Bellone
    Quarratesi
    Sbrana

RETI: Bellone, Quarratesi, Sbrana
ATLETICO ETRURIA: Bernardeschi, Corsini (52' Miniati), Sant, Turini, Biagetti, Manetti, Travali (52' Formica), Onida, Ponzolini (69' De Marzo), Mauro, Marconi (62' Andolfi). A disp.: Nannipieri, Murati, Tognotti. All.: Vincenzo Rainone.
FORCOLI VALDERA: Romano (87' Perini), Cantini, Bertini (85' Izzo), Ferretti (81' Volpi), Barsotti, Posarelli, Quarratesi (78' Fiaschi), Bellone, Marinari, Lippi (63' Sbrana), De Simone. A disp.: Sbrana. All.: Jonathan Ceccanti.
ARBITRO: Ippolito di Pisa.
RETI: 32' Bellone rig., 66' Quarratesi, 72' Sbrana.

Nel bel mezzo di un clima dai connotati prettamente inglesi e su un terreno di gioco dal drenaggio perfetto nonostante la pioggia si affrontano, sul campo di Putignano, l'Atletico Etruria e il Forcoli Valdera. Quando si incontrano due compagini il cui primo pensiero è quello di smuovere prima di tutto una classifica preoccupante, è normale che si possa non assistere ad un bello spettacolo e in effetti accade proprio questo. Anche se, a dire il vero, i padroni di casa partono subito forte con Marconi che spara un rasoterra verso la porta degli ospiti ma il portiere Romano risponde presente deviando il tiro in calcio d'angolo. Da qui in poi si assiste ad un batti e ribatti continuo a centrocampo, con le squadre che provano a superarsi l'un l'altra in qualsiasi maniera senza badare tanto allo studio o alle tattiche. E' una partita di quelle antiche, con il cuore oltre l'ostacolo fino a che non si alza un vento fastidiosissimo che taglia il campo in diagonale e va ad allungare o a stoppare le traiettorie dei palloni da una parte e dall' altra. Gli ospiti forse capiscono un po' prima che è il momento di giocare palla a terra e si ergono così a protagonisti gli esterni del centrocampo del Valdera: Ferretti da una parte e Lippi dall' altra si danno da fare su entrambi i fronti, limitando le azioni offensive degli avversari. Posarelli, difensore di stazza notevole e dai piedi buoni, oggi sembra insuperabile ed è proprio da lui che nasce l'azione del vantaggio ospite. Sul lancio lungo per Marinari, Corsini manca il pallone allungato dal vento, la palla finisce sui piedi di Ferretti che si invola verso la porta di Bernardeschi saltandolo sull'uscita; il portiere ferma con un fallo l'esterno forcolese e l'arbitro assegna il penalty che Bellone realizza. Siamo al 33' e la partita, che finora non ha offerto episodi rilevanti, cambia improvvisamente volto. La reazione dell'Atletico Etruria non tarda ad arrivare e dopo soli sessanta secondi sfiora il pareggio con Marconi, che spara verso il primo palo e trova di nuovo l'ottima risposta di Romano. Sull'angolo successivo la palla arriva sui piedi di Mauro che però strozza il tiro e agevola così la parata del portiere Forcolese. Purtroppo per i padroni di casa, però, gli spunti offensivi finiscono qui. Sono anzi gli ospiti a rendersi pericolosi con Lippi e Marinari, ma il primo viene ipnotizzato da Bernardeschi e il secondo pizzicato in fuorigioco. Nella ripresa il canovaccio di gioco pare essere lo stesso, con gli ospiti che acquistano sicurezza man mano che il tempo passa. Anche le sostituzioni effettuate da Mister Rainone per i padroni di casa sembrano non dare una svolta al leit motiv dell'incontro, e infatti al 22' arriva il raddoppio ospite: ancora Posarelli con un lancio lungo sull'out sinistro del campo pesca il proprio terzino Bertini, che controlla e serve dentro l'area Sbrana il quale tira verso la porta difesa da Bernardeschi, sulla traiettoria interviene Quarratesi che da due passi scaraventa in rete il pallone. Feriti nell'orgoglio i ragazzi dell'Atletico Etruria si riversano in massa nell'area degli ospiti e al 70' Turini in mischia sembra aver trovato la via giusta per accorciare le distanze, ma ancora una volta Romano con un imperioso colpo di reni salva la propria porta aiutato da De Simone che spazzando via sbroglia l'intricata matassa. Il mastino napoletano della squadra della Valdera è anche l'autore del lancio che al 74' mette Marinari davanti a Biagetti, in aiuto del centravanti ospite arriva Sbrana che si sovrappone alla sua punta e si trova solo contro il portiere battendolo con un tiro di collo per il 3-0 ospite. È l'ultima azione degna di nota della partita, considerando che da qui in poi le due squadre perdono di intensità e anche il campo comincia ad appesantire le gambe dei protagonisti. Dopo sei minuti di recupero, dunque, la partita va in archivio tra l'esultanza dei giocatori amaranto.