FOIANO: Goretti, De Sanctis (63' Acatullo), Tenti, Costantini (54' Rossi), Alabastri, Bennati, Cacioppini, Verdelli (79' Nocentini), Minocci, Mostacci (67' Sinani), Rufini. A disp.: Marcocci, Boninsegni, Manchia, Menchetti F., Pagliaro . All.: Zacchei Filippo
CASTIGLIONESE A.S.D.: Tegli, Giorgi, Viciani (87' Zucchini), Talladira (72' Sekseni), Menchetti, Menci R., Redi, Tacchini (81' Luconi), Falomi (89' Bassini), Capogna, Berneschi (46' Borghesi). A disp.: Ermini, Lombardi, Pincini, Nero. All.: Fani Roberto
ARBITRO: Andrea Scarano di Seregno
RETI: 9' Rufini, 59' Menci R., 61' Autorete
NOTE: Ammoniti Mostacci, Berneschi, Sekseni.FOIANO (4-3-3): Goretti, De Sanctis (63' Acatullo), Alabastri, Bennati, Tenti, Cacioppini, Costantini (54' Rossi), Mostacci (67' Sinani), Minocci, Rufini, Verdelli (79' Nocentini). A disp.: Marcocci, Boninsegni, Manchia, Menchetti, Pagliaro. All.: Filippo Zacchei.
CASTIGLIONESE (4-2-3-1): Tegli, Viciani (87' Zucchini), Menchetti, Menci, Giorgi, Talladira (72' Sekseni), Tacchini (81' Luconi), Redi, Capogna, Berneschi (46' Borghesi), Falomi (89' Bassini). A disp.: Ermini, Lombardi, Pincini, Nero. All.: Roberto Fani
ARBITRO: Scarano di Seregno, coad. da Guiducci di Empoli e Dell'Agnello di Pontedera.
RETI: 10' Rufini, 59' Menci, 60' autorete Alabastri.
NOTE: Recupero: 1'+5'. Angoli: 4-3 per il Foiano. Ammoniti: 35' Berneschi, 66' Mostacci, 85' Sekseni.

FOIANO
GORETTI 5
Ha sulla coscienza il gol del pareggio gialloviola, uscendo a vuoto e permettendo a Menci di mettere in rete l'1-1.
DE SANCTIS 6 Fa il suo compitino senza eccessi, ma forse rimane un po' troppo sulle sue. 63' Acatullo 6,5 Lotta su tutti i palloni e si fa notare per un paio di conclusioni ben parate da Tegli, dimostrando una voglia matta di trovare la rete.
ALABASTRI 5,5 Completa una prestazione abbastanza sottotono con lo sfortunato tocco che dà il vantaggio alla squadra ospite.
BENNATI 6 Solita prestazione sostanziosa, impedisce a Falomi di ledere dalle parti di Goretti.
TENTI 6 Gioca una gara molto attenta e costruttiva, soprattutto nella prima frazione, per poi un po' rimanere oscurato quando viene spostato in mezzo al campo.
CACIOPPINI 6,5 Uno degli ex di turno gioca un match molto grintoso e lotta su tutti i palloni che gravitano nella sua zona.
COSTANTINI 7 Svolge due ruoli e non è un caso che quando esce lui la Castiglionese prenda campo, trovando addirittura il sorpasso. 54' Rossi 5,5 si fa sorprendere da Redi in occasione dell'1-2 e nel complesso disputa un match dal suo ingresso abbastanza sottotono.
MOSTACCI 6,5 Il capitano lotta contro tutto e tutti, guidando la sua squadra e risultando uno degli ultimi ad arrendersi alla sconfitta. 67' Sinani sv
MINOCCI 6
Dopo un primo tempo molto propositivo, nella ripresa si spegne e viene praticamente azzerato da un controllo più attento dei difensori.
RUFINI 7 Rimane l'uomo più pericoloso della compagine amaranto, firmando il gol del vantaggio e colpendo un clamoroso palo a portiere battuto nella prima frazione, per poi riapparire dopo il sorpasso gialloviola ed impegnare il portiere con alcune insidiose conclusioni.
VERDELLI 6,5 Sforna il bel passaggio per Rufini in occasione del vantaggio e nel complesso risulta una costante spina nel fianco della difesa castiglionese. 79' Nocentini sv
CASTIGLIONESE
TEGLI 6,5
Si fa sorprendere da Rufini in occasione del gol del vantaggio amaranto, ma poi si riscatta con almeno tre interventi degni di nota.
VICIANI 5,5 Soffre abbastanza quando viene puntato, non riuscendo a contenere la verve di Minocci, riprendendosi un po' nella seconda frazione. 87' Zucchini sv
MENCHETTI 6,5
Risulta il solito baluardo della difesa e non si fa mai saltare agevolmente dagli avversari.
MENCI 7 Trova il gol del pareggio in maniera quasi fortuita, ma nel complesso dimostra ottime capacità in fase difensiva.
GIORGI 6 Fa il suo compitino senza sbavature e tiene a bada soprattutto nella ripresa le sfuriate amaranto alla ricerca del pareggio.
TALLADIRA 6 Parte in sofferenza contro i centrocampisti locali, ma alla distanza risulta molto meno peggio del previsto. 72' Sekseni sv
TACCHINI 6
Contro mostacci & co. non riesce a trovare il bandolo della matassa nel primo tempo, crescendo un po' nella ripresa ed arrivando alla sufficienza. 81' Luconi sv
REDI 6
Dopo un primo tempo molto sottotono in cui non riesce nemmeno per una volta a saltare l'uomo e a creare superiorità numerica, nella ripresa esce fuori, prima con la punizione che porta al pareggio e poi con l'azione che smanacciata da Goretti porta all'autogol di Alabastri.
CAPOGNA 5 Rimane nell'ombra per tutto lo svolgimento della gara, non incidendo in nessuna maniera nella stessa.
BERNESCHI 5 Disputa una partita molto negativa, rischiando di costringere i compagni all'inferiorità numerica e venendo sostituito dal mister gialloviola all'intervallo. 46' Borghesi 6,5 Accende la propria compagine entrando con il giusto piglio e creando spesso superiorità numerica.
FALOMI 5,5 Il capocannoniere del campionato viene annacquato dalla coppia centrale difensiva formata da Bennati e Alabastri, non incidendo in nessun modo nella contesa. 89' Bassini sv
In quello che doveva essere un altro mattoncino nella costruzione della salvezza diretta in Eccellenza, arriva invece per il Foiano di mister Filippo Zacchei un brusco stop dopo tre risultati utili consecutivi, con la sconfitta interna per 1-2 con la castiglionese che complica non poco i piani degli amaranto, visite le contemporanee vittorie di Firenze Ovest e Porta Romana, mentre i gialloviola di Fani ritrovano i tre punti dopo la sconfitta interna con il Pontassieve e ripartono alla grande nella corsa ad un posto playoff; la compagine amaranto ha giocato un match abbastanza gagliardo, soprattutto nel primo tempo che avrebbe potuto e dovuto chiudere con più di un gol di vantaggio ed ha pagato a carissimo prezzo il blackout verso l'ora di gioco che ha permesso agli ospiti di ribaltare l'iniziale il vantaggio con due gol in un minuto. Il team castiglionese si è dimostrato dal canto suo cinico, capitalizzando al massimo le poche occasioni avute e portando così a casa tre punti d'oro, pur senza impressionare dal punto di vista del gioco; passando alla cronaca mister Zacchei schiera il Foiano con un 4-3-3 con Goretti in porta, De Sanctis, Alabastri, Bennati e Tenti da destra a sinistra in linea di retroguardia, Cacioppini, Costantini e capitan Mostacci in mediana, con Minocci, Rufini e Verdelli in avanti, mentre mister Fani mette in campo la Castiglionese con un 4-2-3-1 con Tegli tra i pali, Viciani, Menchetti, Menci e Giorgi in difesa, Talladira e Tacchini a centrocampo, con Redi, Capogna e Berneschi alle spalle dell'unica punta bomber Falomi. Prima occasione degna di nota al 4', quando sugli sviluppi di un corner, la palla fatta scorrere da Tenti arriva a Costantini, destro violento, ma sfera che termina larga; passano sei minuti ed il Foiano passa a condurre, quando su palla filtrante di Verdelli, Rufini anticipa con la punta del piede il portiere Tegli ed infila la palla in rete per l'1-0. Al 16' Mostacci recupera palla e serve Verdelli, il quale evita un paio di avversari e fa partire un destro, con la palla che non inquadra però lo specchio della porta; sette minuti dopo è lo stesso Verdelli che prende palla a sinistra e prova il tiro, Tegli si distende e devia in angolo con bravura. Al 38' si vede in avanti la formazione di Fani, quando su punizione dalla destra, un batti e ribatti in area, la sfera termina a Menci, che prova la istantanea girata, ma la palla finisce fuori di un soffio. Al 40' lancio di Minocci per Rufini che prende alle spalle Menci e di destro manda la sfera a colpire il palo, a Tegli battuto. Due minuti dopo Falomi riceve da Berneschi e fa la sponda per l'accorrente Redi, sinistro che sorvola la traversa non lontano dall'incrocio dei pali, con il primo tempo che termina così con il vantaggio amaranto, non prima però che Berneschi già ammonito venga graziato dal direttore di gara dopo un fallo da dietro su Verdelli; nella ripresa il Foiano entra in campo con il chiaro intento di chiudere la gara ed al 48 Rufini riceve da Verdelli spalle alla porta, si gira in un fazzoletto e prova il destro a giro, palla non lontano dal montante. A questo punto incredibilmente la partita cambia ed i gialloviola castiglionesi rinfrancati anche dal cambio nell'intervallo tra Borghesi e Berneschi prendono campo ed al 59' giungono al pareggio, quando su punizione della trequarti di Redi, uscita a vuoto di Goretti e colpo di testa alle proprie spalle di Menci, che ristabilisce la parità; passa solo un minuto e incredibilmente la Castiglionese raddoppia, quando al 60' Redi va via a destra, tiro smanacciato da Goretti, la palla impatta addosso ad Alabastri e varca la linea di porta, malgrado l'intervento in extremis molto goffo dello stesso centrale difensivo amaranto. La compagine di Zacchei si trova così ad inseguire e prova fino alla fine a riequilibrare le sorti del match, rendendosi pericolosa al 78' quando Rufini porta a spasso mezza difesa ospite e tira, Tegli blocca a terra con sicurezza; l'ultimo sussulto all'84' quando Acatullo appena entrato prende palla a sinistra, tiro violento ma centrale, Tegli blocca con sicurezza, con la gara che termina così con la vittoria dei ragazzi di Fani. I prossimi impegni vedranno il Foiano dover andare a far visita alla Chiantigiana in un vero e proprio spareggio per evitare i play out, mentre la Castiglionese riceverà la visita della Lastrigiana, con il chiaro intento di conquistare altri tre punti e blindare così un posto nella post season.