• 1 - 1 18/12/2022 14.30.00
  • Baldaccio Bruni
    67' Pareggi
    83' Torzoni

FOIANO: Goretti, Alabastri, Rossi (66' Costantini), Boninsegni, Cacioppini, Bennati, Pareggi (94' Pagliaro), Verdelli (54' Nocentini), Acatullo (66' De Sanctis), Mostacci, Tenti. A disp.: Marcocci, Mancini, Menchetti L., Brilli, Bartoli . All.: Zacchei Filippo
BALDACCIO BRUNI: Conti, Piccinelli, Magi, Bruschi, Adreani, Giorni, Lomarini (63' Mercuri), Torzoni, Terzi (77' Sbardella), D Aprile, Autorita. A disp.: Bernacchi, Hajri, Patriarchi, Gigli, Burani, Battistini, Vassallo A.. All.: Borgo Renato
ARBITRO: Matteo Bruni di Siena
RETI: 67' Pareggi, 83' Torzoni
NOTE: Espulsi Bennati per doppia ammonizione, Tenti per doppia ammonizione, Adreani. Ammoniti Mostacci, Bruschi, Adreani.FOIANO (4-3-3): Goretti, Alabastri, Boninsegni, Bennati, Rossi (65' Costantini), Cacioppini, Mostacci, Tenti, Pareggi (94' Pagliaro), Acatullo (65' De Sanctis), Verdelli (53' Nocentini). A disp.: Marcocci, Mancini, Menchetti, Brilli, Bartoli. All.: Filippo Zacchei
BALDACCIO BRUNI (4-3-1-2): Conti, Piccinelli, Adreani, Giorni, Magi, Torzoni, Bruschi, Lomarini (62' Mercuri), D'Aprile, Terzi (76' Sbardella), Autorità. A disp.: Bernacchi, Hajri, Patriarchi, Gigli, Burani, Battistini, Vassallo. All.: Renato Borgo
ARBITRO: Bruni di Siena, coad. da Salvadori e Diletta Cucciniello di Arezzo.
RETI: 67' Pareggi, 83' Torzoni.
NOTE: Espulsi al 52' Bennati ed all'85' Tenti per doppia ammonizione, al 95' Adreani per gioco violento. Recupero: 1'+4'. Angoli: 4-3 per il Foiano. Ammoniti: 24' Bruschi, 32' Tenti, 35' Adreani, 48' Bennati, 88' Mostacci.

FOIANO
GORETTI 6
Vive una giornata tutto sommato tranquilla, subendo un gol imparabile e sbrogliando al meglio intricate matasse nel finale.
ALABASTRI 6 Prima da esterno basso e poi da centrale, gioca una gara positiva senza sbavature di rilievo
BONINSEGNI 6,5 Si dimostra solito cardine imprescindibile della retroguardia foianese e non lascia spazi agli attaccanti ospiti.
BENNATI 5,5 Ammonito ad inizio ripresa, pochi minuti dopo ferma in maniera scriteriata un attaccante e finisce con 40 minuti di anticipo sotto la doccia, lasciando la propria compagine in inferiorità numerica.
ROSSI 6 Fa il suo compitino senza errori evidenti e va vicino al gol con un calcio di punizione ben indirizzato che accarezza la traversa. 65' Costantini 6,5 Non è un caso che il suo ingresso porti brio e vivacità dalla metà campo in avanti, dimostrando di sapere come gestire il pallone in maniera attenta ed oculata.
CACIOPPINI 6,5 Lotta su ogni pallone per tutta la durata dell'incontro, senza lasciare mai nulla di intentato.
MOSTACCI 7 Premiato prima della gara per le sue 300 presenze in maglia amaranto, dá il solito contributo fattivo alla causa, non mollando mai un centimetro.
TENTI 5,5 Risulta un po' messo in mezzo dagli avversari e termina la gara anzitempo per un secondo cartellino giallo per evitare pericolose conseguenze dalle parti di Goretti.
PAREGGI 5,5 Malgrado trovi il gol del vantaggio con caparbietà, risulta nel complesso un po' abulico, non riuscendo a creare ulteriori pericoli dalle parti della porta avversaria. 94' Pagliaro sv
ACATULLO 5
Non riesce a mettersi in evidenza, risultando poco produttivo dal punto di vista delle occasioni da gol. 65' De Sanctis 6 Arrivato da pochi giorni in amaranto dal Cannara, con il suo ingresso dà vivacità alla manovra offensiva, dando l'impressione che potrà essere utile alla compagine di Filippo Zacchei.
VERDELLI 5 Dopo la buona prova di Colle val d'Elsa, ritorna ad essere molto sottotono, non riuscendo ad accendere le manovre offensive. 53' Nocentini 6,5 Da quando entra in campo si dimostra elemento voglioso e caparbio nelle situazioni in cui viene coinvolto.
BALDACCIO BRUNI
CONTI 7
Con almeno tre interventi degni di nota evita il gol dei locali, dimostrandosi elemento valido per la categoria.
PICCINELLI 6,5 Al culmine di un'ottima prestazione, con uno splendido cross dalla destra fornisce l'assist per il pareggio di Torzoni.
ADREANI 5 Viene messo in difficoltà ogni qualvolta viene puntato ed all'ultimo minuto interviene in maniera assurda su Goretti, meritandosi il cartellino rosso.
GIORNI 6 Fa il suo compito senza disattenzioni o errori, onorando al meglio la fascia di capitano.
MAGI 6 Sull'out mancino è un bel trottolino, facendo su e giù svariate volte e dando un contributo all'altezza della situazione.
TORZONI 6,5 Dopo una partita attenta e convinta, realizza l'importante gol del pareggio, dando un punto vitale alla propria compagine.
BRUSCHI 5,5 Prestazione sottotono per il bravo centrocampista biancoverde, che non dimostra in pieno le sue doti e rischia in un paio di circostanze di finire anzitempo la gara per somma di ammonizioni.
LOMARINI 5,5 Usa troppo spesso le maniere forti per fermare gli avversari e non dimostra capacità che ha dimostrato in altre circostanze. 62' Mercuri 6 Con il suo ingresso dà un po' di vivacità allo spento reparto offensivo anghiarese, creando sulla fascia qualche difficoltà di troppo agli avversari
D'APRILE 6 Schierato come trait d'union tra centrocampo ed attacco, si accende ad intermittenza, risultando abbastanza insidioso dalle parti di Goretti.
TERZI 5 Tornato da una decina di giorni ad Anghiari, riprende il suo posto da titolare, ma si dimostra abbastanza lento e macchinoso. 76' Sbardella sv
AUTORITÀ 6
Dà brio e vivacità all'attacco, risultando però un po' troppo leggerino.
Al termine di una gara non bella, ma lottata tra due compagini che volevano conquistare punti preziosi per rimanere alla larga dalla zona playout, Foiano e Baldaccio Bruni si dividono la posta e conquistano un punto, buono per passare in maniera serena le festività natalizie; bisogna però rimarcare che alla fine la divisione della posta in palio sta un po' più stretta al Foiano, visto che, pur priva del proprio cannoniere principe Christian Rufini, è stata la compagine che ci ha provato di più, senza lasciarsi scoraggiare dall'inferiorità numerica dopo l'espulsione di Bennati e poi una volta trovato il vantaggio facendosi riprendere in maniera ingenua. La compagine di Borgo ha mostrato nella gara odierna diversi limiti, non riuscendo a sfruttare in pieno una situazione che si era messa molto favorevolmente e rischiando di tornare a casa con un pugno di mosche. Passando alla cronaca della gara, mister Filippo Zacchei, privo come detto del proprio elemento di spicco in avanti oltre che di Pietro Bruschi che ha chiuso anzitempo la stagione, schiera il solito 4-3-3, con Goretti tra i pali, Alabastri, Boninsegni, Bennati e Rossi a formare da destra a sinistra la linea difensiva, Cacioppini, capitan Mostacci e Tenti in mediana, con Pareggi, Acatullo e Verdelli nella linea avanzata, mentre mister Renato Borgo per i biancoverdi anghiaresi mette sul terreno di gioco un effervescente 4-3-1-2, con Conti in porta, Piccinelli, Adreani, capitan Giorni e Magi in retroguardia, Torzoni, Bruschi e Lomarini a centrocampo, con D'Aprile a fare da trait d'union con il duo d'attacco formato da Terzi ed Autorità. Primi dieci minuti che le due compagini sfruttano per provare a carpire il modo per mettere in difficoltà gli avversari, con il primo sussulto degno di nota che arriva al 13', quando su punizione dai 25 metri, Rossi manda la palla a fare una carezza alla traversa; tre minuti dopo Acatullo ruba palla su Adreani, viene fermato da un placcaggio di un avversario, la palla arriva a Verdelli, il quale arriva al limite e fa partire un tiro a giro, che Conti disinnesca in tuffo deviando in angolo. Sull'altro fronte al 27' si vede in avanti la Baldaccio Bruni, quando Autorità va via a destra e tira, Goretti è bravo a respingere in angolo, con il primo tempo che si chiude così sullo 0-0. La ripresa si apre con la prima possibile svolta della gara, quando nel giro di quattro minuti Bennati rimedia due ammonizioni ingenue e termina anzitempo sotto la doccia, costringendo il Foiano all'inferiorità numerica. Malgrado ciò la compagine guidata da Zacchei non si arrende ed al 60' Pareggi scappa a sinistra, appoggia per Acatullo, sinistro del n°9 locale, Conti respinge come può, poi la difesa libera; passano sette minuti ed arriva il vantaggio locale, quando su cross di Nocentini dalla destra, Pareggi sul secondo palo si incarta provando il tiro al volo in rovesciata, irrompe Mostacci, grande parata di Conti, sulla cui ribattuta arriva di nuovo il n°7 amaranto che con l'aiuto del palo mette dentro l'1-0. A questo punto la formazione biancoverde non ci sta e reagisce in maniera veemente ed al 71' su un batti e ribatti al limite dell'area amaranto, palla che arriva a D'Aprile, destro che non inquadra lo specchio della porta; è il preludio al pareggio anghiarese che arriva all'83', quando su uno spiovente da destra di Piccinelli, colpo di testa a centro area in torsione di Torzoni imparabile per Goretti. Da qui in avanti non si annotano occasioni di rilievo e gli unici cenni di cronaca sono altre due espulsioni, quella all'85' di Tenti per secondo cartellino giallo e di Adreani al 95' con un intervento violento su Goretti ed al triplice fischio, il risultato di 1-1 diventa definitivo; con questo pareggio Foiano e Baldaccio rimangono nella parte sinistra della classifica, con i biancoverdi avanti di un punto, ma entrambe non potranno stare tranquille e dovranno già dalla ripresa del campionato dovranno rimboccarsi le maniche, cercando di mettere ulteriormente fieno nella propria cascina. I prossimi impegni l'8 Gennaio 2023 vedranno il Foiano di nuovo tra le mura amiche contro il Mazzola Valdarbia per riprendere il filo con la vittoria e mandare i biancoblù senesi con un successo a -7 in classifica, mentre la compagine di Borgo andrà a far visita alla Lastrigiana che con la vittoria odierna ha raggiunto proprio la Baldaccio a quota 20 punti, in un match da Mors mea, Vita tua , in cui non si potranno avere distrazioni, né regalare nulla ai rivali.