• Firenze Ovest
    Geri
    Misuri
    Mazzoli

FIRENZE OVEST: Benassai, Rosati, Toccaceli, Mazzoli, Fabbri, Misuri, Santonocito, Vettori, Pecchioli M., Piazza, Taoufik. A disp.: ROVITO SAMUELE 2006, Brou, Bertacchi, Torelli, Vancelli, Ermini, Riggio, Fabbian, Simoniello. All.: Paolacci Ivan
RETI: Cappellini, Cappellini, Geri, Misuri, Mazzoli
NOTE: Espulsi Santonocito per doppia ammonizione, Piazza. Ammoniti Benassai, Bertacchi.CASALGUIDI: Marini, Biagini, Frullanti, Nencini, Geri, Puccianti, Robusto, Cappellini, Querci, Niccolai, Magazzini. A disp.: Tesi, Macchia, Governi, Casseri, Aiuti, Bolognini, Torrocci, Monfardini, Patella. All.: Ivan Paolacci.
FIRENZE OVEST: Benassai, Rosati, Toccaceli, Mazzoli, Fabbri, Misuri, Santonocito, Vettori, Pecchioli, Piazza, Taoufik. A disp.: Rovito, Brou, Bertacchi, Torelli, Vancelli, Ermini, Riggio, Fabbian, Simoniello. All.: Sandro Gardellin.
ARBITRO: Roffo di Lucca.
RETI: Misuri, Geri, Cappellini 2, Mazzoli.

Cappellini colpisce all'ultimo secondo, il Casalguidi batte 3-2 la capolista Firenze Ovest e si prende tre punti fondamentali per la salvezza, rispondendo alle vittorie di Signa e Lanciotto e rimanendo così a +2 dal quintultimo posto. Finisce 3-2 una partita rocambolesca e accesissima dall'inizio alla fine, caratterizzata da cinque gol, un rigore sbagliato dai locali, un altro richiesto ma non assegnato agli ospiti e molte proteste ospiti nei confronti della direzione di gara. Dopo un'iniziale fase di studio, il match si sblocca al 20': è la compagine ospite a colpire per prima, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con il colpo di testa in mischia di Misuri. È 0-1 Ovest. Il Casalguidi si scuote e risponde circa dieci minuti più tardi, al 31', sugli sviluppi di una bella azione rifinita con l'assist in profondità di Magazzini per Geri, che realizza a tu per tu col portiere. Allo scadere del primo tempo, proprio al 45', i gialloblù mettono la freccia: calcio di punizione battuto dentro, la difesa rossoblù respinge di testa, Cappellini s'inserisce e batte il portiere in uscita per il 2-1. Il Firenze Ovest riparte forte in avvio di ripresa e al 52' riesce subito a pareggiare: calcio di punizione dalla lunga distanza, il pallone resta pericolosamente in area; in mischia, dall'altezza del dischetto del rigore, Mazzoli mette in rete per il 2-2. Poco dopo episodio discusso: contatto in area, un calciatore rossoblù cade, il Firenze Ovest reclama il penalty, per il direttore di gara è tutto regolare. Alla fine rimane qualche dubbio sull'episodio. La partita si accende e s'innervosisce, il Firenze Ovest rimane prima in dieci per il rosso diretto mostrato a Piazza e dieci minuti più tardi anche in nove per il doppio giallo rimediato da Santonocito. Il Casalguidi prova a sfruttare la doppia superiorità numerica e aumenta la pressione a caccia del gol del nuovo vantaggio. La chance più ghiotta arriva al minuto 85 quando un fallo in area su Magazzini viene sanzionato col calcio di rigore: dal dischetto tira lo stesso Magazzini, il portiere rossoblù però dice di no con un ottimo intervento. Lo stesso Magazzini pochi istanti più tardi viene espulso, lasciando il Casalguidi in dieci. La partita rimane accesissima fino alla fine, Casalguidi e Firenze Ovest spingono a caccia del gol da tre punti. E nel recupero sono i locali a trovarlo: Cappellini, lanciato a rete, viene fermato in calcio d'angolo; dagli sviluppi del corner lo stesso Cappellini salta più in alto di tutti e di testa mette in rete. È il 92', è il gol del 3-2. L'ultima occasione è del Firenze Ovest: calcio di punizione, il pallone viene spizzato di testa, ma l'azione si chiude con un nulla di fatto. Finisce 3-2, il Casalguidi frena la corsa della capolista Firenze Ovest, agganciata in vetta dal Casellina, ma soprattutto si prende tre punti d'oro per la sua rincorsa alla salvezza. Calciatorepiù : nell'ottima prova di squadra di tutto il Casalguidi spicca l'ex Cappellini , autore di una doppietta decisiva.