RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Petri, Ricchi (87' Ferrmaca), Mazzolli, Marini (77' Amoddio), Bagnai (82' Pisapia), Fantechi, Rosi, Cragno, Maresca (67' Renna), Vigano (65' Gjini). A disp.: Bertini, Marchi, Caparrini, Cavedoni. All.: Francini Alessandro
ZENITH PRATO: Brunelli, Chiavacci, Parenti, Falteri, Safina (80' Silva Reis), Gori, Braccesi (80' Diffini), Saccenti, Lunghi (87' Mari), Gonfiantini, Rosi. A disp.: Pellegrini, Mitcul, Castiello, Moretti, Pagli, Buscema. All.: Settesoldi Simone
ARBITRO: Matteo Bruni di Siena
RETI: 18' Cragno, 23' Falteri
NOTE: Espulso Amoddio. Ammoniti Ricchi, Marini, Pisapia, Brunelli.RONDINELLA: Pecorai, Petri, Ricchi (88′ Ferrmaca), Mazzolli, Marini (77′ Amoddio), Bagnai (81′ Pisapia) Fantechi, Rosi, Cragno, Maresca (66′ Renna), Viganò (65′ Gjini). A disp.: Bertini, Marchi, Caparrini, Cavedoni. All.: Francini.
ZENITH PRATO: Brunelli, Chiavacci, Parenti, Falteri, Safina (81′ Diffini), Gori, Braccesi (81′ Silva Reis), Saccenti, Lunghi, Gonfiantini, Rosi. A disp.: Pellegrini, Mitcul, Castiello, Moretti, Pagli, Buscema, Mari. All.: Settesoldi.
ARBITRO: Bruni di Siena, coad. da Gelli di Prato e Poneti di Firenze.
RETI: 18′ Cragno, 23′ Falteri.
NOTE: Ammoniti Marini e Pisapia. Espulso Amoddio.

Ride la Zenith Prato: il pari è una vittoria, sostanzialmente. E allora la banda di Settesoldi può prendere il volo verso i playoff: giocherà contro la Colligiana, in terra senese, fra due settimane. Ma ci sono applausi a scena aperta anche per la Rondinella di Alessandro Francini, protagonista di un campionato di assoluto livello oltretutto da neopromossa in categoria. Finisce 1-1 alle Due Strade: i biancorossi restano fuori dalla post-season per un punto. Pronti-via e la Rondine sarebbe in vantaggio: la punizione di Ricchi trova la prima deviazione al volo di Bagnai, ma Brunelli respinge. Sulla ribattuta interviene di prepotenza Maresca che gonfia la rete, ma il secondo assistente, il signor Poneti di Firenze, segnala fuorigioco. Furenti proteste dei biancorossi di casa, ma indietro, ovviamente, non si torna. La Zenith si rialza immediatamente: al 6' Falteri innesca centralmente Safina che prova a calciare da due passi dentro l'area, ma la soluzione è centrale e non scalda i guantoni di Pecorai. Un minuto dopo un bel tracciante trova ancora Falteri che si libera di Bagnai con una veronica spettacolare e poi calcia di punta, trovando l'esterno della rete. Ancora occasioni a profusione attorno al quarto d'ora: Fantechi prova il diagonale col destro a risolvere un'azione insistita, il pallone finisce fuori bersaglio. Dall'altra parte il solito Falteri innesca centralmente Braccesi che salta secco Marini e deve soltanto depositare in rete superando l'ostacolo Pecorai, ma cincischia calciando debolmente. Il gol, con ritmi così alti, è solo questione di tempo: al 18' Petri approfondisce il discorso da destra mettendo in mezzo un gran cross, Cragno ci arriva in avvitamento aereo e mette dentro l'1-0 per la Rondinella. Prontissima risposta della Zenith che a metà frazione pareggia i conti: un lancio profondo trova Falteri che col sinistro calibra una parabola splendida, il pallone va a morire sotto l'incrocio alla destra di Pecorai. Il pari restituisce campo e fiato agli amaranto che prendono possesso stabilmente della mediana e aumentano ancora il proprio pressing alla ricerca del gol che darebbe la totale sicurezza in ottica playoff: al 36' un bel contropiede lancia Falteri che sfida ancora un confuso Bagnai prima di inventare un altro sinistro a giro, ma stavolta la sfera esce di un nulla. Per poco il numero 7 non trova il gol-fotocopia. La spinta ospite prosegue: un buon cross da sinistra trova il colpo di testa di Braccesi che spedisce a lato di poco. Nella ripresa i ritmi calano: la Zenith congela il possesso, consapevole che il punto è sufficiente per approdare alla post-season anche grazie alla contemporanea vittoria del Pontassieve in casa del Mazzola. Ci sarebbe un'imbucata per il solissimo Parenti in area di rigore, ma è offside e l'arbitro ferma il gioco. Gara ora spezzettata: al 60' Mazzolli prova a farsi vedere con una punizione tesa, allontanata nei pressi della linea di porta dalla retroguardia amaranto. I minuti corrono veloci, la Rondinella a un quarto d'ora dalla fine decide di rompere definitivamente gli indugi: cross di Cragno dopo ottima azione in contropiede, Renna si avventa sul pallone ma finisce a terra dopo un contatto. Furiose proteste biancorosse, il signor Bruni fa proseguire. Poco dopo, su un altro cross di Cragno che si ricicla trequartista ed esterno, Gjini ripropone per Simone Rosi che deve solo sparare un rigore un movimento, ma sulla sua volèe c'è la strepitosa parata di Brunelli che vola alla propria destra e mette in angolo. Un riflesso prodigioso, quello che permette alla Zenith di approdare ai playoff. Il numero uno ospite si ripete all'80' ancora su Rosi che salta mezza difesa e poi la piazza, ma centralmente. Alla fine di un lungo recupero Amoddio, subentrato, rimedia il rosso per un fallo scomposto su un avversario in maglia amaranto: poi può partire la festa playoff della Zenith.
RONDINELLA
PECORAI: 6
Incolpevole sulla rete che è più che altro una gemma di Falteri, viene favorito dalla poca reattività di Braccesi che lo grazia nel primo tempo.
PETRI: 6.5 Propizia il gol del vantaggio con un gran cross dentro per Cragno che non può proprio sbagliare. Dinamico, voglioso e dotato di ottima tecnica, il classe 2003 disputa una gara di gran generosità.
RICCHI: 5.5 Preso di infilata più di una volta dal genietto Falteri, cerca di compensare le difficoltà difensive proponendosi in avanti, ma non ci riesce del tutto (88' Ferrmaca: sv).
MAZZOLLI: 5.5
Soffre la fisicità di Gori che in mezzo al campo gli dà battaglia. Sulle punizioni potrebbe combinare qualcosina in più: impreciso.
MARINI: 6 Contiene col fisico Braccesi ed è deputato all'impostazione arretrata: prova sufficiente (77' Amoddio: 5 In un quarto d'ora rimedia un rosso: malissimo, ovviamente).
BAGNAI: 5 Quando Falteri lo prende in velocità, per lui sono dolori: va quasi sempre dalla parte sbagliata (81' Pisapia: sv).
FANTECHI: 6
Generoso e fisico in mezzo, prova a farsi vedere anche con un buon diagonale che finisce a lato di poco. Positivo.
ROSI: 5.5 Dovrebbe galleggiare fra centrocampo e attacco garantendo un'opzione più fantasiosa ai suoi in fase di spinta, ma tocca pochi palloni e ne perde oltre la metà. Nella ripresa il Pallone, con la P, gli capita all'altezza del dischetto e rimbalza pure coi giri giusti: ma non riesce ad insaccare. Se lo sognerà per tutta la settimana, probabilmente.
CRAGNO: 7 Killer instinct da bomber vero quando si avvita sul cross di Petri e si regala una firma sul tabellino. Garra e caparbietà su ogni pallone, non si risparmia nei duelli.
MARESCA: 6 Segnerebbe la rete del vantaggio dopo due minuti, ma è tutto fermo per un contestato fuorigioco. Cerca di metterci quantità, ci riesce ad intermittenza (66' Renna: 5.5 Solo l'accelerazione da cui nasce il sospetto rigore: nient'altro).
VIGANO': 5.5 Poco coinvolto nel gioco dei suoi, dovrebbe partire largo a destra ma non riesce a impensierire i diretti marcatori dalla sua parte (65' Gjini: 6 Impatto interessante: propizia l'azione su cui Rosi sbaglia un rigore in movimento).
ZENITH PRATO
BRUNELLI: 7.5
Il guizzo da gatto randagio sulla conclusione a botta sicura di Rosi vale un'intera stagione. Si ripete poco dopo in uscita. Voto altissimo, portiere-garanzia per l'Eccellenza.
CHIAVACCI: 6 Alterna buone chiusure a eccessivi spazi lasciati a punte e trequartisti biancorossi: ma nel complesso è da sufficienza.
PARENTI: 5.5 Non sempre puntuale su Cragno che beffa lui e il compagno in occasione del vantaggio locale.
FALTERI: 7.5 Un peperino senza sosta, moto perpetuo dell'attacco amaranto che rifinisce sotto l'incrocio dei ricamini d'alta sartoria e poi ispira centralmente i compagni di reparto con invidiabile fantasia. Migliore in campo.
SAFINA: 6.5 Comanda l'out con ordine senza farsi prendere alla sprovvista dalle iniziative biancorosse (81' Diffini: sv).
GORI: 6.5
Leone del centrocampo amaranto, concede poco alle iniziative di Mazzolli con cui vince il duello fisico: prova più volte anche l'incursione personale.
BRACCESI: 5.5 I movimenti sono buonissimi, la finalizzazione deve però migliorare: Falteri lo mette davanti alla porta e lui cincischia da cinque metri rispetto alla linea (81' Silva Reis: sv).
SACCENTI: 6
Tiene botta con coraggio e si fa valere anche nei duelli fisici nonostante non sia propriamente erculeo.
LUNGHI: 6 Chiamato a dare una mano in fase di impostazione e di lavoro sporco , il classe '99 non tira indietro la gamba.
GONFIANTINI: 5.5 Soffre le avanzate di Petri: dalla sua parte nasce il gol della Rondinella. Limita le incertezze nella ripresa.
ROSI: 6 Operaio quando deve dare una mano a recuperare il pallone nella propria trequarti, non sempre lucido negli ultimi trenta metri. Ma non è propriamente la gara ideale per inventare: è più un match di prosa che di poesia, e l'ex Grassina merita la sufficienza.
ARBITRO
BRUNI di SIENA: 6
Il contatto che vede cadere in area Renna sul cross di Cragno alla mezzora della ripresa potrebbe valere un approfondimento Var. Difficile però parlare di una situazione nitida in presa diretta .