MAZZOLA VALDARBIA: Pignattai, Andreini, Rosi, Castelli, Belsanti, Provvedi, Orlando, Fiorenzani, Picchi, Martinelli, Oliviero. A disp.: Rizzo, Di Prisco, Caro, De Carlo, Scaccia, Sorrentino, Tozzi. All.: Marco Bari.
MONTESPERTOLI: Biotti, Bonaiuti, Parrino, Banti, Polli, Grossi, Grippo, Rabà, Marcacci, Lebbiati, Lotti. A disp.: Vivoli, Dei, Mazzone, Antonini, Chini, Esposito, Badolato, Checcucci, Querci. All.: Leonardo Zecchi.
ARBITRO: Ferro di Siena
RETI: 52' Fiorenzani, 85' De Carlo, 87' Chini, 90' Rabà.
NOTE: espulso Esposito (88').

È un inizio di stagione all'insegna dello spettacolo e delle emozioni quello che ha segnato il debutto in campionato di Mazzola e Montespertoli. Le squadre di Marco Bari e Leonardo Zecchi hanno dato vita ad un match divertente, come conferma il 2-2 finale, ma al tempo stesso pirotecnico, grazie alla rimonta di un Montespertoli che a 5' dalla fine era sotto di due reti. Ecco perché probabilmente ad uscire dal campo con più rimpianti sono i senesi, avendo visto sfumare all'ultimo una vittoria che sembrava ormai certa. Tuttavia la personalità dimostrata dal giovane gruppo guidato da Marco Bari (quasi interamente formato da classe 2005, eccetto i 2004 Oliviero, Orlando, Martinelli e Caro) rappresenta un biglietto da visita ottimo, esattamente come quello mostrato da un Montespertoli che, sotto la guida di un tecnico navigato come l'ex Lastrigiana Leonardo Zecchi, ha senz'altro le carte in regola e quella dose di esperienza in più poter fare bene. La gara inizia con un Mazzola guardingo, che nei primissimi minuti concede il pallino del gioco agli avversari confezionando solamente un'occasione importante con Oliviero (tiro-cross non raccolto dai compagni). Il Montespertoli inizia fin da subito a tessere interessanti trame offensive, costruendo le palle gol più importanti con Lotti e Lebbiati: ad entrambi però manca la precisione in fase conclusiva. Lo 0-0 su cui si chiude la prima frazione fa da prologo ad una ripresa che si accende fin da subito. Il Montespertoli sembra riprendere sulla falsariga dei primi 45', ma a sorpresa è il Mazzola a colpire. Al 52' il fin lì ottimo Lebbiati perde una brutta palla sulla trequarti, favorendo la rapida ripartenza del Mazzola, che consente a Fiorenzani di raccogliere un pallone in profondità e di trafiggere Biotti con un diagonale chirurgico per il momentaneo 1-0. Il Montespertoli tenta subito di rialzare la china e, tre minuti dopo il vantaggio del Mazzola, Esposito semina il panico in area avversaria entrando in rotta di collisione con un difensore avversario: il numero 17 del Montespertoli reclama il calcio di rigore, ma l'arbitro lascia proseguire tra le vibranti proteste della panchina gialloverde e dello stesso Esposito che si becca l'ammonizione. Con il risultato sfavorevole, il Montespertoli decide di aumentare il pressing offensivo in cerca del gol del pareggio. Gli uomini di Zecchi costruiscono delle ottime trame, mancando però nell'ultimo passaggio o in fase conclusiva. Così ne approfitta il Mazzola, che a 5' dalla fine assesta il colpo del potenziale k.o con un contropiede orchestrato da Scaccia e finalizzato da De Carlo per il 2-0 che sembra scrivere la parola fine sull'incontro. E invece non sarà così. Due minuti dopo il raddoppio del Mazzola, il Montespertoli riesce a rientrare in partita, dimezzando lo svantaggio con una perla di Chini che da distanza siderale lascia partire una conclusione che inganna un non perfetto Pignattai. Le speranze di rimonta degli ospiti sembrano spegnersi subito dopo quando Esposito, già ammonito, riceve il secondo giallo lasciando i suoi in inferiorità numerica. Il Montespertoli però non demorde e a tempo scaduto Rabà (anch'egli ex Lastrigiana), al debutto con la nuova maglia, trova il tap-in del 2-2 sul perfetto assist di Lebbiti e consegna ai suoi un punto insperato.
: nel Mazzola da applausi le prove di Fiorenzani , autore del gol che ha aperto le danze, Andreini e Rosi . Nel Montespertoli è Rabà a prendersi la scena con una prova a tutto campo e con la ciliegina del gol che vale il pari.