FIGLINE: Scartabelli, Dolfi, Orsini, Parti, Lepri, Grandi, Sicignano, Fagioli, Hibraj, Ciappa, Demichelis. A disp.: Banella, Marini, Riminesi, Focardi, Ortichi, Paolini, Borgogni, Righeschi, Nyamsi. All.: Gianluca Nocentini.
MONTESPERTOLI: Biotti, Bonaiuti, Parrino, Banti, Polli, Grossi, Checcucci, Rabà, Querci, Gasparri, Lotti. A disp.: Vivoli, Fiorini, Berti, Badolato, Chini, Antonini, Lebbiati, Grippo, Marcacci. All.: Leonardo Zecchi.
ARBITRO: Basile sez. Valdarno.
RETI: Hibraj rig., Grandi.

Al Del Buffa il Figline si prende la scena aggiudicandosi l'ennesimo incontro di cartello, battendo 2-0 la capolista Montespertoli e agganciando così i gialloverdi in classifica. Stavolta i ragazzi di mister Nocentini non steccano infliggendo un perentorio 2-0 che non ammette replica. Riavvolgiamo il nastro ed entriamo in cronaca: al 5' imbucata di Hibraj per Ciappa, anticipato per un soffio dall'ottima uscita di Biotti con i piedi. Trascorrono quattro giri di lancette e Lepri si incarica di un calcio piazzato dal limite, a cui imprime una parabola carica di effetto che però risulta troppo centrale, consentendo all'estremo difensore ospite una parata agevole. La prima svolta del match avviene al minuto 12 quando Hibraj irrompe in area, sterza e rientra sul destro disorientando il proprio marcatore, che frana sul piede di appoggio dell'attaccante, causando un inevitabile penalty: sul dischetto si presenta lo stesso Hibraj, che calcia rasoterra con freddezza indirizzando la sfera verso l'angolino basso non lasciando scampo a Biotti.1-0. Ancora sotto choc per il gol incassato, i ragazzi di mister Zecchi non reagiscono e vengono infilzati per la seconda volta al 17' da Grandi, il più lesto di tutti a calamitare un pallone vagante stazionante in area di rigore sugli sviluppi di mischia da corner e a scaraventarlo in rete con una sciabolata in diagonale che lambisce il palo. Non si spengono gli ardori dei padroni di casa, che sfiorano il colpo del k.o. definitivo al minuto 24 con un contropiede fulminante di Ciappa, anche stavolta bruciato sul tempo dall'attento Biotti che gli scippa la sfera. La prima azione rilevante del Montespertoli si registra al 32' con Querci che si avventa su un pallone proveniente da cross dalla corsia sinistra, contemporaneamente al proprio marcatore, l'impatto tra i due contendenti è inevitabile, il pallone schizza sul fondo. L'arbitro dopo un attimo di esitazione opta per il corner con gli ospiti che invocano a gran voce la massima punizione. Allo scoccare del 38' percussione sull'out di destra di Lotti, che supera un avversario in dribbling, converge al centro e conclude di collo destro sul primo palo trovando però Scartabelli sulla traiettoria, abile a deviare in angolo. Il Montespertoli si ripresenta ai nastri di partenza della ripresa con ben quattro nuovi innesti e la cura sembra dare linfa e sortire gli effetti sperati, perché gli ospiti si impossessano della metà campo avversaria spingendo con veemenza, anche se senza produrre clamorose occasioni gol: la più ghiotta al minuto 53 quando Chini parte in slalom sulla fascia mancina e rimette al centro un pallone d'oro non trasformato in rete da Badolato per un'inezia. Aumenta ancora la pressione ospite che sfocia al 67' con un'incursione di Badolato, il quale sta per battere a rete a botta sicura dai 6 metri, ma Lepri con una scivolata millimetrica da dietro gli toglie la sfera dalla disponibilità. I montespertolesi si catapultano in avanti per tentare il recupero e inevitabilmente si aprono alle loro spalle delle praterie, nelle quali galoppa il puledro purosangue Nyamsi, che al 72' s'invola sulla fascia destra e al cospetto di Biotti calcia rasoterra in diagonale con mira rivedibile. Passano due giri di orologio e i gialloverdi sorprendono la retroguardia dei gialloblù battendo in velocità una punizione dal limite: il pallone viene servito allo smarcato Lotti, che dai 9 metri sparacchia a lato. Tra il 79' e l'80' Nyamsi si divora due clamorose palle-gol: la prima quando si ritrova a tu per tu con il portiere in seguito a un rimpallo favorevole ma la sua cannonata si infrange su Biotti in uscita disperata; nella seconda viene servito da un assist perfetto di Orsini dal fondo, operato dopo un'azione ubriacante dell'esterno sulla corsia mancina, ma da non più di 3 metri, a porta sguarnita, spedisce fuori dallo specchio. Il Montespertoli comunque non si arrende e dà battaglia fino alla fine da vera capolista, procurandosi due pericolose occasioni: all'87' altra punizione dal limite con finta di tiro di Chini e imbucata per Lotti, che calcia con precisione sul primo palo, ma Scartabelli ci arriva con la punta delle dita deviando in corner; al 92' ultimo disperato traversone dall'out di destra e incornata di Rabà che sorvola di poco il montante. Triplice fischio arbitrale e tutti sotto una meritata doccia calda al termine di una partita tanto avvincente e corretta in campo, quanto troppo accesa sugli spalti.
: per il Figline Orsini , pendolo di Focault sulla fascia sinistra, niente da invidiare al pendolino Cafù; Grandi , dominatore della sua area di rigore, insuperabile sia di testa sia di piede, si iscrive anche sul tabellino dei marcatori con un gol da rapinatore d'area; Fagioli , una vita da mediano, a recuperar palloni.., sempre lì, lì nel mezzo, finché ce n'hai stai lì..