
BAGNAI: 5 Parte bene anche se con qualche disattenzione, finisce poi invischiato nel nervosismo finale commettendo un'ingenuità.
PETRI: 5,5 Prestazione insufficiente anche dell'altro terzino, piuttosto leggero in difesa. Da rivedere. (Dal 64' Caparrini: 5,5 Subito dentro e viene ammonito. Entra già nervoso e nonostante qualche palla buona arrivi al reparto offensivo non sforna una prestazione priva di sbavature).
MARESCA: 6,5 Del reparto arretrato chi convince di più è lui, il mediano. Mette su diverse papabili occasioni, attento e solido in difesa. Soldato. (Dall'85' Marchi: s.v.)
ANTONGIOVANNI: 6
Non sfigura, si fa vedere nel primo tempo con due tentativi interessanti.
ROSI: 6 Prestazione sufficiente, smista buoni palloni per gli attaccanti e si propone più volte.
FANTECHI: 7 Il migliore dei suoi, viene fermato male dagli avversari, più volte si mette in proprio a causa della mancanza di compagni vicini. Faro. (Dal 77' Fermaca: s.v.)
CRAGNO: 6
Non è troppo presente in area ma si carica la squadra sulle spalle allargandosi sugli esterni quando necessario.
GIORGELLI: 6 Un buon prima tempo, nel secondo tocca pochissimi palloni e la squadra risente anche di questo.
ARBITRO
LAGANARO di GENOVA: 5,5
Gara ad alta intensità, prestazione forse con troppo poco polso da parte dell'arbitro. Nel primo tempo sembra lasciare in tasca il fischietto, nel secondo quando sale il nervosismo si fa trovare pronto ma permane il dubbio che poteva essere effettuata una direzione migliore.