RETI: Menchetti L., Graziani, Bruschi M., Monaci, Monaci, Monaci
FOIANO: Scali, Angioli, Colombo, Bruschi, Durbiano, Graziani (74' Fratagnoli), Salvi, Perju (65' Filippo Menchetti), Koroveshi, Brilli, Luca Menchetti. A disp.: Di Renzone, Tedeschi, Diakhate. All:. Marco Santoni.
CORTONA CAMUCIA (4-2-3-1): Castelli (46' Attoniti), Gjoci, Gjeta, Bernardini (72' Viti), Cacioppini, Leonardi, Endri, Lanzotti, Monaci (54' Tronchi), Nucciarelli (88' Giorgi), Trenti (83' Parrini). A disp.: Santiccioli, Banchelli, Mammoli, Spinosa. All.: Ciro Tommassini.
RETI: 10', 45' e 48' Monaci, 58' Cacioppini, 71' Brilli, 84' Luca Menchetti.

È stato un derby vero, acceso e molto caldo, parafrasando Vasco Rossi di quelli che non dormi mai, quello disputato allo Stadio dei Pini tra Foiano e Cortona Camucia, che ha visto le sliding doors dei rispettivi allenatori, con da una parte Marco Santoni capace di riportare gli Juniores arancioni nei regionali con un campionato stravinto e l'altro Ciro Tommassini che - allo Stadio dei, Pini con la maglia amaranto della prima squadra addosso - ha scritto pagine di storia. Alla fine la compagine locale è stata capace di riacciuffare per i capelli una gara che sembrava ormai persa, mentre la squadra arancione si è vista scivolare via come una saponetta tre punti che ormai sembravano in cascina. Passando alla cronaca il mister foianese, senza Mancini, Bartoli e Gallorini, schiera il solito 4-3-3, con il rientrante Scali in porta, Angioli, Colombo, Bruschi e Durbiano in difesa da destra a sinistra, Graziani, Salvi e Perju formano la cerniera di centrocampo, con Koroveshi, Brilli e Luca Menchetti a dare forma al trio offensivo, mentre il tecnico cortonese dispone sul terreno di gioco un camaleontico 4-2-3-1, con Castelli tra i pali, Gjoci, Gjeta, Bernardini e Cacioppini nella linea di retroguardia, Leonardi e Endri davanti alla difesa, con Lanzotti, Monaci e Nucciarelli in appoggio all'elemento più avanzato Trenti. Al 10' gli ospiti si portano subito avanti con una punizione magistralmente calciata dall'ex di turno Luca Monaci, la palla si insacca alle spalle di Scali per lo 0-1. I locali ci mettono tutto l'impegno possibile per rimediare allo svantaggio e sul tramonto del primo tempo riescono a pervenire al pareggio quando, su azione di calcio d'angolo, la palla respinta corta dalla difesa arriva a Graziani, che con un bel tiro sorprende il portiere arancione e fissa il punteggio all'intervallo sull'1-1. Alla ripresa delle ostilità al 48' Trenti, a detta del direttore di gara, viene atterrato in area e per Monaci è un gioco da ragazzi trasformare il calcio di rigore baciando il palo per l'uno a due, nonché per la sua doppietta personale. Passano due minuti e Brilli prova a riequilibrare le sorti dell'incontro con un destro dal limite ma la palla termina di poco fuori. Al 58' spazio per una punizione sulla destra dell'attacco del Cortona, della battuta si incarica Cacioppini col mancino e la palla si insacca direttamente in porta, passando tra la confusione dell'area di rigore e sorprendendo Scali per l'1-3. La gara sembra ormai in mano agli ospiti ma al 71' arriva l'episodio che la riapre, quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo si accende una mischia e la palla con l'ultimo tocco sembrato di Brilli che finisce in rete per il 2-3. A 6' dal termine la compagine di Santoni raggiunge un insperato, ma tutto sommato meritato pareggio, quando Luca Menchetti dalla destra si accentra e fa partire un mancino che manda la sfera all'incrocio dei pali, per l'esplosione di gioia dei supporters amaranto; termina così in parità l'atteso derby della Valdichiana a livello Juniores, con due squadre che hanno onorato l'impegno senza disilludere le attese della vigilia e dandosi battaglia dal primo all'ultimo minuto.