RETI: Carrara, Boccaccini, Scognamiglio A., Gabrielli, Caprili
VALD. MONTECATINI: Toselli, Ceccarelli, Bonari, Turelli, Covino, Pavan, Martinelli, Aronni, Carrara, Bitri, Boccaccini. A disp.: Cortopassi, Pantani, Dini, Sodini, Del Sorbo. All.: Lucherini.
LIDO DI CAMAIORE: Divaccaro, Caprili, Gabrielli, Grimaudo, Ceresini, Quagliozzi, Scognamiglio A., Ragona, Scognamiglio F., Sicali, Piciullo. A disp.: Salsedo, Dazzi, Grossi, Farnesi, Luchini, Scognamiglio L., Tartarelli. All.: Guidi.
ARBITRO: Chiesi di Prato.
RETI: 30' Gabrielli, 37' Scognamiglio A., 82' Boccaccini, 86' Carrara, 94' Caprili.

Una bella giornata con temperatura gradevole e uno scarso numero di pubblico sono lo sfondo della partita tra Montecatini e Lido di Camaiore, disputatasi sul non invidiabile (eufemismo) terreno di gioco di Pieve a Nievole. Entrambe le squadre si trovano nella parte medio-alta della classifica e a spuntarla sono i versiliesi per 3-2. Un Montecatini ampiamente rimaneggiato nella rosa della squadra ha dovuto soccombere per molti versi immeritatamente contro una squadra ben disposta in campo quale il Lido di Camaiore, che dopo un primo tempo chiuso col più che rassicurante vantaggio (0-2) ha rischiato la sconfitta a causa sia di un vistoso calo di rendimento che di un cambio tattico da parte del bravo allenatore termale Lucherini, ma il gol in pieno recupero ha regalato una vittoria imprevista agli ospiti per come si erano messe le cose. Giusto elogiare i lucchesi per come hanno gestito e condotto la prima frazione di gara, creando azioni ed occasioni da rete, ma nella seconda hanno lasciato troppo spazio e iniziativa ai padroni di casa, sparendo per lunghi tratti dal campo e sbagliando anche facili occasioni su azioni di rimessa. Il Montecatini ha lottato e ribaltato il punteggio grazie al cuore e ad un atteggiamento tattico più offensivo e spregiudicato messo in atto da mister Lucherini, bravo nel cambiare zona di competenza a giocatori che fino ad allora erano rimasti nell'oblio, in particolar modo Boccaccini, per poi risultare alla fine tra i migliori in campo. Detto ciò, entrambe le squadre faranno parte della zona play off con leggera preferenza lucchese in virtù di questo successo, nonostante il reparto difensivo sia da migliorare visto che in tutte gare (eccetto una) ha subito almeno un gol (25 totali), ma con il fiore all'occhiello del reparto avanzato, che con ben 36 gol risulta essere tra i migliori del campionato. Il Montecatini visto in questa occasione è una formazione solida e buona, ma di non eccelsa qualità, con un reparto offensivo non all'altezza, tanto è che l'esiguo numero dei gol fatti lo testimonia. Al 4' un disimpegno errato di un difensore lucchese da' l'opportunità a Martinelli di battere a rete solo davanti al portiere, ma la conclusione è debole e centrale, non impensierisce quindi il portiere lucchese. Al 18' tiro centrale di Boccaccini con facile parata di Divaccaro. Al 24' il Lido di Camaiore passa in vantaggio: una punizione da oltre 35 metri trova Toselli impreparato sul tiro-cross di Gabrielli che viene scavalcato dalla traiettoria finendo poi in rete (0-1) senza che nessuno intervenga. Al 37' un errore in impostazione dei giocatori del termali da' il via libera al gol del raddoppio di Scognamiglio A., bravo nel concludere con un preciso diagonale che trafigge l'incolpevole Toselli (0-2). Al 43' una conclusione dalla distanza impegna il portiere Divaccaro che neutralizza in due tempi. Con un Lido che gestisce abbastanza ordinatamente la situazione, termina la prima parte di gara. Alla ripresa e con un Montecatini cambiato nell'assetto tattico la musica cambia e si invertono i ruoli: biancocelesti all'attacco e gialloblù ospiti sulla difensiva. Al 48' si segnala un fallo di gioco all'altezza del limite dell'area subito da Bitri; dal seguente calcio di punizione battuto dallo stesso giocatore, Divaccaro dice no ad una ottima conclusione. Al 50' bella conclusione di Boccaccini ma l'estremo difensore avversario è attento. Al 58' si fa vivo il Lido di Camaiore con un gran tiro di Quagliozzi, ma Toselli non si fa sorprendere. Al 62' gran tiro da posizione defilata di Boccaccini e solo la bravura di Divaccaro impedisce ai padroni di casa di accorciare le distanze, fra l'altro in tale circostanza il portiere si infortuna nello sbattere contro il palo della propria porta. Al 63' ecco una pregevole ripartenza del Lido di Camaiore che, con tre veloci passaggi, porta Paciullo alla pericolosa battuta a rete, ma l'intervento di un difensore termale è provvidenziale, riuscendo a sporcare la conclusione e facendo terminare la sfera in corner. Al 70' una bella azione personale di Scognamiglio A. è conclusa malamente da buona distanza dopo che lo stesso giocatore aveva effettuato un elegante dribbling ai danni di un difensore termale. Al 73' buona conclusione di Del Sorbo che termina fuori di un paio di metri dopo che lo stesso attaccante si era liberato al tiro con maestria. Al 76' risposta del Lido di Camaiore ad opera di Ceresini che lascia partire un gran tiro respinto con difficoltà dal portiere biancoblu. All'82' un gran lancio dalla trequarti di Bitri libera Boccaccini alla battuta a rete da una decina di metri e l'attaccante è bravo nel concludere il diagonale in maniera vincente, riaprendo così la partita. Passano 4 minuti e la pressione dei padroni di casa sortisce i suoi frutti pareggiando i conti. All'86' angolo di Boccaccini ed incornata vincente di Carrara bravo nell'anticipare sotto porta i difensori ospiti. Le squadre, nel tentativo di aggiudicarsi l'intera posta, si allungano e - complice anche la stanchezza - si creano numerose occasioni da gol. Al 90' punizione dal limite battuta da Ragona da posizione centrale finisce alta sopra la traversa, ma in questa circostanza Toselli era ben vigile sulla traiettoria. Al 92' gran tiro in diagonale di Pantani da 20 metri finisce fuori di un nulla, dopo che la sfera ha attraversato tutto lo specchio della porta. Al 94' da un'azione di rimessa ospite viene a crearsi una furibonda mischia all'interno dell'area dei padroni di casa risolta con un tiro vincente di Caprili, bravo nel controllare la palla e concludere a rete da non più di 3 metri. Solo il tempo per la ripresa del gioco e l'arbitro decreta la fine della gara che vede giustamente festanti i versiliesi e i termali delusi per come è maturata la sconfitta. Prosit.
Calciatoripiù: Boccaccini
: bravo nel coprire più zone del campo in maniera fattiva; inoltre buono, anche se non sempre preciso, nel tiro dalla distanza. Ragona : mente della squadra, bravo in fase di passaggio sia breve che lungo. Arbitro: buona senza dubbio la sua direzione, anche se troppe volte spiega la decisione ai giocatori in campo.