FORNACETTE CASAROSA: Abouteai, Barsotti, Casale, Ciardelli, Coppola, Terraschi, Mariani, Giannoni, Zucchelli, Cerrai, Guerra. A disp.: , , . All.: Giacomini Dario
VENTURINA: Donati, Poli, Tassi, Pontilunghi, Mori, Lolini, Neri, romagnoli, Taddei, Bertini, Sili. A disp.: Mancini; Acquafresca, Rincon, Calo, Miele, Sovran, Makarov, Palmisano. All.: Dario Giacomini.
FORNACETTE: Abouteai, Barsotti, Casale, Ciardelli, Coppola, Terraschi, Mariani, Raffa, Zucchelli, Cerrai, Guerra. A disp.: Giacomelli, Cei, Bulku, Cappelli, Mandarano, Kerciku, Giannoni, Aiello, Cela. All.: Enrico Pertici.
ARBITRO: Intermite di Viareggio.
RETE: Zucchelli.
NOTE: espulso Pontilunghi.

Il Fornacette si mette alle spalle un periodo in chiaroscuro e si prende la copertina di questo turno, espugnando la tana del Venturina di misura e tramite una gara quasi perfetta, unico modo per avere ragione di un avversario di rango come i labronici. Bravi gli ospiti soprattutto nel resistere alla grandissima pressione offensiva esercitata dai locali nel corso dei primi 45' di gioco e in particolare nel primo quarto d'ora, quando anche la sfortuna, sotto la forma del palo colpito da Bertini, nega il meritato vantaggio. Il Fornacette si quadra pian piano ed entra progressivamente in partita, proponendo la prima vera pericolosa azione offensiva al 30', quando Casale, Zucchelli e Guerra dialogano molto bene, il pallone arriva poi nello spazio giusto a Cerrai che a sua volta cambia gioco per Zucchelli, il cui tiro viene parato dal portiere; sulla ribattuta si avventa Cerrai ma il Venturina si salva. Dopo aver chiuso senza gol un primo tempo vissuto in avanti, nella ripresa i locali calano un po' il loro ritmo e il Fornacette ne approfitta per distendersi in avanti con maggiore pericolosità. L'intesa fra Barsotti e Guerra sulla corsia di competenza frutta alcune ottime giocate, come quella che per poco non consente di battere a rete a Zucchelli; ma il gol ospite è nell'aria e arriva con un micidiale contropiede, dopo un angolo battuto dagli avversari, con tre veloci passaggi il pallone corre dai piedi di Guerra a quelli di Cerrai e infine a Zucchelli, che davanti a Donati non sbaglia e firma lo 0-1. Forte del vantaggio, la formazione di Pertici gestisce con personalità la fase di gioco successiva e finale, traendo ulteriore fiducia dall'espulsione di Pontilunghi, che ferma Kerciku lanciato a rete. La traversa colpita da Guerra da calcio piazzato pareggia il conto dei legni, e nei minuti conclusivi - con il Venturina sbilanciato in avanti generosamente a caccia del pari - proprio Kerciku prima e soprattutto Bulku poi falliscono la chance per lo 0-2. Il triplice fischio certifica il blitz del Fornacette, e lascia l'amaro in bocca al Venturina che si rammarica soprattutto per aver chiuso senza gol all'attivo il suo primo tempo.
Calciatoripiù: Zucchelli, Guerra