FOIANO: Goretti, Manchia (61' Costantini), Tenti, De Sanctis, Boninsegni, Alabastri, Cacioppini, Verdelli (76' Pagliaro), Acatullo (82' Bennati), Minocci, Rufini (91' Mostacci). A disp.: Marcocci, Colombo, Rossi, Bartoli, Brilli. All.: Zacchei Filippo
SINALUNGHESE: Marini, Canapini, Papa, Papini (89' Alessi), Corsetti (52' Ajdini), Ibojo, Bencini, Trombesi (70' Meoni), Bucaletti, Corsi (75' Doka Bj.), Bardelli (57' Doka Br.). A disp.: Petrucci, Pasquinuzzi, Piccardi, Della Lena. All.: Iacobelli Agostino
ARBITRO: Federico Bruschi di Ferrara
RETI: 3' rig. Bucaletti, 40' Cacioppini, 49' Rufini
NOTE: Ammoniti Alabastri, Verdelli.FOIANO (4-3-3): Goretti, De Sanctis, Boninsegni, Alabastri, Tenti, Verdelli (75' Pagliaro), Minocci, Cacioppini, Manchia (60' Costantini), Acatullo (81' Bennati), Rufini (90' Mostacci). A disp.: Marcocci, Colombo, Rossi, Bartoli, Brilli. All.: Filippo Zacchei.
SINALUNGHESE (4-3-2-1): Marini, Canapini, Corsetti (52' Ajdini), Ibojo, Papa, Bardelli (56' Brent Doka), Papini (89' Alessi), Trombesi (68' Meoni), Bencini, Corsi (74' Bjorn Doka), Bucaletti. A disp.: Petrucci, Pasquinuzzi, Piccardi, Della Lena. All.: Agostino Iacobelli.
ARBITRO: Bruschi di Ferrara, coad. da Mazzoni di Prato e De Feudis di Firenze.
RETI: 3' rig. Bucaletti, 42' Cacioppini, 51' Rufini.
NOTE: Recupero: 2'+5'. Angoli 8-3 per il Foiano. Ammoniti: 2' Alabastri, 70' Verdelli.

FOIANO
GORETTI 6
Subisce gol su calcio di rigore e nel complesso non deve effettuare interventi di rilievo, se si eccettua una parata d'istinto su un tentativo di pallonetto di Bjorn Doka nel finale.
DE SANCTIS 6 Messo in campo come esterno basso destro, tiene in maniera attenta la posizione e risulta molto utile anche in fase di ripartenza.
BONINSEGNI 7 Guida la difesa in maniera efficace, non sbagliando un intervento e controllando benissimo gli attaccanti ospiti.
ALABASTRI 6,5 Dopo l'episodio sfortunato in occasione del calcio di rigore, riprende la giusta via, risultando molto concentrato in tutti i frangenti.
TENTI 7 Il capitano amaranto disputa un ottimo match nella propria gara da ex, senza lasciare nulla al caso e impedendo ai rossoblú di ledere dalle parti di Goretti.
VERDELLI 6 Si accende ad intermittenza, non riuscendo a dare continuità alla propria azione, ma creando dal nulla il pareggio con un'ottima azione sulla sinistra, finalizzata in maniera vincente da Cacioppini. 75' Pagliaro sv
MINOCCI 7
L'altro ex di giornata governa il gioco in maniera ottimale e ogni qualvolta ha il pallone tra i piedi sa cosa farci per creare occasioni di rilievo.
CACIOPPINI 7 Lotta con la giusta grinta in mezzo al campo, con la ciliegina del fondamentale gol del pareggio a fine primo tempo, tra l'altro di pregevole fattura.
MANCHIA 6,5 Confermato titolare dopo la discreta prova di mercoledì scorso, conferma i progressi sia dal punto di vista tecnico che da quello della forma fisica, giocando un'ora con buona lena. 60' Costantini 6 Entra nell'ultima mezz'ora con il giusto piglio, tenendo la palla e gestendo al meglio ogni tipo di situazione.
ACATULLO 6,5 Continua nella sua crescita graduale, lottando contro la coppia difensiva ospite, risultando molto utile per tenere la palla e far salire la propria compagine. 81' Bennati sv
RUFINI 6,5
Partita sottotono nella prima frazione, ad inizio ripresa si accende improvvisamente e trova il fondamentale gol che decide il Clasico della Valdichiana. 90' Mostacci sv
SINALUNGHESE
MARINI 6
Subisce due gol in maniera incolpevole e nel complesso guida come al solito in maniera efficace la propria difesa.
CANAPINI 7 Gioca una gara molto concentrata, tenendo a bada per quasi tutto il match l'insidioso Rufini.
CORSETTI 5,5 Si dimostra un po' sottotono e forse non al meglio della condizione fisica, non riuscendo quasi mai ad anticipare un Acatullo in crescita. 52' Ajdini 5,5 Entra in maniera un po' pigra, facendosi uccellare spesso dagli avversari e non trovando mai i giusti ritmi.
IBOJO 7,5 È il solito baluardo quasi insuperabile, giocando spesso d'anticipo e fermando gli avversari ogni qualvolta provano a puntarlo.
PAPA 6,5 Solita prestazione solida e di personalità, non lascia vita facile sulla propria corsia di competenza e anche quando viene spostato centrale risulta osso duro per gli avversari.
BARDELLI 6 Prestazione sufficiente e senza fronzoli, pur non facendo nulla di trascendentale e svolgendo il suo compitino senza eccessi. 56' Brent Doka 6 Entra in maniera convinta e pur senza lasciare traccia della propria presenza, lotta in maniera sempre efficace.
PAPINI 6,5 Il bravo 2005 a disposizione di Iacobelli, mostra le proprie capacità e disputa una gara molto buona, lottando e dando filo da torcere ad avversari più esperti. 89' Alessi sv
TROMBESI 5,5
In mezzo al campo soffre la verve di Cacioppini Verdelli e Minocci, non riuscendo a trovare le giuste contromisure del caso. 68' Meoni sv
BENCINI 5,5
Molto fumo e poco arrosto sulla corsia, viene arginato al meglio da un Tenti in forma ottimale.
CORSI 5,5 Come il compagno di squadra, viene ingabbiato dalla mediana difensiva del Foiano e non riesce ad accendersi, se non in sporadiche situazioni. 74' Bjorn Doka sv
BUCALETTI 6,5
Trova l'illusorio gol del vantaggio in apertura di match e nel complesso risulta il più pericoloso dalle parti dell'aria locale.
In una di quelle giornate in cui sembra andare tutto subito male, il Foiano riesce a riequilibrare e ribaltare il Clasico della Valdichiana, battendo 2-1 la Sinalunghese, bissando così il successo infrasettimanale con la Lastrigiana, conquistando altri tre punti di platino, superando la Baldaccio Bruni e mettendo un altro mattoncino alla permanenza in Eccellenza; tutto questo al termine di una prestazione molto coraggiosa e volitiva da parte dei ragazzi di Zacchei, i quali non si sono lasciati scoraggiare nemmeno dal pugno preso dopo due minuti con il gol su calcio di rigore di Bucaletti e pazientemente sono stati capaci di rimontare i cugini rossoblù, portando a casa l'intera posta. La compagine di Iacobelli dal canto suo non è riuscita a capitalizzare al meglio il gol a freddo dopo tre minuti che pareva avere indirizzato il match sui binari più congeniali ai ragazzi sinalunghesi e si sono sciolti come neve al sole, risultando abbastanza abulici nella ripresa, seppur giocandola per larghi e tratti con quattro uomini offensivi in campo e creando pochissimi grattacapi al portiere Goretti. Passando alla cronaca mister Zacchei mette sul terreno di gioco il solito 4-3-3, con Goretti tra i pali, De Sanctis, Boninsegni Alabastri e capitan Tenti a formare la linea di retroguardia da destra a sinistra, Cacioppini, Minocci e Verdelli in mediana, con Manchia, Acatullo e Rufini a formare il trio offensivo, mentre Agostino Iacobelli, privo di Edoardo Biagi, dispone i suoi ragazzi con un 4-3-2-1 con capitan Marini in porta, difesa con Canapini, Ibojo, Corsetti e Papa, centrocampo con Trombesi, Papini e Bardelli, con Bencini e Corsi dietro all'unica punta Bucaletti. Partenza come detto shock per i locali, quando dopo meno di sessanta secondi su lancio di Corsetti dalle retrovie, De Sanctis respinge corto su Bucaletti, il quale vince un rimpallo con Cacioppini e fa partire un tiro toccato da Alabastri con il braccio secondo il direttore di gara, il quale concede il rigore agli ospiti, ammonendo anche il difensore centrale amaranto e con lo stesso numero 9 rossoblù che trasforma con freddezza, spiazzando il portiere per lo 0-1. La reazione amaranto si fa un po' attendere ed il primo squillo degno di nota arriva al 22', quando su angolo di Tenti, Alabastri sul primo palo tocca di piatto, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 34' Verdelli riceve da De Sanctis e prova il destro, bloccato con sicurezza a terra dall'attento Marini; quattro minuti dopo si rivede in avanti la compagine ospite, quando su un lancio lungo di Canapini per Bencini, il numero 7 si accentra e prova il sinistro deviato da Alabastri, con la palla che termina di poco alta sopra la traversa. Al 42' arriva tutto sommato meritatamente il pareggio amaranto, quando su rimessa di Tenti per Verdelli, il numero 8 locale si alza la palla e crossa da sinistra, Cacioppini irrompe al volo e con un collo destro imparabile fulmina Marini per l'1-1, risultato con il quale le due compagini vanno all'intervallo; nella ripresa il Foiano rientra in campo sulle ali dell'entusiasmo per il pareggio raggiunto in chiusura di prima frazione e al 51' sugli sviluppi di un corner Rufini scambia con Alabastri, si presenta da sinistra davanti a Marini e lo batte con un perfetto destro che si insacca all'incrocio dei pali. Al 53' Manchia va via sulla destra, cross in mezzo radente, non si capiscono Canapini e Marini, Rufini sta per inserirsi ed approfittarne, ma viene anticipato da Trombesi in calcio d'angolo; al 68' Bencini prende palla sulla sinistra, si accentra e prova il tiro con il pallone che termina alto sopra la traversa. L'ultimo brivido per i tifosi locali all'86', quando su lancio lungo per Bjorn Doka, il neoentrato numero 13 prova a sorprendere Goretti con un mezzo pallonetto, ma il portiere è bravo e con una mano devia in calcio d'angolo, con la gara che termina dopo cinque minuti di recupero, con la vittoria importante per il Foiano sia dal punto di vista della classifica che dal punto di vista del campanile in quanto è pur sempre un derby; come detto con questa vittoria i ragazzi di mister Filippo Zacchei si portano a 34 punti, avvicinando l'obiettivo stabilito a inizio stagione, mentre i rossoblu di iacobelli con un solo punto di vantaggio sui cugini dovranno ancora faticare per tenere lontano la zona calda della classifica. I prossimi impegni vedranno il Foiano andare a far visita al Firenze Ovest, con l'occasione in caso di risultato positivo di continuare a mettere ulteriori mattoncini nella costruzione della salvezza diretta senza passare dai playout, mentre i rossoblù di Iacobelli riceveranno la visita della Lastrigiana in un vero e proprio scontro diretto tra due compagini ferme a 35 punti e quindi bisognose di punti per rinsaldare la permanenza in categoria.