PORTA ROMANA: Lombardini, Carfora (60' Bizzeti), Vanni (74' Sparaciari), Diabate, Pinzauti, Manetti N., Di Vito, Corsi, Rachidi, Lenti (60' Ongaro), Frijia (46' Saponetto). A disp.: Cecconi E., Mencarelli, Cateni, Bux, Conte Barreto . All.: Carobbi Stefano
RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Petri (80' Amoddio), Marchi, Pisapia, Marini, Ferrmaca (71' Ricchi), Fantechi, Antongiovanni (46' Renna), Cragno (60' Rosi), Maresca, Giorgelli. A disp.: Bertini, Bagnai, Bora Narcis, Vigano, Cerza. All.: Francini Alessandro
ARBITRO: Lorenzo Mazzi di Prato
RETI: 37' Antongiovanni, 45' Fantechi, 77' Rachidi
NOTE: Espulso Marchi. Ammonito Saponetto.PORTA ROMANA: Lombardini, Carfora (59' Bizzeti), Vanni (73' Sparaciari), Diabate, Pinzauti, Manetti, Di Vito, Corsi, Rachidi, Lenti (59' Ongaro), Frijia (45' Saponetto). All. Stefano Carobbi
RONDINELLA: Pecorai, Petri (80' Amoddio), Marchi, Pisapia, Marini, Ferrmaca (71' Ricchi), Fantechi, Antongiovanni (45' Renna), Cragno (59' Rosi), Maresca (66' Viganò), Giorgelli. All. Francini
ARBITRO: Lorenzo Mazzi di Prato, coad. da Materozzi e Paduraru di Arezzo.
RETI: 35' Antongiovanni, 45' Fantechi, 75' Rachidi
NOTE: espulso Marchi al 90′.

Una delle due si sarebbe rilanciata, una avrebbe proseguito il suo complicato momento di forma. Il derby fiorentino fa rialzare la Rondinella di Francini che prevale 2-1 sui rivali arancioneri e si rialza in ottica playoff: ora il traguardo è distante solo 3 punti, postazione occupata dal Signa. Il Porta Romana non accenna invece ad una scintilla: la banda di Carobbi rimane tristemente penultima in coppia con la Chiantigiana, sempre più staccata rispetto al treno delle dirette concorrenti che continuano qua e là a fare piccoli passi verso la salvezza. A decidere il derby delle Due Strade di fatto è già il primo tempo: dopo un lungo periodo di studio, poco dopo la mezzora la gara si stappa con l'episodio che favorisce i biancorossi ospiti : splendida idea di Petri che spezza in due la manovra avversaria trasformando l'azione da difensiva in offensiva e intuisce il movimento di bomber Antongiovanni. L'attaccante ex Galluzzo fa il resto, mantenendosi freddo davanti a Lombardini per gonfiare la rete e portare in vantaggio i suoi. Gli arancioneri faticano a scuotersi, la Rondinella capisce che il momento è propizio: a un soffio dall'intervallo un preciso corner premia l'inserimento di testa di Fantechi che incorna il raddoppio castigando nuovamente il portiere avversario. Mazzata tremenda per la banda di Carobbi. Che nella ripresa prova a lanciare un segnale: dentro Ongaro e Bizzeti per Lenti e Carfora, l'intensità dei padroni di casa sembra poter aumentare, ma Francini mantiene i suoi intelligentemente bassi, senza schiacciarsi. Almeno fino al 75' quando l'episodio sorride al Porta Romana: genialata di Rachidi che scatta quel tanto che basta per arpionare un pallone in verticale senza finire in fuorigioco, soluzione vincente di fronte a Pecorai. Uno a due, e il Porta Romana torna a crederci. La spinta arancionera sembra poter portare anche al pari quando al 90' Marchi deve letteralmente abbattere un avversario lanciato a rete proprio al limite dell'area: rosso diretto per aver impedito una chiara occasione da gol, punizione dal valore assoluto enorme per il Porta Romana. Ongaro carica e spara, Pecorai ha il giubbotto antiproiettile e risponde coi piedi alla staffilata bassa. Una parata forse non troppo complicata, ma risolutiva ai fini del punteggio finale: dopo tanta sofferenza, la Rondinella si aggiudica il derby che valeva orgoglio cittadino e rilancio in graduatoria.