Taoufik
  • 1 - 0 03/12/2022 15.00.00
  • Casalguidi

RETI: Taoufik
FIRENZE OVEST: Pannocchia, Rosati, Melani, Bertacchi, Piazza, Brou, Santonocito, Vettori, Ermini, Simoniello, Taoufik. A disp.: Benassai, Toccaceli, Torelli, Magrini, Fabbri, Riggio, Vancelli, Fabbian, Postiglione. All.: Sandro Gardellin.
CASALGUIDI: Tesi, Frullanti, Patella, Robusto, Magazzini, Geri, Governi, Querci, Bisconti, Bolognini, Biagini. A disp.: Casseri, Aiuti, Puccianti, Macchia, Morelli, Domagala, Torrocci, Niccolai. All.: Ivan Paolacci.
ARBITRO: Morgillo di Firenze.
RETI: Taoufik.

Tre punti importanti per il Firenze Ovest che batte il Casalguidi e mette nel mirino i vertici di una classifica incredibilmente corta, con appena quattro punti di distanza tra il primo e il nono posto occupato proprio dalla squadra di Gardellin. Pronti via e i padroni di casa hanno subito una colossale chance per passare in vantaggio, ovvero un calcio di rigore concesso dall'arbitro per un tocco di mano in area; dal dischetto va Simoniello, ma Tesi intuisce e neutralizza la conclusione. La partita rimane così in equilibrio e vede le due compagini affrontarsi a viso aperto, alternandosi negli squilli offensivi pur senza riuscire a sbloccare il risultato fino all'intervallo. Il copione resta lo stesso anche nella ripresa, con varie occasioni da gol tra le quali spicca la conclusione al volo di Robusto ben parata con i piedi da Pannocchia. Il risultato, comunque, alla fine si sblocca: al 27', da un calcio d'angolo non sfruttato dal Casalguidi, parte il contropiede del Firenze Ovest che in pochi passaggi manda in porta Taoufik, il quale entra in area dalla destra e non fallisce l'appuntamento con l'1-0. A questo punto la squadra di Paolacci deve tentare il tutto per tutto e si riversa in avanti, pur rischiando di esporsi alle ripartenze avversarie. Le occasioni per pareggiare ci sarebbero ma non vengono adeguatamente sfruttate, e così i minuti che scorrono inesorabili diventano sempre di più un alleato del Firenze Ovest che riesce a mantenere inviolata la propria porta fino al novantesimo. Il triplice fischio dell'arbitro consegna dunque al Casalguidi l'amarezza per una gara in cui forse il pareggio sarebbe stato giusto, e alla squadra di Gardellin l'occasione di guardare con ottimismo a una classifica che ad oggi non impedisce di sognare.
Calciatoripiù: Taoufik (Firenze Ovest). Magazzini e Querci (Casalguidi).