RETI: Corucci, Lamnaouar, Bulku, Terraschi, Bulku
PONSACCO: Accumulo, Ercoli T., Mancini, Lenzi, Hysa, Ercoli L., Corucci, Scotti, Ercoli N., Yahiaoui, Aquilino. A disp.: Sartini, Esposito, Fantozzi, Lamnaouar, Vulcano. All.: Antonio Morfeo.
FORNACETTE C.: Abouteai, Ciardelli, Raffa, Barsotti, Terraschi, Cappelli, Casale, Orlandini, Mariani, Zucchelli, Bulku. A disp.: Giacomelli, Cei, Fagioli, Turco, Giannoni, Mangani, Cerrai, Baldacci, Ceccarelli. All.: Enrico Pertici.
ARBITRO: Mammini di Pontedera.
RETI: Bulku 2, Ercoli N., Lamnaouar, Terraschi.

0

Ponsacco e Fornacette Casarosa salgono sulle montagne russe di una partita pazza, rocambolesca e dal risultato incerto fino all'ultimo istante. Alla fine del percorso sono gli ospiti ad uscire dal luna park con in mano il pesciolino rosso, ossia quei tre punti che mancavano ormai da quattro partite. Andiamo con ordine però, e partiamo dal vantaggio immediato della squadra di Pertici: un minuto sul cronometro, Mariani salta due uomini sulla sinistra e mette in mezzo per Bulku che non sbaglia sotto porta. Il Fornacette sfiora subito dopo il raddoppio con un palo accarezzato da Casale, il Ponsacco risponde con degli insidiosi spioventi in area. Al 35' la partita torna in equilibrio: ripartenza dal basso degli ospiti, incomprensione tra portiere e difensore che permette a Niccolò Ercoli di recuperare il pallone e depositarlo in fondo al sacco. Sul punteggio di 1-1 si passa alla ripresa, che vede il Fornacette sbilanciarsi alla ricerca del nuovo vantaggio e il Ponsacco rendersi pericoloso in contropiede. La formazione di Morfeo fa le prove generali del 2-1 colpendo una traversa, poi lo trova grazie a un tap in di Lamnaouar sugli sviluppi di un tiro respinto. A questo punto a maggior ragione gli ospiti si riversano in avanti nel tentativo di pareggiare, e ci riescono nel finale per mezzo di una punizione che vede il portiere uscire a vuoto e Bulku insaccare alle sue spalle: 2-2. Il recupero concesso dal direttore di gara sembra non sufficiente per ulteriori colpi di scena, e invece il Fornacette pesca il jolly: durante il terzo minuto di extra time, da un mischia in area spunta il piede di Terraschi che batte Accumulo e fissa il punteggio sul definitivo 2-3 facendo impazzire di gioia il pubblico ospite. Un successo in extremis che galvanizza la squadra di Pertici, riservando invece al Ponsacco un epilogo tremendo quanto francamente ingeneroso.